Back to top
Статьи

Вещает Голос Омерики: Во что поиграть на новогодних каникулах?

03.01.2018

Родион Лубенский о компанейских видеоиграх для актуальных платформ  


В этой статье вы не найдёте серьёзных и глубоких рассуждений о железе, графике и движках. Здесь я просто хотел бы порекомендовать любителям, а также тем, кто совсем не знаком с видеоиграми, - во что порубиться шумной тусовкой в предстоящие 10 дней анабиоза всей нашей необъятной Родины. Никаких «КАЛОФДУТИ» и задротничества. Самые компанейские релизы для четырёх главных консолей. Только экшн, только новогодние праздники. Итак, поехали!

XBOX 360 - «Shoot Many Robots»

Что 90% населения Земли собираются делать в новогодние наникулы? Правильно, бухать! Вальяжно попивают пивко и главные протагонисты (в данном случае – простые деревенские парни) сей игры. Но что делать, если эти самые планы, - пиво пить и на диване валяться, - вдруг прервало нашествие полчищ роботов, напоминающих сатанинские биомеханизмы из фильмов студии «ТROMA» и ржавых железных бойцов из детской сказки «Остров Ржавого Генерала»?

Ответ очевиден : надо накатить еще бутылочку - другую, да разделаться с гадами, чтоб последним неповадно было. Вот именно этим вам и предстоит заниматься на протяжении всего геймплея.

Эта игра, с раскрывающим всю свою суть названием, представляет собой угарнейшую мультяшную стрелялку, рубиться в которую может до 4-х человек одновременно. Такая, знаете, «CONTRA», но с юмором и, что называется, «без претензий». Ничего сложного, непроходимого и заумного тут нет : «Шут энд ран», как говорится. Даже толстый и усатый «друг твоего друга», который со времён «Денди» ни во что не играл, получит удовольствие.

PS3 - «Rayman Origins» 

Шикарный мультяшный платформер для игры, опять-таки, аж вчетвером на одном экране. Сюжет прост: сказочные персонажи (что-то вроде наших Пузыря, Соломинки, Полботинка и т.д.) борются со злом в очередном волшебном королевстве. Сразу оговорюсь: не спешите клеймить эту игру «фигнёй для малышей». Она подходит абсолютно всем и действительно увлекательна, а уж в праздник особенно хороша. Девчонкам в компании однозначно зайдёт, ибо очень тут всё ярко, красочно, приключения весёлые и музыка хорошая. Да и суровым парням с первых же минут «прыжков – скачков» вспомнятся классические игры из их детства. А в Новый Год каждый, как известно, хоть ненадолго, но вновь становится ребёнком. Отличная бродилка, короче говоря.

PS4 - «Mortal Combat X (XL)

Я знаю, вы скажете, что добавлять во вселенную легендарной игры неоригинальных и сторонних юнитов – западло и дурной тон. Но, чёрт возьми, каждый же мечтал в своё время увидеть в «главном файтинге Земли» и Хищника, и Чужого, и других любимых киномонстров. И вот, пророчества журнала «Великий Дракон» (который в своё время по угару публиковал инфу о том, что в МК2, дескать, можно и за Летова играть) практически сбылись: Кожаное Лицо, Джейсон Вурхиз, Ксеноморф, Яуджа - кого тут только нет, помимо вечных классических участников «Смертельной Битвы». 

Игра, конечно, довольно кровавая для неподготовленного человека, но это до первого стакана в корпоративной тусовке. Ведь, согласитесь, нет ничего веселее, чем на праздничной вечерине трудового коллектива под восторженные крики подвыпивших коллег вырвать своему начальнику позвоночник и им же отхлестать оставшуюся бесхребетную тушу. А начальник только порадуется, да за яркое «Фаталити», глядишь, и премию вам выпишет. Никому никакого зла, в итоге-то все счастливы.

Nintendo Switch - «Super Mario Cart 8 Deluxe»

Конечно, сейчас меня разорвут на клочки «сегабои», но вот мы и добрались до главного гаджета года. И в чём уж новому релизу от «большой N» не откажешь, так это в кооперативе и вообще – играх на большую компанию. Я остановлюсь на эксклюзивах.

Для тех, кто не в курсе : «Super Mario Kart» - это гонки, с участием всех персонажей Грибного Царства в качестве пилотов. Но это, конечно, не автосимулятор, а аркада. И, прежде всего, - это МАРИО.

Здесь не надо знать правила дорожного движения или уметь водить «электронный автомобиль», как например в «Batman Arkham Knight». Если вы «чайник», то режим «новичка» не позволит вам вылететь с трассы, не волнуйтесь.

До четырех участников на одном экране : тут можно хоть целую «Формулу 1» закатить. Красочно, динамично, бодро и, главное, - очень забавно.

Кроме того, на данной платформе совершенно великолепен «Super Bomberman R». Это тот самый Бомбермэн и он опять вернулся. Только уже в 3D и, при желании, аж на 8 человек. Я, лично, сюжетную кампанию прошел за один день и на одном дыхании. Ощущения непередаваемые, угар в чистом виде.

Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам сориентироваться в мире «новой реальности», как говорил дядя Серёжа Супонев, в эти новогодние деньки и вы отлично проведёте время.

Stay True, Play Hard!