Back to top
Статьи

Атака клонов: чёртова дюжина наследников Ramones

08.10.2017

Поздравляем СиДжея и Джонни с днём рождения, вспоминая лучшие группы выросшие на их наследии


Текст дико субъективный, жрецам культа Ramones смысла читать его нет – ничего нового они не узнают. Ненавистникам братьев тут тоже ловить нечего: если Вы в Ramones врубиться не можете, то и эти ВИА вам лучше обойти стороной. Скорее, это пособие для неофита, которому надоело переслушивать одни и те же альбомы легендарной группы, а про old school pop-punk и ramonescore он почему-то до сих пор не слышал. В список не попала куча достойных групп, о которых каждый знаток может написать в комментах, прикрепив свои любимые треки. На это, собственно, и рассчитываю.

The Queers

Любимая группа депутата Милонова и Бориса Моисеева – Педики – производят продукцию двух типов: либо мелодичные и весёлые песни, одной из которых, можно сполна насладиться на прикреплённом видео, либо хардкоровые потешные частушки в стиле «Endless Vacation». Отцы, классика и всё такое.

The Riverdales

Своих любимых Screeching Weasel я в этот список не включил, поскольку больно тесны Бену любые рамки, а вот его побочный проект, состряпанный на пару с Дэном Вэйпидом (песни на всех релизах между двумя вокалистами делятся практически поровну), представляется очень симпатичным закосом под Ramones. Клипов нема, посему прикладываем живяк дико херового качества.

The Groovie Ghoulies

Если меня будут за эту подборку обвинять в дискриминации по половому признаку (да знаю я про Spazzys, знаю), то вот мой ответ Чемберлену – с Кепи Гули в группе играло аж две девушки. Тут рамоноидный панк дружит с гаражным звуком, а коли такое развитие событий вас не устраивает, то можете послушать те же песни в более «плотных» аранжировках на совместном альбоме Кепи и отличной вроттердамской группы Accelerators.

The Hymans

В своё время автор первой на Руси «Панк-энциклопедии» Олег Бочаров сравнивал манеру пения Кепи с самим Джоуи Рамоном, дескать, дико похоже. На самом деле, если уж у кого голос практически неотличим от тембра вокалиста Ramones, так это у предводителя шведских Hymans. Если вам, как и мне, нравится период с Ричи на барабанах, то обязательно ознакомьтесь с творчеством этих скандинавов.

The Screaming Brain

Слышу, слышу уже вопли возмущённых патриотов: «А где же наши отечественные группы? Почему опять одна забугорщина?» Спокойствие, только спокойствие. У нас тоже есть достойные последователи Ramones. Вот, например, молодая и талантливая группа из Москвы, матери городов русских. Всё бодро, чётко, мелодично. Особливо хочется отметить тексты на русском. «Гаражный панк», «Мне это не надо» - вслушайтесь в эти замечательные, не побоюсь этого слова, стихи, наследующие не только братьям Рамонам, но и традициям Блока, Бродского и Смелякова.

The Биты

Творческий кризис? Депрессия? Таких слов Джон Рамон из группы Биты не знает. Один из выживших после бандитских разборок в Нью-Йорке Д.Рамон переехал от греха подальше в Житомир и занялся гиперактивной деятельностью, выпуская в год по 666 релизов. Всем советую срочно ознакомиться с его весёлыми и энергичными композициями. Начинайте прямо сейчас с суперхита «Я дрочил», а потом уж посмотрите видео «Буду бухать».

The Lillingtons

Если Коди Вам известен только как вокалист Tennage Bottlerocket, то… да хер знает что. Окончание фразы не придумалось. Lillingtons не так давно выпустили наконец-то новую епишку, но лучше начинать с классики, с альбома «Death by Television», на котором слушатель без труда обнаружит немало хитов, в том числе и песню «Black Hole In My Mind», впоследствии спизженную The Manges (у них эта песня называется «Rumble In Chinatown».

The Apers

Ещё одна развесёлая и мелодичная группа с солидной дискографией. Мне в своё время настолько полюбился альбом «Reanimate My Heart», что остальные их релизы поблекли на фоне этого памятника нерукотворного. Думаю, что это случайность, поскольку говна эти ребята не делают, и каждая из студиек хороша по-своему.

Teenage Bubblegums

Их дебютный альбом проносится со сверхсветовой скоростью. Девичий и мужичий голоса демонстрируют идеальную слаженность. В общем, это трио из Италии начало мощно, жду продолжения.

Hakan

Раз уж речь зашла об итальяшках, то нельзя не упомянуть ещё одно трио. Найти их непросто – поисковик будет выдавать какую-то индусскую продукцию. Поэтому вот вам видео, никакого отношения к Болливуду не имеющее.

Isotopes

А теперь на очереди Канада. По моему мнению, ничего круче в области косежа под Ramones, чем второй альбом изотопов, в этом году не выходило. Чуваки помешаны на бейсболе, рубят 4/4 на запредельной скорости и проходных песен не поют.

The Riptides

Дабы вызвать огонь на себя Канадой и закончу. The Riptides совсем недавно выпустили новый отличный альбом, под завязку набитый весёлыми поп-панк песнями и редкими, но меткими хардкоровыми просёрами.

Plan 37

Самая сомнительная и субъективнейшая из позиций списка, поскольку намешано в их музле много всего. Но ничего с собой поделать не могу – нравятся мне эти, третьи по счёту, канадцы. Канада во всём виновата! (блин, каюсь – забыл про Hanson Brothers))) Всё идёт по плану 37.

Текст: Костян “Картман” Поздняков