Back to top
Статьи

10 фактов о Тиме Армстронге

09.02.2016

1 факт


1 факт

Тим  Армстронг познакомился с Мэттом Фримэном в возрасте 6 лет. Случайная встреча, изменившая их жизни, произошла на бейсбольной площадке. Возмужав и наслушавшись Ramones, неразлучная парочка друзей решила, что и они смогут не хуже. Их первая группа называлась Basic Radio, и просуществовала совсем недолго. Помимо Basic Radio, Rancid и Operation Ivy,  Тим  и Мэтт музицировали вместе еще в нескольких группах: Downfall, Dance Hall Crashers, Shaken 69 и Generator.

2 факт

Тим Армстронг гитарист-левша.

3 факт

Первый сольный альбом Тима  «A Poet’s Life» вышел в 2007 году на лейбле Hellcat Records (это, если кто не в курсе,подразделение Epitaph Records, основанное Тимом). Первоначально пластинка была доступна для свободного скачивания на сайте лейбла и странице музыканта на MySpace, и лишь спустя некоторое время вышел DVD с видео-версиями каждой из песен

4 факт

Тим  занимается продюсированием различных групп и исполнителей. Причем панк-роком и его производными он не ограничивается. Тимофей приложил руку к 3-му альбому поп-певицы P!nk «Try This». Пластинка была выпущена в ноябре 2003 года, и хотя и имела меньший коммерческий успех, чем ее предыдущий альбом, была распродана тиражом около 3-х миллионов экземпляров. За сингл с альбома «Trouble» певица получила премию Грэмми в номинации «Лучшая женская рок-песня». В 2012 году мистер  Армстронг  спродюсировал альбом Джимми Клиффа “Rebirth”, который также получил Грэмми, только уже как лучший реггей-альбом. На пластинке присутствует кавер на “Ruby Soho” (Rancid) и “Guns of Brixton” (The Clash).

[embed]https://youtu.be/mFu3YzRnyDU[/embed]

 5 факт

Тим  владеет магазином музыкальной атрибутики Machete, где работают его обанкротившиеся друзья, и продается дешевый стафф групп, подписанных на лейбл Hellcat.

6 факт

В 2011 году Тим  снял свой собственный многосерийный панк-рок мюзикл Tim Timebomb’s RockNRoll Theater. Главные роли в нем исполнили Ларс Фредериксен и Дэйви Хэвок (AFI). В поддержку веб-сериала была выпущена одноименная пластинка, в которую вошли песни с этого альбома, однако вокальные партии на альбоме исполнил сам  Тим , а не актеры мюзикла.

7 факт

В конце 80-х у Тима   Армстронга  возникли серьезные проблемы с алкоголем. Первые тревожные звоночки начали поступать когда проходила запись альбома Operation Ivy. Вскоре  Тима  уже довольно проблематично было застать трезвым. Дело доходило до того, что кумиру женщин и детей из-за сильнейшей алкогольной интоксикации стоило больших трудов переходить с аккорда на аккорд. Его многократно госпитализировали, несколько раз в тяжелейшем состоянии. В конце концов,  Тим  опустился практически на самое дно: мать выгнала его из дома и тому приходилось коротать ночи в государственной ночлежке. В какой-то момент  Армстронг  понял, что дальше так продолжаться не может и с бухлом придется завязать.

8 факт

Тим   Армстронг  выпустил серию подписных гитар Gretsch, а также акустических Fender под названием Hellcat (в том числе для левшей).

9 факт

Тим   Армстронг  встретился с будущей вокалисткой The Distillers, Броди Даль, на Warped Tour в Австралии (где в тот момент она и проживала). В Америку  Тим  вернулся уже не один, и уже влюбленный. Броди солгала ему, сказав, что ей 18, за короткое время собрала свои вещи и полетела навстречу своей судьбе, махнув рукой на прощанье своей группе Sourpuss, в которой на тот момент играла. Однако семейное счастье не было продолжительным. В 2003 году супруги развелись. Одни говорят, что причиной разрыва послужило то, что Броди узнала про измену Тима с одной из моделей проекта Suicide Girls, продюсером которого как раз таки выступал Тим. По другой версии, они развелись после опубликованных в журнале Rolling Stone фотографий, на которых Броди целуется с фронтменом Queens of the Stone Age  Джошем Хомми. По слухам, после того, как Броди вышла замуж за Хомми, пара получала письма с угрозами от фанатов Rancid

10 факт

Несколько месяцев назад известнейший ресурс Noisey (который многим знаком хотя бы по недавнему  документальному фильмупро мюзикл Фэт Майка “Home Sweet Home”) представил трехсерийный  документальный фильм“Under the Influence”,  в котором голос за кадром принадлежит герою нашего материала. Документалка состоит из трех серий: первая посвящена хардкору, вторая – 2 Tone Ska, а третья – краут-року. Документалка не была переведена на русский язык, так что, дорогой друг, вот тебе и очередная причина выучить язык потенциального врага. Это не первое участие  Тима  в подобных проектах. В 2007 году вышел документальный фильм Punk’s Not Dead, практически моментально получивший статус “культового”. В его создании  Тим  также принял активное участие.

[embed]https://www.youtube.com/playlist?list=PLdoAu1uCjE-gnijBPRnkKojWkvxSk8O9X[/embed]

 Бонус

Наш любимец причастен и к миру искусства. Тим серьезно увлекается рисованием. В феврале прошлого года в музее Лос-Анджелеса “Subliminal Projects” состоялась выставка его работ, включающих в себя живопись, рисунки (зарисовки, наброски), картины написанные акварелью, а так же колаборации из медиа реквезитов. Настоятельно рекомендуем подписаться на Instagram его проекта Tim Timebomb and Friends, там регулярно появляются свежие графические работы Тима.

Авторы текста: Е.Ш. и Skittles