Back to top
Статьи

Топ-5 безумных выходок Фэт Майка (NOFX)

01.08.2016

Майкл Джон Баркетт. Или попросту Фэт Майк. Большинству из нас он известен как один из основателей группы NOFX. Помимо этого, он является создателем одного из известнейших независимых лейблов Fat Wreck Chords, который познакомил нас с No Use For A Name, Rise Against, Lagwagon…и ещё несколькими десятками групп. Всем прекрасно известно, что на этом Майк сколотил миллионное состояние. К слову, данный факт частенько вызывает негатив со стороны "тру-панков" всего мира.


Майкл Джон Баркетт. Или попросту Фэт Майк. Большинству из нас он известен как один из основателей группы NOFX. Помимо этого, он является создателем одного из известнейших независимых лейблов Fat Wreck Chords, который познакомил нас с No Use For A Name, Rise Against, Lagwagon…и ещё несколькими десятками групп. Всем прекрасно известно, что на этом Майк сколотил миллионное состояние. К слову, данный факт частенько вызывает негатив со стороны "тру-панков" всего мира.

Но не только музыкой дышит Майк — в качестве актёра на его счету 9 ролей в сериалах и кино. Также стоит сказать, что Майк — счастливый отец единственной дочери Дарлы и до 2010 года примерный семьянин (17 лет в первом браке). 

Однако свою славу Фэт Майк снискал не сколько благими делами, сколько иными поступками. За свою почти полувековую жизнь он наделал столько странных, отвратительных, аморальных, тошнотных и попросту мерзких вещей, что хватит на не одну сотню жизней “обычных” людей. Многие из этих мерзостей стали известны общественности только после появления на прилавках книжных магазинов недавно вышедшей автобиографии NOFX. Итак, PUNXLOVE представляет вашему вниманию "Топ-5 безумных выходок Фэт Майка".

5  место. Майк и взрослая жизнь

Как и большинство своих сверстников, Майк, будучи подростком, стремился поскорее познать все прелести интимной жизни. И занятие музыкой также служило для этой цели. Но не всегда наши желания исполняются сиюминутно. Так и юный Майк был вынужден долгое время ждать своего часа (ну или 5 минут). И, наконец, дорвавшись до исполнения своей мечты, перед юношей возникла очередная “преграда”:

Мадам: Майк, у меня месячные…

Майк: Да похуй!

Мадам: Майк, мне нужно вытащить тампон…

Майк: Да похуй!

На этом диалог оборвался. Спустя какое-то время, сквозь пот и кровь в прямом смысле слова, Майк стал мужиком. Ну, а мадам забрали в больницу для извлечения ватной “преграды” из глубин женского тела.

4 место. Майк и RHCP

В молодые годы одна из подруг Майка затащила его на концерт Red Hot Chili Peppers. C парковкой в те времена в Сан-Хосе было также тяжко, как сейчас в Москве. Отчаявшись найти куда припарковаться, Майк с напарницей решили стащить пропуск на парковку из вэна с открытым окном. В довесок из машины ими был прихвачен чемодан.

На концерте Майк задавался вопросом: почему музыканты отказались от использования нарядов, в которых они выступали на протяжении всего тура, и вышли на сцену в обычных джинсах и футболках? Ответ на свой вопрос он получил, приехав домой — вместе с новым чемоданом Майк стал обладателем концертных костюмов прославленных калифорнийцев.

3 место. Майк и белый русский

В Англии, уже во времена собственных выступлений, Майк познакомился с только что родившей женщиной. В ходе разговора (не о погоде, конечно) она поведала, что мечтает, чтобы её...подоили. Майк недолго думая сказал: “ОК!”

Через 15 минут она связанная лежала в фургоне Майка, а он получал бесценный опыт доения. Получившийся надой был помещён в стакан, сдобрен льдом и водкой и употреблён Майком на пару с этой дамой.

2 место. Майк и любовь к фанатам

Все мы люди и у всех у нас бывают проблемы со здоровьем. Так и у Майка во время выступления в Сиднее прихватило спину (или шею - не суть), о чём он поведал всем собравшимся. В ответ на это кто-то в зале решил проявить жалость к уже немолодому Майку и зарядил ему в грудину банкой пива.

