Back to top
Статьи

Коротко и без существа. Выпуск четвёртый

07.11.2017

На этот раз неадеквата и зашквара категорически не хватило, поэтому пришлось помянуть недобрым словом Троицкого А Ка


Чёрный Ящик «Демо» 2013

Вместо нового альбома 2017-го года хардкор-панки из Санкт-Петербурга почему-то прислали своё демо 2013, состоящее из 6 песен. Честно говоря, после прослушивания раннего опуса хочется сразу врубить новый альбом: там и звук покруче, да и тексты получше. А в 2013-м наши герои заморачивались только как бы обосрать ментов, прокатиться мимо них же, обосранных, на велике и ограбить «Магнит». Цели, конечно, благие, но всё же демку рекомендуется прослушивать только ярым фанатам ЧЯ, остальным советую оценить альбом 2017 года «Три минуты до катастрофы». Несмотря на заверения музыкантов в радикальной непохожести их релизов друг на друга – не верьте: ЧЯ не сворачивают с проторенной предшественниками колеи хардкор-панка.
 

Retox Me «Stuck» 2017

На очереди ещё одна группа из города на Неве. Появление таких банд на российской сцене можно только всячески приветствовать. Мелодичный панк-н-ролл с нехилым влиянием punkabilly, приятным женским вокалом и настоящими хитами. Тем, кто тащится от The Hellfreaks, The Creepshow, можно посоветовать ознакомиться с творениями Retox Me. Контрабаса только не хватает для полной аутентичности, а так всё, как говорят в редакции PunXlove – огонь! Жаль только, что клип на песню «Uh-Oh» получился уж чересчур самопальным каким-то, хотелось бы качества картинки, соответствующего качеству записи. Фанатам русского рока и балалай-ска тут ловить явно нечего, только расстроитесь. Фирма!

FuNBOX «Краш» 2017

Возвращаемся к хардкор-панку, сделанному в Москве, но «выдержанному в Сибири». «Сытый желудок важнее идеи», «бетонные убийцы», «гимны свободы в наших сердцах дают нам надежду и силы» - все поняли, о чём тут идёт речь? Социальная и политическая тема подаётся вполне убедительно и под грамотное музло. Вонзают FB как надо – как надо тем, кто любит подобный жанр и соответствующие тексты. Всякие там Троицкие Ака возмущаются тем, что мол протеста на отечественной сцене мало. Какой там мало? Вон, за один выпуск «Кратко и без существа» уже две группы протестующих набралось! А сколько их было до этого?! Не слушают просто все эти Господа простые группы из России, не следят за сценой, иначе по-другому заговорили бы!
Группа ВК

The Titfuckers EP 2017

«Do You Remember Ramones?» - вопрошает вокалист The Titfuckers в одной из песен. Вроде, помним, не забыли пока, да и хрен тут забудешь, пока такие банды «в стране советской есть». Рецензент объективным быть не может, лично я, когда вижу в трек-листе песни с названиями «I Wanna…» или «I Don’t Wanna…» уже радуюсь радостью весьма великой. Шучу конечно. «Сиськотрахарям» немало нужно поработать над качеством записи и собственно сведением, но ориентиры взяты правильные, нужные, глядишь и доиграются до такого ramonescore, который утрёт нос всяким снобам, обитающим в этом жанре. Не распадайтесь, пацаны, играйте дальше!

Summer Boys EP 2017

Блин, насчёт звука у Titfuckers я дико погорячился. Врубив первый опус крымской группы SB понял, что есть ещё банды, которые могут заставить уши кровоточить от супергрязного панк-рока. Но уже на втором треке проявляется вполне слушабельный поп-панк с обстёбыванием пресловутых строчек Юлианыча про осень: «Что такое осень – это жопа, грязь дожди» (часть текста не разобрал, вслушивайтесь сами). На «Black Horse» наши солнечные парни и вовсе напоминают ранних Green Day. Так что своим пресс-релизом про грязнющий панк и бухалово, они, скорее, эпатируют потенциального слушателя, оказывается на деле Summer Boys белые и пушистые. А звук подправят на будущих релизах.

Текст: Константин «Картман» Поздняков