Back to top
Статьи

10 релизов-2017 по версии отцов российского хардкора

19.12.2017

Чтоб жизнь поп-панком не казалась, попросили выбрать пластинки года группу Turbo lax


1) The Atomic Bitchwax — «Force Field»

Прог-рокеры из Нью Джерси всякий раз умудряются радовать до невозможности, с каждым новым релизом в очередной раз демонстрируя виртуозные навыки, блестящие композиторские способности и отменный вкус. Всё это легко, как бы непринуждённо, совсем ни разу не напряжно, играючи и бодро — энергично и с наглецой.

2) Get The Shot — «Infinite Punishment»

Канадские злюки в этот раз превзошли самих себя. В крайней степени металлизированный, напористый, новошкольный 100% хардкор. Ничего нового не изобрели, всё просто, но очень убедительно и мощно!

3) Backstreet Girls — «Don’t Mess With My Rock’n’Roll»

Новое — хорошо забытое старое! Пользуясь банальной методикой эксплуатации ретро-хардёжника 40-летней давности, шведские рокеры и с новым альбомом не стали мудрствовать лукаво. В их случае избитый трюк сработал! Если предыдущие работы были какие то блёклые и тусклые, именно этот альбом порадовал и восторгнул.

4) Primal Attack — «Heartless Oppressor»

Настоящая жара из Лиссабона, от нового поколения thrash revival! В подобном стиле никого круче этих пацанов пока что я не слышал!

5) Mammoth Mammoth — «Mount The Mountain»

Переплюнуть свой шедевр «Volume IV: Hammered Again» мельбурнским алкашам и бандюгам вряд ли удастся, но и новый их альбом очень даже хорош!

6) The Professionals — «What In The World»

Один из самых моих любимых релизов уходящего 2017 года! Старого похабника и пошляка Джонси в составе нет как нет, но его отсутствие отнюдь не портит дело. Слушается так, что все песни на новом альбоме придумал и сочинил как будто бы он! А может, так оно и есть…

7) Taiga Woods — «Taiga Woods»

Норвежские психоделы подкупают и очаровывают с первого же трека. Такую музацию обзывают зачем-то термином stoner, но лично мне кажется, что именно в их случае это не так. Интереснейшая работа: модерновый рокешник с различными инфлюенциями из далёкого прошлого, времён укуренных, кислотных хард-рокеров полувековой давности. Слушается легко и ненапряжно, и хочется переслушивать снова и снова.

8) Wolfbrigade — «Run With The Hunted»

Свежий альбом от шведских крастеров и пионеров (ветеранов?) панк-движухи. Что тут скажешь..?! Да просто пи$дец как круто!!!

9) Prong — «Zero Days»

Томми Виктор с приятелями бомбанул свой очередной релиз, и по мне — это просто вышак! Звучание, энергетика, эклектика, не перемудрили, и не утерянный собственный, оригинальный почерк — всё здесь представлено в самом лучшем виде!

10) Biters — «The Future Ain’t What It Used To Be»

Гламурным мужчинкам из штата Джорджия не даёт покоя глиттер начала 70-х, и в частности Марк Болан из культовых T.Rex. Это слышно, это заметно, и это явно. В данном случае — копия отнюдь не хуже оригинала, а звучание просто изумительное и бесподобное. В подобном жанре, именно с этим их альбомом, однозначно, они — банда № 1!

Гид от Сергея — Turbo Lax