Back to top
Статьи

Коротко и без существа. Выпуск пятый

13.11.2017

Тамбовские хищники, копрофилы и прочие персонажи в очередной подборке рецензий


Linchetty Crew «За дружбу» 2017

Веселый ска-панк с дудками и наглым высоким вокалом. В чем заключается обещанная «идейность» текстов не особо понятно. «Я так мечтал стать рок-звездою, что не сумел проследить за собою», «почему непонятно, просто так вероятно», «погибли наши слезы» (WTF????!!!??) - честно говоря, больше похоже на случайный набор слов, хотя при таком музле смысловой посыл не столь важен. Ска-панк парни разбавляют полистилистическими игрищами, впендюривая то альтернативный проигрыш, то херача вполне грамотный металл («No Mistakes»), то начиная песню с балладного вступления («Шут»). В общем можно сказать, что перед нами достойные представители жанра, не без приятных странностей.

NDRNO «Купи хот-доги и говно» 2017

Заманчивое предложение, ничего не скажешь. Сегодня, по ходу, день ска-пУнка и всяких его ответвлений в нашей рубрике. Перед нами вновь бодрое музло с часто встречающимся акцентом на слабую долю, тексты, не отягощенные смыслом, позитив и запоминающиеся припевы. «Дай между булок воткну тебе свою сосиску» - еще одно предложение, от которого поклонницам NDRNO будет трудно отказаться. Может быть, кто-то обвинит группу в сортирном юморе, но, на мой взгляд, такие беззаботные веселые тексты идеально сочетаются с прыгучей музыкой, представленной на мини-альбоме. И наконец-то у Чупэ появились конкуренты в плане воспевания говна: зацените роскошную фразу, скабрезно отсылающую к совковому прошлому - «Я, ты, он, она – все мы говно».

Презумпция Невиновности «Конец любви?» 2017

Тамбовские волки панк-року явно не товарищи. Какая-то странная хардятина с умопомрачительными текстами. Звук драм-машины просто адовый, а бесконечные рулады вокалиста заставляют заподозрить его в графоманстве. «Не рассказывайте никому о моем коварном плане» - не волнуйтесь, пациент, не расскажем. Побольше бы юмора, и вышел бы из ПН новый вариант Бахыта-Компота, а так даже сложно представить, кому можно порекомендовать такую своеобразную музыку. Ну, уж точно не панк-рокерам. Такое разве что Кинчев закотирует. На этом альбоме у меня аж ноут завис, не выдерживает аппаратура такого творчества.

Феонил Ганд «ННН» 2017

О! старые знакомые. На этот раз гаража и «рокэндролла» ощутимо больше, и это радует. В песне «Я ненавижу твоих друзей» вообще мерещится Майк Науменко – еще один незаслуженно забытый культовый рок-н-ролльщик, текст очень напоминает «зоопарковские» темы, в «Еще немного с тобой» появляется призрак сиэтльского гранжа, а «ннн» почему-то вызвала ассоциации с творчеством Найка Борзова (имею в виду припев). Добавить бы высокобюджетного продюсирования – так и вовсе аналог The Vines из ФГ выйдет. Ну и мой персональный бзик: тащусь по песням про время, поэтому «Одиннадцать утра» особенно тронула старикана.

TERRORPOPS «Экстремальный передоз» 2016

One-man band некоего Славентия из Москвы производит панк-рок, явно страдающий от нехватки живых музыкантов. Программирование барабанов звучит как-то коряво, режет слух и вызывает ассоциации с такими допотопными группами как «Сибирский мастурбатор». Песни забавные, а некоторые названия просто фееричны: «Героическая банальность отважной повседневности», «Сморкнуться, пернуть и рыгнуть» и т.п. Славентий, мой Вам совет: соберите уже полноценную банду и перезапишите эти треки. Тогда и послушаем с удовольствием)

Текст: Константин «Картман» Поздняков