Back to top
Статьи

Фильм "Психи": Стоит ли ждать?

14.03.2016

Совсем скоро в прокат попадёт отечественная лента под названием "Психи". Почему мы решили написать о ней? А всё дело в том, что в ней немало экранного времени будет уделено панк-року как субкультуре, а точнее, близкому ему по звучанию и духу сайкобилли. Фильм позиционирует себя как "антифашистский".


Совсем скоро в прокат попадёт отечественная лента под названием "Психи". Почему мы решили написать о ней? А всё дело в том, что в ней немало экранного времени будет уделено панк-року как субкультуре, а точнее, близкому ему по звучанию и духу сайкобилли. Фильм позиционирует себя как "антифашистский". Подробностей о сюжете, к сожалению, нет, однако из трейлера и материалов на официальных ресурсах картины можно сделать вывод, что в центре повествования будет любовная линия между право-радикальным поклонником сайкобилли Рэбэлом и девушкой-готом Майей, которая водит дружбу с панком-антифашистом по прозвищу Трифон. В общем, вангуем любовный треугольник. Заинтригованы? Мы очень!

[embed]https://youtu.be/fJMk_5BaqDk[/embed]

Итак, пройдёмся по всем анонсированным персонажам фильма:

Гонза 

Обычный рабочий пацан. Отслужив в армии, работает на стройке на цементном заводе. Прозвище “Годзила” - полностью соответствует внешнему виду.  Психобильная братва его уважает, а если кто-то против, то он сильно пожалеет. Отца нет, с матерью в ссоре… есть у него один друг, Рэбэл, с котором он вырос в одном дворе, и ради него он готов на все.

Рэбэл 

Студент исторического института. Активно пытается разобраться в теории национал-социализма. Считает себя фашистом. Увлекается музыкой сайкобилли. Ярко выраженный индивидуалист, не агрессивен, но готов дать отпор любому, с кем он не согласен.

Майя 

За внешностью гота скрывается искренняя и открытая девушка, которая пытается разобраться в этом мире. Дружба с лидером антифашисткого движения (АнтиФа) один из этапов этого пути. Её жизненный принцип - главное быть хорошим человеком, все остальное это внешняя шелуха.

Трифон
Цель настоящего антифашиста - мир во всем мире! И Трифон с головой ушел в решение этой задачи на посту одного из лидеров локального движения АнтиФа.

По словам создателей фильма, картина "Психи" в первую очередь про ответственность за свой выбор:

"Когда ты молод, ты с легкостью вешаешь на себя любой ярлык. Тебе нет разницы - назовут тебя фашистом или антифашистом, лишь бы перед друзьями выглядеть круто. Но расплата за ошибочный выбор - самая настоящая"

А теперь самое любопытное. В фильме приняла участие и парочка весьма и весьма известных актеров. Барышню-гота сыграла Кристина Асмус, больше всего известная по роли молодого врача в популярном сериале "Интерны", а в роли её друга панка выступил  Даниил Вахрушев, тот самый "усач" из другого известного сериала "Физрук". Кстати, Кристина призналась, что сыграла абсолютно бесплатно(!), насчёт других актёров сказать ничего не можем. За музыкальное сопровождение в ленте отвечают группы  “Alligators” и “Mental Bait”. 

От современного русскоязычного кинематографа никогда не знаешь что ждать. Лента может оказаться как действительно неплохой, так и откровенно провальной. Хочется надеяться, что создатели фильма все же больше внимания уделят раскрытию персонажей и интересному сюжету, а не разборкам между "правыми" и "левыми". Точная дата выхода ленты в прокат пока неизвестна.

Автор текста - Ипполит Звягинцев