Back to top
Статьи

10 видеоигр в коллекции панка

23.01.2018

Уверены, от одних названий у некоторых слеза навернется!


Не одними лишь Assassin’s Creed и PUBG игровая индустрия заставляет людей забывать о реальности. Мы собрали десяток тематических игр, которые так или иначе связаны с панк-роком. Заваривай чай, присаживайся поудобнее, готовься вспоминать классику и знакомиться с современным — мы начинаем!

1. «Tony Hawk»

Посиделки за первой PlayStation в компании друзей, хавки и «Тони Хоука» — настоящая романтика, которую многие вспоминают с теплотой. Но даже если у вас не было таких тусовок, это не повод не взглянуть на последние (и не только) части легендарного скейт-симулятора Tony Hawk’s Pro Skater. Десятки локаций, сотни трюков и тысячи часов фана вам обеспечены, особенно когда игра приправлена соусом в виде треков Anti-Flag, Sex Pistols, New Politics, Ramones... перечислять слишком долго — надо играть!

2. «FlatOut»

Слэм на машинах? Запросто! Знаменитая серия сумасшедших гонок давно не ищет повода, чтобы собрать компанию на вечеринке — она и есть повод. Столкновения на высоких скоростях под нескончаемое рубилово Rise Against и Alkaline Trio не оставят равнодушным ни одного любителя калифорняка, а местная разрушаемость объектов — шанса на выживание.

3. «Guitar Hero»

«Подарите, мамы, сыновьям гитары» — вот как можно описать эту серию... рок-симуляторов? Неважно. Вот игра, вот пластиковая гитара, вот подсказки на экране. Исполняй хиты Blink-182, The Offspring, Sum 41 и старайся не сбиваться, а там глядишь и до реальной сцены недалеко.

4. «Borderlands»

Огромный открытый мир «Борды» не даст заскучать двум, трём или четырём друзьям, которые решили пройти игру вместе. Море чёрного юмора и океан разнообразных ситуаций — и всё это на фоне настоящего хаоса. То есть, конечно, есть в игре фракция, которая претендует на правительство, но... вы поняли: летающий дробовик, пулемёт-огнемёт и пистолет-граната — ваши лучшие безумные друзья в этом мире (помимо тех, кто будет с вами играть).

5. «Fallout»

После ядерной войны остались лишь небольшие группы выживших, да рафинированные обитатели убежищ. Однако вам там делать нечего: создавайте героя, ставьте ирокез подлиннее и вперёд — воевать на руинах пластмассового мира! Fallout стала хитом и настоящей классикой в конце 90-х и остаётся популярна сейчас в виде новых частей. Не редко здесь вашими противниками будут становиться рейдеры — фракция пацанов и девчонок с ирокезами, ржавыми дубинками и вшивыми псинами. Они сквотируют никому не нужные после войны госучреждения типа школ и офисов, набивают желудок светящейся «Ядер Колой» и шашлыками из кротокрыса, а мозги затуманивают «винтом» — попробуй останови! Жаль, присоединиться к ним и заниматься завоеванием плечом к плечу с ядерными панками можно только в Fallout 4 с дополнением «Nuka-World»!

6. «Bulletstorm»

Как уговорить вечно бухающего капитана космолёта не нападать на вон тот многокилометровый крейсер? Да никак, особенно если этот дебошир — вы. После этого вы, конечно, рухнете вместе с этим крейсером на незнакомую планету с видами в лучших традициях Калифорнии... заполненную парнями с ирокезами, живыми растениями и роботами-динозаврами — но вам ли не всё равно, товарищ капитан?

7. «Half-Life 2»

Те, кто читал «1984», узнают в этой игре очень много знакомых элементов: большие пропагандистские экраны, повсеместный контроль и надзор, расстрелы, одним словом — тоталитаризм планетарных масштабов. Игра, получившая звание легендарной в далёком 2004-м, но так и не получившая полноценного продолжения. Сможете ли вы сломать систему, мистер Freeman?

8. «Def Jam: Fight For NY»

Играть за Генри Роллинза, набивая е@альники известным рэперам типа Айс-Ти, Экзибита и Снуп Дога? Кто сказал, что это невозможно, равно как сделать тоже самое и с самим Роллинзом? Def Jam: FFNY стала одним из самых кровавых файтингов для приставок и даже до компьютера добралась руками народных умельцев. Мочите врагов в подземных клубах, на автостоянках, в метро и на богатых рингах — и создавайте свой стиль боя на заработанные очки. Проломите деревянный ринг головой Кита Флинта, столкните под поезд Шона Пола или выкиньте в окно Кармен Электру — в этой игре можно всё!

9. «Crate Punks»

Эта игра настолько серьёзна, насколько это вообще возможно для такого жанра. Где-то на просторах Японии случился капиталистический фейл, и теперь ящик - главное оружие пролетариата! Создавайте героя, ставя на него разноцветные ирокезы или чёлки — и вперёд воевать с другими, закидывая их тарой! (Точно придется по вкусу тем, кто не мог пройти без драки с товарищем и первого уровня в «Чип и Дейл» на восьмибитке)

10. «Punk’s Not Dead»

Отечественный игропром не умеет в Call of Duty, зато угарные квесты делает — хлебом не корми. Вспомнить тех же «Петьку и Василия Ивановича»… «Punk’s Not Dead» продолжает традиции жанра и являет собой, по сути, серию гротескных документальных зарисовок о жизни панка 90-х — начала нулевых: похмелье, поедание паука на завтрак, обнаружение своего сваренного в кастрюле кота — и всё это только за утро. Игра изо всех сил старается балансировать на грани омерзительной ахинеи и реалистичного симулятора панка, а насколько ей это удаётся — решать вам!

 

Составлял список: Роман Урсу