Back to top
Статьи

5 причин сходить на двойной концерт группы НАИВ

21.04.2016

Уже завтра стартует двухдневный концертный марафон группы НАИВ в московском клубе «RED». Мы подготовили список из 5 причин, по которым эти концерты стоит посетить.

1-я причина


Уже завтра стартует двухдневный концертный марафон группы НАИВ в московском клубе «RED». Мы подготовили список из 5 причин, по которым эти концерты стоит посетить.

1-я причина

Эти два концерта уникальны в первую очередь тем, что сет-листы обоих выступлений были составлены по результатам голосования слушателей на официальном сайте группы НАИВ. Однако все не так радужно, как хотелось бы. Фанаты группы голосовали в основном не за раритетные вещицы, которые группа не исполняла уже прорву лет, а за хиты, которые и так звучат практически на каждом концерте. Но не спешите расстраиваться. Помимо «Суперзвезды» и «Рока» вы услышите кавер на нетленку БГ «Рок-н-Ролл Мёртв», пост-алкогольный манифест «Домой» и другие давно исполнявшиеся «живьем» композиции. Как рассказал Александр «Чача» Иванов, самое главное – это честное и открытое голосование и все, кто проголосовали, получат то, что они хотели. Также он выразил благодарность фанатам коллектива за их выбор и назвал его шикарным. В Санкт-Петербурге подобный концерт «по выбору зрителей» состоится 29 апреля. Ну, а сам Чача Иванов тем временем уже работает над новым материалом, которого, по словам музыканта, у него очень много.

2-я причина

Концертные программы 22 и 23 апреля будут иметь мало чего общего. Музыканты клятвенно заверили, что за исключением пары-тройки мега-хитов сет-листы обоих дней будут совершенно разными. Поэтому, дорогой друг, если ты захочешь посетить оба концерта, то ты вряд ли заскучаешь от однообразия.

3-я причина

Вышедший в прошлом году альбом НАИВа «Populism» вызвал множество споров и ожесточенных интернет-рубок. Как часто бывает в таких случаях, не все слушатели группы оказались в восторге от стилистических нововведений музыкального эксперимента Чачи и компании. Тем не менее, в первые дни после релиза пластинка успела покорить вершину российского чарта iTunes, заняв 1 место в категории «Рок». Так вот, на этих двух концертах прозвучат всего две песни из крайнего релиза группы, так что даже у самых ярых ненавистников «Populism’а» появилась резонная причина отложить все дела и посетить расположенный на «Красном Октябре» клуб «RED».

[embed]https://youtu.be/_uhvj3gAxMc[/embed]

4-я причина

Последние несколько лет НАИВ дает в столице хорошо, если пару концертов в год, следовательно, пропустив в апреле двойную вечеринку, ты рискуешь в этом году больше не услышать чарующе-хрипловатый вокал Чачи в пределах МКАДа.

5-причина

Так же, как и в прошлый раз, когда мы составляли список из 5 причин пойти на концерт MISFITS, напоследок мы оставили самое очевидное и банальное. Друзья, НАИВ стоял у истоков панк-рока в нашей стране. Это даже не обсуждается. «Труъ-панки" наверняка сейчас аж подпрыгнули на месте из-за нестерпимого жара пониже спины: "А как же «Объект Насмешек», «Чудо-Юдо» и прочие группы, которые начали играть панк задолго до НАИВа?" Все дело в том, что несмотря на заслуги вышеупомянутых групп, именно благодаря "НАИВу", «Королю и Шуту и «Тараканам!», как бы вы к ним не относились, более или менее массовая аудитория в России узнала что такое "панк-рок". Так что не упустите шанса прикоснуться к легенде.

Песни, которые прозвучат на концертах 22 и 23 апреля (в алфавитном порядке):

01. 20 лет одиночества
02. Fight, Rebel & Riot
03. NME ФАК ОФФ!!!
04. Rock ‘n’ Roll Мертв?
05. А В Цеху Его Нет
06. Вася
07. Воспоминания О Былой Любви
08. Героин (Меня Убивает)
09. Домой
10. Думаешь «Нет» — Говоришь «Да»
11. Жажда Приключений
12. Зима
13. Измена
14. Иллюзия Свободы
15. Какая Жалость
16. Крошка (Teenage Song, part 1)
17. Мама-Анархия
18. Моё Сердце (Не Остановилось)
19. Н.Л.О.
20. Н.Н.Н.Н.З.
21. Надейся На Себя
22. Не Могу Забыть Тебя
23. Ненависть
24. Никогда (Teenage Song, part 2)
25. Обыватель
26. Постоянно Дуют (Каждый День)
27. Пропаганда И Реклама
28. Ранетое сердце
29. Рок
30. Рок-н-Ролл Мёртв (1983)
31. Скейтборд
32. Суперзвезда
33. Сэ Ля Ви (Такова Жизнь)
34. Танки-Панки
35. Тройка
36. Утро
37. Часики
38. Что Нам Делать?
39. Я Ложусь Спать (Пошли Все В Жопу)
40. Я Не Знаю
41. Я Не Шучу (Love Song)
42. Я Спокоен
43. Я Устал

Автор текста - Ипполит Звягинцев