Back to top
Статьи

Экспедиция ВОСХОД: Панки на советских Волгах покоряют Бали

11.09.2016

3 октября несколько панков вместе с друзьями-художниками погрузятся в 2 советские Волги и отправятся из Москвы в Бали.  А это, на минуточку, 24 000 км. По пути они отыграют множество концертов и снимут документальное кино о независимой азиатской сцене.

Чтобы описать эту невероятную идею, не хватит и целого дня, но всё же она помещается в несколько цифр: 2 старые волги, 24000 километров, 3 океанические переправы, 6 парней в поисках нового Восхода и 10 стран на пути к финалу.


3 октября несколько панков вместе с друзьями-художниками погрузятся в 2 советские Волги и отправятся из Москвы в Бали.  А это, на минуточку, 24 000 км. По пути они отыграют множество концертов и снимут документальное кино о независимой азиатской сцене.

Чтобы описать эту невероятную идею, не хватит и целого дня, но всё же она помещается в несколько цифр: 2 старые волги, 24000 километров, 3 океанические переправы, 6 парней в поисках нового Восхода и 10 стран на пути к финалу.

Илья Михальченков (экс-Double Fault и Monroe), главный идеолог "Экспедиции ВОСХОД", долго вынашивал идею проекта, а готовилась Экспедиция целых два года. "На востоке ощущение, что там наши девяностые. Ощущение совершенной энергетической волны," - говорит Илья об Азии, а выбор автомобилей объясняет тем, что "Волги- символ нашей самости. Волги - это мы". Парни верят, что Волги их довезут, но на всякий случай в команде есть Санёк - человек, с которым за машину всегда можно быть спокойным. "Без него мы бы и не думали отправиться в экспедицию," - гласит резюме на официальном сайте.

В дороге парни будут давать концерты, рисовать новые принты к своей собственной марке одежды, снимать кино в формате 24/7 и писать музыку. Они зовут каждого присоединиться к этой экспедиции или заглянуть к ним на "огонёк" на концерте в одном из городов, что окажутся на пути.

Любой может следить за путешествием, принять в нём участие или встретить команду на финише, в Бали. Пока ребята рассказывают о местах, которые посетят, о том, как идут приготовления к дороге, и приправляют всё это красочными роликами.

[embed]https://youtu.be/DhgWOWYlc2M[/embed]

Поскольку финансировать такую невероятную экспедицию сложно, ребята открыли свой магазин. Они предлагают футболки с оригинальными принтами от одного из членов команды, Максима Иванова, инвентарь для походов, треки - оплатить всё это можно, покупая "километры" на официальном сайте Экспедиции.

До своей конечной точки - Бали - парни планируют добраться к концу января. А по дороге они посетят Казахстан, Киргизию, Китай, западный и восточный Тибет, Лаос, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию. Дорога будет не только долгой, но местами и очень высокой - в Тибете Экспедиция взойдёт на точку 5500. И пусть многие призывают одуматься, эти ребята верят: тщательно подготовленные к дороге Волги и энтузиазм помогут им взлететь на такую высоту.

Меньше, чем через месяц, 2-го октября на FLACON-е команда Экспедиции устроит шоу в честь своего торжественного старта, и все желающие могут прийти поддержать парней, послушать выступление и вложиться в их проект.

Илья Михальченков, генсек данного краснопролетарского проекта, рассказал PUNXLOVE о цели Экспедиции.

Как появилась идея создания "Экспедиции ВОСХОД"? Кто в нее входит?

Идея поехать на Бали на тачке появилась у моего приятеля, режиссера в городе Рига, когда мы там съемками занимались. Это было 2 года назад. От той идеи, в общем, ничего не осталось, кроме маршрута.  В Экспедицию на данный момент входят 3 музыканта, художник, режиссер-оператор и механик. Это в публичной части. + куча людей за кадром в Москве.

Знаю, что на самом деле Экспедицию готовили куда больше, чем 6 человек. Сколько всего людей вложилось в проект?

Больше 20.

Обратно с Бали - тоже не Волгах, тем же маршрутом?

 Нет уж. Машины в контейнере из Джакарты в Россию. Скорее всего в Новороссийск и оттуда в Москву. Сами мы обратно самолетом.

Предлагая за "Километры" присоединиться к вашему путешествию, вы имеете ввиду "сесть с нами в машину и поехать" или "смастерить ещё одну Чудо-Волгу"?

Сесть и проехать. Это элемент игры и краудсорсинга. Можно залить километров в нашу колоночку и поменять их на место на борту. А можно просто выиграть в различных конкурсах, которые будут проходить на протяжении Экспедиции.

Почему именно "по-пролетарски"?

По-краснопролетарски, извините. Это между прочим разница!

Ты сказал, что давно планировал эту поездку. Начиная думать о ней, ты уже знал, что решишься, или это было в форме мечты?

Проект мы готовили 2 года. Мы до сих пор не верим еще, что едем. И наверняка, когда приедем, тоже не поверим. Так что да, это мечта здесь и сейчас.

До Бали вы планируете добраться в январе, а когда простые смертные смогут увидеть фильм о поездке?

Постпродакшн займет не меньше года, думаю. Соответственно, не раньше 2018 года.

В вашем магазине футболки останутся единственным товаром, или вы добавите другую одежду, какой-нибудь инвентарь?

Будет куча всего. Одежда будет появляться с продвижением Экспедиции по маршруту. Полноценная коллекция, конечно.

Как можно понять из записей об Экспедиции, вы собираетесь давать концерты на всех точках следования. Как будете распространять информацию о себе, когда покинете Россию, как привлечёте слушателей?

Много концертов уже забито благодаря активистам местной панк и хк сцены (отдельное спасибо Сереже Бочану). В Юго-Восточной Азии порядка 12 городов + Россия, Казахстан, Киргизия. Интернет всему голова! Ну а где-то будем просто играть для гор. Или джунглей.

И напоследок: суть и цель Экспедиции мы уже поняли, ну а в чём заключается её смысл, цельная идея?

Это культурный мост. "Да, скифы - мы. Да, азиаты - мы. С раскосыми и жаркими очами" - Блок. Для затравочки так. А для подробностей - смотрите наше кино и следите за Экспедицией в режиме реального времени на наших ресурсах.

Над материалом работала Арина Крючкова