[embed]https://youtu.be/n4_zMPbzxUo[/embed]

На этом неугомонные австралийцы не остановились. Во время исполнения "Linoleum" некий Алекс Петерк выбежал на сцену и попытался в обнимку с Майком исполнить сей трек. Дело было так:

[embed]https://youtu.be/pl72C9f6E3s[/embed]

В конце концов эта история имеет достойный финал: Майк извинился перед парнем, пригласив его в гримёрку, угостил пивом и даже позволил ему выплеснуть ярость в ответ.

[embed]https://youtu.be/W0UAJMNTUro[/embed]

На этом “уважительные” отношения Майка с посетителями концертов NoFX не заканчиваются. На 25-летие Fat Wreck Chords забрёл очень модный бородатый паренёк при костюме (хипстер, наверно). Стоял бы он не перед сценой, истории бы не было. Но он попался на глаза Майку… Нет, на этот раз обошлось без драки. Майк просто предложил парню 100$, что бы тот ушёл домой. Парень не поддался. Тогда Майк предложил 20$ за его рубашку. В итоге хипстер не смог устоять, оголился и вручил свою рубашку музыканту, которую тот выкинул за пределы сцены.

[embed]https://youtu.be/M433pLwOH2Y[/embed]

1 место. Майк и уринотерапия

Давняя подруга Майка Сома отдавала ему себя буквально без остатка: именно она привила нашему герою любовь к урине (моче), поделившись с ним своей собственной. С тех пор она частенько сдабривала коктейли Майка жидкостью по цвету похожей на яблочный сок. И в общем-то он был совсем не против этого и ни раз об этом рассказывал. Правда, верили не все. Кстати, мочей наш герой отнюдь не ограничивался...

Напоследок вспомним еще парочку не вошедших в наш топ эпизодов, связанных с поведением эксцентричного лидера NOFX.

Майк и свадьба

Как уже было сказано выше, Майк был в браке целых 17 лет. В 2010 году пара Майк-Эрин Баркетт перестала существовать. И теперь наш полный друг снова женат. На Соме Снейкоил. Надеюсь, причина всему этому кроется не только в ностальгии по моче, похожей по вкусу на чай улун. В новый брак Майк вошёл в качестве невесты, а Сома — в качестве жениха, соответственно. Ну, а вся церемония проходила по канонам BDSM.

Майк и несостоявшийся концерт в Москве

3 октября 1996-го года должен был состояться первый концерт культовой калифорнийской панк-рок группы NOFX в России. Но судьба распорядилась иначе...

Договаривались с NOFX о российском выступлении Александр "Чача" Иванов, Максим Кочетков (бывший басист НАИВа и один из основателей группы), а также лейбл Feelee Records. Переговоры прошли успешно и 3 октября 1996-го года в ДК им. Горбунова в Москве должен был состояться фестиваль, на котором помимо калифорнийских панк-звезд, были заявлены НАИВ, Четыре Таракана, Distemper, а также коллектив под странным названием "Егор и Бомбометатели"
В день проведения феста стало известно, что отвязные калифорнийские панки банально не сделали российские визы и не смогли пройти паспортный контроль по прилету в Россию. Концерт все же состоялся, но уже без хэдлайнера. Вот такие вот пироги... Спустя больше 10 лет NOFX все-таки доехали до России. Выступление прошло летом 2007 года в московском клубе Б1.

Что ж… на мой взгляд, описанного выше достаточно, чтобы охарактеризовать Майкла Джона Баркетта, как очень многогранную личность.

И пусть каждый решает сам, за какую грань любить Фэта Майка. Мне же этот парень нравится тем, что он держит своё слово: на предыдущем концерте в Москве (Park Live 2013 год) Майк обещал, что следующий концерт будет обязательно в клубе...года через 3. На дворе 2016 год, и уже меньше чем через две недели NOFX выступят в московском клубе YOTASPACE. Если еще не успел обзавестись билетами, то тебе сюда.

Текст - Дима Енг

Топ-5 безумных выходок Уотти Бьюкена (The Exploited)

Топ-5 безумных выходок Билли Джо Армстронга (Green Day)