Back to top
Статьи

10 сортов пива для по-настоящему «тяжелой» вечеринки

07.12.2017

Лови огненную десятку рок-групп, которые выпустили свое пиво. Попробуй своих любимчиков на вкус! 


У тебя с друзьями планируется туса с огромными объемами алкоголя, киловаттами любимой музыки и танцами до утра? Лови десятку сортов лучшего пива от любимых рок-героев.

1. Metallica

Открывает нашу десятку группа, о которой наверняка знает даже твой дедушка. Иконы метала выпустили лимитированное издание пива на пивоварне Labbat/Budwaiser. Напиток был презентован в городе Квебеке в 2015 году на открытии спортивной площадки Centre Videotrone, где группа принимала участие с полуторачасовым сетом своих лучших хитов. Всего в продажу поступила 91000 тара пива, — для реализации на концерте, а так же в некоторых канадских магазинах.

2. Megadeth

Группа, которая продала 50 миллионов альбомов по всему миру, имеет двенадцать номинаций на премию «Грэмми» как лучший исполнитель музыки в жанре хеви-метал, в 2016 году презентовала свою серию пива, которая была названа в честь одноименного хита группы - «A Tout Le Monde» с альбома «Youthanasia» 1994 года. Сварен этот напиток в одной из лучших пивоварен Северной Америки - Unibroue, напиток получил крепость 4,5%, а на этикетке изображен символ группы — Vic Rattlehead.

3. Queen

Культовая группа, имеющая и по сей день миллионы фанатов по всему миру. Их песни стали классикой рока, а концертные выступления были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока. Пиво, крепостью 4,7% было сварено чешской пивоварней Plzen и выпущено в 2015 году в честь 40-летия одноименного хита — «Bohemian Rhapsody». Символично, что эта пивоварня находится в одноименном городе Пльзень, который в свою очередь расположен в части Чехии под названием Богемия.

4. AC/DC

Легенды тяжелого рока, известные, пожалуй, даже любителям шансона в спортивных костюмах. Эти ребята выпустили целую коллекцию вин и к тому же имеют фирменный энергетический напиток, но сегодня мы рассмотрим пиво крепостью 5%, которое было так и названо - AC/DC. В пресс-релизе группа обещала что «это пиво воспалит ваш язык не хуже тринитротолуола», как это часто бывает, в пресс-релизах ребята наврали, критики после дегустации прямо сказали, «что это унылый лагерек не о чем». 

5. Kiss

Американская группа, играющая в редком на сегодняшний день стиле глэм-рок, известная сценическими макияжами участников, а так же концертными шоу с пиротехническими эффектами. Группа назвала свой напиток Kiss Destroyer Beer — это светлый пейл лагер, сваренный и выпущенный шведской пивоварней в 2012 году. Пиво выпускалось как в стеклянной, так и в металлической таре. Продавалось на территории Швеции, Дании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии и Великобритании. Стоит отметить, что должное внимание и популярность напиток не получил, и после нескольких лет производство было остановлено.

6. Iron Maiden

С попыток скопировать эту британскую группу, началась история отечественного хэви-метала. Этим старичкам тоже в силу возраста все тяжелее зарабатывать на сцене, и в связи с этим они решили запустить серию алкогольной продукции. Пиво было выпущено на пивоварне Robinson, известной российским любителям пива по маркам «Old Tom» и «Unicorn», которые довольно часто встречаются на российском рынке. Пиво, по словам многих критиков, выдалось достаточно достойным и вкусным, а дело все в том, что за процессом следил сам лидер группы — вокалист Брюс Дикинсон. Пиво получило 4,7% алкоголя, а варится оно по классике из солода и пшеницы.

7. Slayer

Ветераны калифорнийского трэша в октябре 2015 года выпустили официальное лицензированные пиво «Slayer 666 Red Ale». Напиток с 6,5-процентным содержанием алкоголя варится в пивоваренной компании Nils Oscar Company, расположенной в шведском городке Нючепинг. Сама пивоварня заявляет, что это пиво сделано по оригинальной рецептуре на основе пяти различных сортов солода. А фронтмен группы Том Арайи на вопрос от журнала «Sweden Rock Magazine» узнается ли во вкусе пива характер Slayer, дал ответ: 
— Он кажется аутентичным. Так что да, пиво может быть на вкус как Slayer.

8. Эпидемия

Вот мы и добрались до тройки отечественного производства, и открывает ее группа Эпидемия. Пиво выдалось весьма интересным, хочется отметить тот факт, что участники группы лично контролировали процесс варки, по словам дегустаторов, пиво выдалось довольно приличное и имеет весьма умеренный привкус с нотками имбиря и меда, который отлично освежает, а так же бодрит тело и дух.

9. Домашняя пивоварня Дмитрия Спирина

Mr. Brue — именно такое название получила домашняя пивоварня от Дмитрия Спирина лидера и вокалиста группы Тараканы! и его жены Татьяны Назаровой. Производство пиво началось в 2014 году, а название пивоварни отсылает к кличке домашнего любимца, французского бульдога Бруно и произносится как «Мистер Брю». Известно лишь то, что на данный момент существует два сорта пива, светлое и темное, варится оно микроскопическими порциями, и как заявляет сам Дмитрий, замахиваться на промышленные объемы и постоянные поставки в пабы они пока не собираются. А попробовать такое крафтовое изделие вы сможете в Москве, в пабе «RULE taproom» (если оно там еще осталось, что маловероятно).

10. Наив

Осенью 2016 года в честь 28-и летия группы состоялась презентация “Пива Для Наива”. Отведать напиток можно было на концерте группы в Москве, а также в пабе “1516 Pub & Brewery”, где и был сварен напиток. Светлое нефильтрованное получило 5,2% процента алкоголя, а в широкую продажу, как и ранее было заявлено, напиток не поступил. Интересный факт, что второй студийный альбом, вышедший в 1992 году, имел точно такое же название “Пива для Наива”.

Текст: Макс Карамелька