Back to top
Статьи

Лучшие англоязычные группы из Польши

19.11.2017

Минимализм по-польски или проблемы с английским


Польские металлисты любят петь по-английски и благодаря этому (и не только) добиваются славы и успеха за границей. Наверняка Behemoth или Vader о чем-то тебе говорят. А сдал ли наш с тобой любимый панк-рок тест по инглишу?

Честно говоря, в Польше англоязычного панк-рока очень мало, ибо там никто не хочет слушать то, чего не понимает. Чтобы сделать эту, с позволения сказать подборку, я написал известным панк-музыкантам Польши. И что же они мне ответили? Они не знают! Или озвучили названия только пары групп в этой статье. Бедненько как-то, ведь групп то в этой стране много. Что ж, лучше мало, чем ничего. Пятерочка англоязычных групп из Польши, курва мать.

1. Lazy Class

Streetpunk\Oi! группа из Варшавы. Играют с 2013 года и за это время  успели побывать в Германии, России, Беларуси, Австрии. В дискографии пока только несколько EP.

2. Schizma

Эти ребята играют хардкор-панк в духе Madball, Terror, Sick of it All  и иже с ними. Являются одной из самых известных хардкор групп Польши, добились признания и за границей. За почти 30 лет существования  выступили с большинством американских и европейских  хардкор коллективов, записали семь альбомов.

3. Sunrise

Одна из первых vegan straight edge hardcore групп Польши. Поиграли до 2005 года и записали  за это время два  альбома.

4. CF98

Известная в Польше поп-панк группа с девушкой на вокале. За почти 15 лет существования записали пять студийных альбомов, обьездили Европу и выступили с Bad Religion, Rise Against, Billy Talent и другими.

5. After Laughter

Панк-рок, вдохновлённый чутка скейтами, чутка Калифорнией и толикой класических банд Америки. Активно поддерживают идею веганизма. Записали два альбома.

Текст: Санек Янкевич