Back to top
Статьи

Крымские джунгли или где зависнуть панку на полуострове

24.01.2018

Гид для тех, кто год вкалывал без выходных и может позволить себе трехдневную поездку в Крым


Вот ты проехал переправу, ощутил палящее крымское солнце, увидел через окошко блестящее чёрное море и решил поселиться в Ялте, Керчи либо Феодосии. Спешу тебя огорчить, — тебе негде будет тусоваться. До ближайшего рок-клуба минимум два часа езды, так что выбирай место поселения с умом и пивом в руке.

Столица Крыма — Симферополь

Но даже он не может похвастаться изобилием заведений. Blackout Rock Club — единственный рок-клуб в городе, который радует и уютным балкончиком с диванами, кухней с хорошими ценами и, конечно же, огромным количеством алкоголя. В придачу сможешь насладиться не только выступлениями местных команд, но и приезжих звезд с материка. Немного подкачало местоположение: клуб находится на окраине, но если хочешь посидеть в уютном месте и послушать качественную живую музыку либо пуститься в слэм, то Blackout — лучшее место. 

Лондонский андеграунд в столице Крымского Ханства

Раз вы приехали на отдых, что же вы делаете в городе без моря? Автобус до Севастополя быстро доставит вас в славный город Бахчисарай, который знаменит Ханским дворцом, ну, и, на минуточку, в древности был столицей Крымского Ханства. Но нас в этом небольшом городке интересует London Underground Pub. В нём просто изумительно вкусная кухня, и проходят местные панк-тусовки с крымскими бэндами. Послэмиться удастся на все 100%.

Наконец-то выбор

По дороге до Севастополя любуемся видами из окна: великолепием Балаклавы, дикими пляжами и другими красотами. На месте ты почувствуешь себя королем: здесь есть выбор из целых четырех заведений.

Однако, оказавшись в городе, ты понимаешь, что приехал отдыхать и тебе надоела суета. Переплыв на катере на другую сторону Севастополя, садишься в автобус, включаешь любимую панкуху и мчишь до Любимовки. Здесь также есть пиво, море, песчаный пляж, а бонусом — единственный в Крыму рок-отель — Hotel California. Двухэтажное здание с собственной кухней, бассейном, баней, сауной и сценой, оснащенной полным набором оборудования, на которой каждые выходные проходят тусовки. Номера оформлены в аутентичной тематике. Прилагается также вид на Севастополь, прибрежный лес, песчаный пляж и горы. Что может быть лучше?

В самом Севастополе стоит посетить единственный в городе рок-паб «Ветер 2.0». Небольшой, но уютный клуб, в котором, как и везде, каждые выходные проходят вечеринки и концерты, ждёт любителей послэмиться. Клуб работает до последнего клиента, так что если тебе не спиться ночью, а сидеть в гостинице скучно — добро пожаловать!

Одно из самых известных заведений в городе расположилось в самом центре и занимает два этажа — «Артишок». Правда, здесь не всегда выступают панки и не всегда с живой музыкой. Но если ты бешеный меломан, то послушать сопливых реперов, потанцевать под хиты 80-х или просто нажраться под напевы местных лабухов здесь можно на все сто! 

Любителей крафтыча ждет «Krongs Pub». Здесь, кроме пенного, порадуют еще и регулярные музыкальные вечеринки с местными командами, на которых лабухи — довольно редкое явление. В придачу тут ты сможешь познакомиться со всей музыкальной «илитой» Севастополя, так что веселое время провождение тебе гарантировано.

А еще в городе есть БэТэЭр. Как минимум один - он открывает свои двери для гостей в 16:00 каждый день и работает до последнего клиента. Дружественная атмосфера, любимая музыка, концерты, кухня и широкая алкогольная карта. Говорят, именно здесь водятся легендарные крымские панки и всем подряд рассказывают свои истории.

С первыми лучами солнца выключились уличные фонари и ты заметил характерный звон в ушах и сухость во рту. Пора отшлифоваться и покушать в спокойной обстановке на последние, чудом не пропитые деньги. Прямая тебе дорога в бар «Ключи»: вкусные цены, крафтовое пиво и... никакой музыки! Только спокойствие и тишина.

Но давай не затягивай, — к вечеру нужно быть на ногах и новый алко-трэш-бич-марафон стоит начать на набережной — в «QuickBeeBar», тут есть крафтовое пиво и широкий ассортимент блюд по приятным ценам. Именно здесь веселые вечерние старты проводит севастопольская панк-шпана. Кстати, здесь можно попасть на халявный мастер-класс или тренинг, так что можно даже совместить приятное с полезным.

Ваш личный гид: Макс Карамелька