Back to top
Статьи

«Верните Дурова»: 8 онлайн сервисов для прослушивания музыки

25.10.2017

«ВКонтакте» закрывает бесплатный доступ к аудио. Есть альтернатива!


Теперь прослушивание музыки возможно только 1 час в сутки, но в скором времени и оно будет сокращено. Социальная сеть предлагает оформить подписку (149 руб/месяц), которая позволит слушать аудиозаписи без ограничений. Стоит ли платить за подписку в «Вк» или найти другое плеер-приложение - решать Вам!

1. «Meloman»

Работает приложение на основе всё того же самого «ВКонтакте» через раздел Браузера. Изюминкой этой программы является бесплатная возможность сохранения в кэш аудиодорожек и даже видеофайлов.

2. «Free Music»

Простенький плеер, который, к сожалению, не предоставляет доступ к VK-плейлисту, но оснащен поисковой строкой и внушительным меню, разбитым на категории. Открыть для себя что-то новое не составит большого труда!

3. «BOOM»

Более функциональный аналог «Meloman» расскажет о новых релизах, порекомендует подборку треков под настроение. А ещё у него есть раздел «Популярное», но заглядывать туда не особо советую…
Партнерское приложение предлагает за 149 руб в месяц оформить подписку (первые 30 дней бесплатно), которая позволит скачивать и слушать музыку «ВКонтакте» без ограничений.

4. «Zvooq»

Независимый плеер, в общедоступной версии которого можно находить треки, добавлять к себе, создавать плейлисты для удобного прослушивания. При активации Премиум-аккаунта (169 руб/месяц) также открывается функция кэширования аудио.

5. «Яндекс.Музыка»

Здесь без подписки делать нечего: не каждая аудиозапись откроется. Тарифы таковы: 229 руб/месяц и 1790 руб/год. Зато первый месяц, как обычно, в подарок, активное прослушивание в оффлайн режиме и всевозможные актуальности и рекомендации. 

6. «Spotify»

Официально воспользоваться «Spotify» в России нельзя, однако с помощью VPN ограничение можно обойти. Сервис частично бесплатен, но для полного набора функций рекомендуют оформить подписку за небольшую денежку. Официальный ценник - свыше 600 рублей в месяц, но есть обходные пути, снижающие плату до 233 рублей.

7. «SoundCloud»

Сервис для распространения музыкальных произведений, обладающий свойствами социальной сети. Платная подписка представляет собой два варианта: PRO и PRO Unlimited, которые отличаются друг от друга возможным объемом загрузки треков по времени. Удобство для прослушивания музыки сомнительное, подойдет скорее начинающим музыкантам, например, - для размещения треков на нашем сайте.

8. «Google Play Music»

«Google Play Music» доступен по ежемесячной подписке. Дает открытый доступ к композициям в библиотеке, загрузке песен на устройства, а также синхронизации различных библиотек между собой. Стоимость - 187 рублей в месяц. Платите, собираете свою библиотеку, кэшируете на любом устройстве и слушаете не тратя трафик. Месяц в подарок, а при желании можно найти «дыру» и с небольшим перерывом пользоваться подпиской бесплатно.

Текст: Марина Ушанова