Back to top
Статьи

Лайк, подписка. Вконтакте с панк-роком

04.01.2018

8 пабликов, которые разбавят твою ленту годным панк-контентом и не только


Все еще листаешь по вечерам ленту с мемами из MDK и прочих ЁП? Завязывай. Собрали для тебя девять толковых пабликов Вконтакте о панк-роке. На любой вкус, цвет и интеллект.

Interesting Punk

Для любителей лонгридов. Уникальный в своем роде паблик о панке. Вконтакте многие тексты пишут на картинке, чтобы не пугать неподготовленного читателя простыней печатного текста. Но только не Interesting Punk! Здесь ты найдешь уйму энциклопедичного контента: тексты на несколько тысяч знаков о группах, про которые даже не слышал, всевозможные топы от артистов, доскональные разборы песен от их же авторов и много чего еще. Включая довольно масштабные дискуссии в комментариях на темы, как не сложно догадаться, «тот или не тот» и «панк или не панк». Лайк, если не пугает чтение чуть большего объема, чем подпись к фотке твоей подружки.

PUNK & Design

Для ценителей прекрасного. Обложки, афиши, мерч, иллюстрации, плакаты и все, что связано с дизайном от панк-рока. Едва ли ты найдешь здесь подборку обложек от Андрея Князева. Здесь только стиль, только качество и эстетическое удовольствие. У тебя бывало такое, что покупаешь альбом на физическом носителе только из-за обложки? Мерч не самой любимой группы из-за его привлекательного дизайна? Вперед, твоя коллекция пополнится после посещения PUNK & Design. Лайк, если считаешь, что панк-рок должен быть красивым.

гробы вместо тарелок

Для меломанов. Музыкальный паблик для тех, кто расширяет свой кругозор и не ограничивается только панком или, еще хуже, только одним из его направлений. Здесь ты можешь послушать Dead Kennedys, затем переключиться на EBM девяностых (заодно узнаешь, что это такое), после чего кайфануть от российской андеграунд-музыки времен перестройки и около того. Мрачно, грязно, лоу-файно, но очень приятно. Лайк, если за разнообразие.

E:\music\punk’77

Для тех, кто возвращается к корням. В отличие от вышестоящего околопанковского музыкального паблика, этот зациклен на первой волне панк-рока. Если считаешь, что разбираешься в ‘77 и можешь перечислить целых пять групп тех времен, включая Ramones, Sex Pistols и The Clash — ты молодец (нет). Вперед, к настоящему знакомству! Если же ты действительно знаешь толк в панк-движухе семидесятых, то не бойся разочароваться. Уверен, в подборках паблика найдется добрый десяток-другой команд, о которых ты даже не слышал. Самый годный паблик серии E:\music\ на просторах сети Паши Дурова. Лайк, если за панк в первоначальном виде.

ВПБП

Для «по ржать». Уже напрягся, подумав о том, что мы сегодня о серьезном и образовательном? Вот тебе и мемасы подъехали. Правда, для того, чтобы угареть с некоторых из них, придется состоять в паблике некоторое время. Здесь шутки для своих и не очень. Местный 4chan от панк-рока. За качество картинок с подписями не отвечаем, это зависит от твоего чувства юмора и самоиронии. Даже не пробуй идти туда на серьезных щах. А еще тут проводятся выборы Российской Федерации Панков. Такие дела. Лайк, если за интиликтуальный юмор.

Джи Джи Аллин и цитаты о любви

Для влюбленных не только в панк-рок. Мемасы уже были, настало время ванильных цитат. Любишь тайком почитывать паблики серии «Цитаты очередного персонажа из кино», но боишься репоста, так как не поймут друзья? Редкие и не очень фотографии старины Джи Джи, сопровождающие здесь каждую сопливую строчку, придадут тебе брутальности и уверенности при произношении фразы «да это же прикол, вы чего». Лайк, если тебя трудно найти, легко потерять и невозможно убедить, что Джи Джи — панк-мессия.

Really DIY Взаимопомощь

Для желающих помочь. И наоборот, если тебе нужна помощь из разряда вписки, работы или б/у-вещи — добро пожаловать. Объявления от панков, которые работают (по крайней мере должны). Если что-то понадобится — не забудь припрятать свою нелюбовь к веганам, феминисткам и ЛГБТ-активистам. Ведь иногда что-то из перечисленного — обязательный пункт для совместного съема квартиры, например. Лайк, если за взаимовыручку.

Панк почта

Для сочувствующих путешественников и не только. Надоело или нет возможности платить за услуги DHL или Pony Express? Времени ждать, пока Почта России потеряет твою посылку, нет? Тебе сюда. Если ты часто (или не очень) путешествуешь и готов прихватить с собой пару килограммов чего-то легального — тебе сюда. Никаких гарантий PUNXLOVE не дает, мы лишь считаем это отличным начинанием. Все остальное — на твой страх и риск. Но все же, ставь лайк, если считаешь, что панки должны помогать друг друг без обмана и лишней бюрократии.

Теперь твоя лента официально припанкована. Разбавь ее еще сотней групп с сомнительным контентом, репостами и крадеными записями. Готово! Ты — тру-панк. Не забудь активно расшаривать, а то никто не узнает. Можешь начать с этой статьи.

 

Помогал сориентироваться в интернетах Виктор Кузнецов