Back to top
Статьи

Мнение: Порт(812) - "Абсолютно Всех"

12.03.2016

Честно скажу, я никогда не питал большой любви к раннему творчеству группы Порт(812). Да, парочку их песен я, встретив в каком-нибудь панк-сборнике а-ля "Типа Панки и Все Такое", крутил на репите, но этим все и ограничивалось. Как-то прошел мимо меня весь русскоязычный поп-панк начала 2000-х. Но вот после альбома "Бунт на Продажу" мое отношение к "портам" несколько изменилось. Повторюсь, к ранним работам Порт(812) я относился прохладно не по причине того, что считал их "говном", а потому что это просто банально "не моё".


Честно скажу, я никогда не питал большой любви к раннему творчеству группы Порт(812). Да, парочку их песен я, встретив в каком-нибудь панк-сборнике а-ля "Типа Панки и Все Такое", крутил на репите, но этим все и ограничивалось. Как-то прошел мимо меня весь русскоязычный поп-панк начала 2000-х. Но вот после альбома "Бунт на Продажу" мое отношение к "портам" несколько изменилось. Повторюсь, к ранним работам Порт(812) я относился прохладно не по причине того, что считал их "говном", а потому что это просто банально "не моё". "Бунт на Продажу" задел довольно интересную тему "протеста ради протеста", за одно это группу стоит поблагодарить. Уж слишком уж стали форсить наши музыканты-соотечественники протестную тематику в своем творчестве. В том альбоме было всё - и надрывный боевик о киевских событиях, и ода панк-року при участии нескольких именитых гостей, и даже шутливый трек про небезызвестного депутата Виталия "православие-или-смерть" Милонова. Два года спустя "порты" разродились новым лонгплеем, которым попытались угодить всем: и фанатам-олдфагам, для которых они добавили привычной любовной лирики, и своим новым слушателям, которые знают "портов" исключительно по срывающему покровы "Бунту на Продажу".

Порт(812) собрали под одну обложку очередную обойму крепких панк-рок снарядов, которые большей частью разят точно в цель. "Абсолютно Всех" - это взрослый, выдержанный и разноплановый альбом с мощным звуком, который по мере прослушивания вызывает совершенно разные эмоции - начиная от желания в срочном порядке провести личностный самоанализ и заканчивая недоумением от финальной песенки-дразнилки, которая, судя по всему, посвящена Диме Драколу из Элизиума. "Абсолютно Всех" затрагивает совершенно разные темы. Маррадер и компания повествуют о одиночестве, обывательском образе существования, жизни и смерти, и даже "панк-рок полиции". Но самым главным для меня стало то, что по мере повторных прослушиваний альбома я находил в нем второе и даже третье дно, благодаря чему ощущения разнились от раза к разу.

Да, в плане звука это уже привычные "порты", которые и не пытаются удивить слушателя какими-то ни было музыкальными экспериментами. Но, чёрт возьми, Порт(812) любят совсем не за это.

Итоговая оценка 8\10

Itunes: https://goo.gl/Mm83XC
Google Play: https://goo.gl/O7sH9M

Автор текста - Skittles

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением редакции!