Back to top
Статьи

5 главных альбомов 2017 года по версии Siberian Meat Grinder

02.01.2018

Вокалист Сибирской Мясорубки выделил главные релизы прошлого года


1. The Lillingtons - “Stella Sapiente”

Одна из моих любимых групп, мощно выделяющаяся на фоне собратьев по рамоунс-кору благодаря неповторимой мелодике, наконец-то выпустила новую пластинку впервые за 10 лет. Звучание стало мрачнее и глубже, а к привычной формуле Ramones + Misfits + Bad Religion добавились нотки T.S.O.L, Agent Orange и чуть ли не Christian Death. Очень надеюсь сыграть с ними вместе где-нибудь в Европе, благо с другой, более популярной группой вокалиста Коди - Teenage BottleRocket, прошлым летом мы делили фестивальную сцену раза три.

2. Wu-Tang Clan “The Saga Continues”

Седьмой альбом от главной рэп-группы планеты. Комментарии излишни. Скажу только, что лично меня очень порадовало присутствие на альбоме ныне почившего андерграунд-героя Sean Price.

3. Bodycount - “Bloodlust”

Еще один громкий камбэк, на этот раз от рэп-метал классиков во главе с неубиваемым Ice-T. Много рэпа, много метала, много социальной и политической лирики, фиты от Дэйва Мастейна, Макса Кавалеры и Рэнди Блайта, а на закуску - кавер на Slayer.

4. Nasty - “Realigion”

Свежая пластинка от наших друзей, с которыми мы регулярно рубим в Европе и даже катались в тур по СНГ. Группа давно шагнула за пределы стандартного битдауна, с каждой пластинкой и клипом демонстрируя новый уровень развития своего стиля. Сочетание действительно интересных риффов, дэт-металических барабанных партий, тру хип-хоп духа, харизмы муыкантов и множества музыкальных влияний делает Nasty одной их самых ярких команд на современной мировой хардкор сцене.

5. Turbo Lax - “V”

Ветераны российской хардкор сцены, на музыке которых выросло не одно поколение, выпустили свежую пластинку, и это не может не радовать! Отличные люди, мощное музло - слушайте и поддерживайте ребят. Сцена жива, пока помнит свои корни. В недавнем российской туре мы два раза выступили с Turbolax и отлично провели время в их родном Тольятти. Особенно запомнился спарринг с применением нунчаков и косы.

 

Павел Макаров