Что известно о новом альбоме NOFX?

Уже в июне этого года состоится выход нового альбома не нуждающейся в представлении группы NOFX. Что же о нем известно? Начнем с того, что это будет 13-й по счету лонгплей от легендарных панк-пенсионеров. Продюсером релиза выступил Кэмэрон Вэбб, который заменил панк-легенду Билла Стивенсона (Descendents, ALL, Black Flag), вместе с которым NOFX записывали последние несколько альбомов. Кэмерона сложно назвать новичком в музыкальной индустрии. За его плечами продюсирование альбомов Келли Кларксон, Motörhead, Silverstein, Confide и Alkaline Trio. Кстати, он приложил руку и к крайнему альбому московской ска-панк группы Shootki. В своем недавнем интервью Эрик Сэндин (барабанщик NOFX) похвастался, что Вэбб провел просто феноменальную работу над пластинкой. К слову, из 19 заготовленных для альбома песен только 12 попали в итоговый треклист. По признанию Толстого Майка, этот альбом будет отличаться от остальных в первую тем, что он получился более личным и душераздирающим, так как в этот раз он записывал все свои партии под действием различных запрещенных веществ, чего прежде с ним не случалось. Так же он сообщил, что на альбом оказал существенное влияние его прошлогодний мюзикл «Home Street Home» и недавно вышедшая автобиография NOFX «The Hepatitis Bathtub and Other Stories».

Первой засвеченной песней с альбома стала грустная композиция, посвященная скончавшемуся несколько лет назад Тони Слаю (No Use For A Name).

Следом, в качестве бонуса для тех, кто предзаказал их вышеупомянутую автобиографию, NOFX опубликовали одноименную песню «Ванна Гепатита».

В день празднования  «Дня Музыкального Магазина» («Record Store Day» — международный праздник, отмечаемый ежегодно в третью субботу апреля с 2008 года) Толстый Майк и компания выпустили на цветном виниле семидюймовку «Sid & Nancy» (тираж всего 750 шт.) с двумя демками, которая показала всем фэнам группы, что же ждать от нового альбома корифеев калифорнийского панк-рока. На обложке семидюймовки красовался Сид Вишез собственной персоной, однако компанию ему на ней составила не любовь всей его жизни Нэнси Спанджен, а бывшая первая леди США Нэнси Рэйган.

Ну и, наконец, последней представленной песней с нового альбома стал боевик «Oxy Moronic», который группа неоднократно исполняла во время тура в честь выхода своей автобиографии.

О гостях, принявших участие в записи альбома, известно пока крайне мало. Точно можно сказать, что мы услышим раскатистый рык Флэтчера, гитариста Pennywise.

We got the Wookie to sing on the new album!

A post shared by Michael Burkett (@fatmikedude) on

Так же в записи приняла непосредственное участие Дарья, дочка Майка, и Фиона Слай.

I got Darla and Fiona Sly to record on the new NOFX album! I've never seen two kids more excited!

A post shared by Michael Burkett (@fatmikedude) on

Подведем небольшой итог. NOFX вряд ли выпустят еще один «Punk in Drublic». Самокопирование, к сожалению, видно невооруженным взглядом. Но что в этом плохого? Выход каждого их альбома это всегда событие, которое ждешь с дрожью в руках. Да, маловероятно, что они тебя удивят, но NOFX любят отнюдь не за музыкальные эксперименты.

Над материалом работал Skittles