Back to top
Статьи

С песней по жизни, смотря на мир проще!

28.09.2017

Что бы убедиться в жизнеспособности FPG лично, мы отправили на их сольник своего разведчика


В эту пятницу, 22 сентября, столичный «ГлавClub» обещал превратиться в центр вселенной для любителей панк-рока, фанатов группы и ценителей качественного и громкого музла! Ведь на сцене, ранее известная только футбольным фанатам - группа F.P.G.. Нижегородские ребята смогли взорвать московскую сцену концертной программой, посвященной презентации нового сингла «Злой ROCK»

Всегда удивляло то, что несмотря на популярность группы, выступающей в ГлавCLUB-е, у входа нет огромных очередей, ведь все самое интересное внутри. Хотя с другой стороны это хреново, ведь нельзя покуражиться до концерта, как в других очередях.
Проходя мимо мерча (где всегда вакханалия и не протолкнуться) можно встретить истинного панка - пацана лет 15 с ирокезом, в джинсовке и мартинсах, - вот это мы понимаем, вот это дух панк-рока! А вот на танцполе, сначала можно было немного разочароваться. Надо думать: народу-то нет! Но не стоит забывать, что все задерживаются с выступлением, и F.P.G.– не исключение, ведь с каждой минутой в зале людей все прибавляется, а воздуха становится всё меньше. Гул и ропот людей всё постепенно превращается в зов: «ЭФ-ПИ-ДЖИ! ЭФ-ПИ-ДЖИ!».

Свети!

С первых аккордов, когда свет разрывает дымку, становится ясно, что недовольным с концерта никто не уйдёт, ведь первые слова «ломай себе ноги, сломай себе руки» недвусмысленно дают понять, что на сцене не просто рок-команда, а настоящая «машина панк-рока», и стоило только зазвучать этому «лозунгу», как в центре сразу образовался слэм. По своей мощи, энергетике и угару, F.P.G. дают огромную фору молодым командам, неся свет сквозь тьму и заряжая свои песни протестным духом времени.

Красив, как Игги Поп, И зол, как сатана

Так можно охарактеризовать каждого пришедшего на концерт, хотя про злость на лицах нельзя сказать. Ведь посещаем мы концерты, чтобы выплеснуть злость и зарядиться позитивом. В толпе и офисные ребята (читай - планктон), и заводчане. Кто уставший, кто бодрый, но все одинаково отжигают, тянут руки к софитам, прыгая показывают козу и танцуют пого. За все это стоит поблагодарить музыкантов, объединивших под своим флагом не только панков старой школы, но и молодое поколение, не зря ведь девиз группы: «дерзость и молодость».

Обывателям вход воспрещен – только так можно описать то, что творится в центре зала.  Слэм под киловатты звука - классика. «Делай, что хочешь с тем, что имеешь! Там, где ты есть!» - разносится по клубу со сцены, а в зале не национальная, но забава, с фаерами, размахиванием флагами, хороводами  и мошем. Который раз танцпол доказывает мне, что именно тут всё движение и вся жизнь. Все танцевать!

Не отступай! Не сдавайся!

Думаю, каждый пришедший на концерт, нашёл для себя что-то своё. Кто-то оторвался на полную катушку, кто-то встретил свою первую (или вторую?) любовь. Некоторые повторили «подвиги» предыдущих посетителей – потеряв смартфон или деньги. F.P.G. же отыграли крутой концерт со своей неповторимой атмосферой, духом. Было громко, ярко и драйвово.

Текст: Андрей Муханов
Фото: Александра Муханова