Back to top
Статьи

5 мест где можно неформально прикинуться на любой кошелек

26.08.2017

Итак, ребята и девчонки, речь сегодня пойдет о неформальных шмотках и о том где их можно найти или сделать самим.


За последние годы в плане одежды и стиля в нашей стране произошел настоящий прорыв. Неформальная мода уже не существует в своем виде образца 2004-2006 годов. Скорее сейчас это формат «кеды, косуха, футболка с любимой группой, рюкзак». Популярность набирает так называемая «уличная мода» - смесь спорта и классики, просторные и летящие формы, часто кричащие об уникальности владельца.

На улицах все меньше «говнарей» (вы уж простите, но как есть), и это замечательно! Нет больше толп в черных балахонах с одинаковыми торбами, а значит люди меняются, как и субкультуры не стоят на месте (хотя в моем детстве это было нормально).

Ярко и круто прикинутых панков и по сей день чаще можно встретить лишь на концертах, и глаз мой радуется, ведь прежде всего это - мода, а значит, - долой балахоны, лисьи хвосты на рюкзаках и «вялые» ирокезы, даешь DIY и креатив!
Итак, 5 мест в Питере и сети где можно найти крутые, оригинальные вещи на любой кошелек.

Секонхенды

Например «Мегастиль». Завозы по воскресеньям, много точек по Санкт-Петербургу. Здесь бывают даже настоящие фирменные джинсы Levis, хорошие рубашки и оригинальные футболки.

Со скидкой в определенный день можно купить джинсы за 800 рублей, абсолютно целые и качественные (что я и делаю, например). Берем хорошую джинсовку, докупаем булавки/значки и прикладываем ручонки - готово, вы ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
Кому подойдет: бедным студентам, школьникам, тем кто хочет сэкономить и купить фирменные вещи. Нужно будет попотеть и проявить фантазию!

Культовый магазин Фридмана «Castle Rock»

Куда без него? Здесь, как водится, футболки практически всех групп - выбирай не хочу. Ценник на них - от от 500 до 2990 рублей (с длинным рукавом).

Здесь же берем заклепки на свою DIY-косуху - любых форматов, видов и форм. Значки помогут придать неординарный вид и идентифицировать музыкальные и другие предпочтения владельца. Нет времени на посещение бутика - работает интернет магазин.

Подойдет любителям носить футболки с любой группой – не прогадаете.
Адрес : Лиговский проспект д. 47, вход под арку.

«Фрик-Бутик»

- Что такое Фрик-бутик? Это пространство объединенное одной идеей - перевоплощение обыденного для нас образа - в нечто новое, уникальное, молодое и необычное. - объясняют владельцы магазинчика.

Фрик-бутик создан командой единомышленников, которые хотят помогать людям меняться по всем направлениям, здесь можно найти все, что душе угодно: современную необычную одежду для девушек и молодых людей, лабораторию стиля, работающую по нескольким направлениям (пирсинг, подбор нового образа с помощью стилиста и стрижка), тату-салон и школу татуировки, хорошую косметику и краски для волос, которые выбирают даже профессионалы, украшения ручной работы, пирсинг, аксессуары и многое другое.

Подойдет: Работающим представителям творческих профессий с доходом чуть выше среднего ,тем кто не боиться выделяться и готов отойти от общепризнанных стандартов моды.

Адрес: г. Санкт-Петербург, метро Пл. Восстания, 1-ая Советская 4

Магазины «масс-маркета»

В последнее время "рокерский" стиль набирает популярность, и если пройтись по любому торговому центру, в женских и мужских отделах можно найти футболки Ramones, косухи всех цветов, фасонов и материалов.

Настоятельно рекомендую зайти в Stradivaruis , Zara, Bershka, New Yorker и хорошенько оглядеться. Цены здесь разные, в зависимости от уровня магазина - от 3000 до 10000 тысяч на косухи.

Подойдет: прекрасным барышням и молодым людям, которым хочется сохранить в своем «обывательском» стиле хотя б крупицу рок'н'ролла, а кошелек позволяет тратить на футболки по 1,5-2 косули.

Наш добрый и веселый китайский друг - Aliexpress

Если ты любишь риск и готов ждать от 3 недель до 2 месяцев, тебе сюда. Футболки, кеды, украшения по низким ценам. Главное - не прокосячить с размером (и тебе и продавцу)!
Ценовые пороги: достойные кеды - от 2000, футболки от 500.

Этот список был составлен прежде всего для питерцев и гостей нашего города. Однако принцип отбора, думаю, понятен и уже основываясь на нем, вы можете предложить свои варианты в комментариях!