Back to top
Интервью

Элвис Кортез (Left Alone, Transplants): "Я давно хотел сыграть в России"

09.09.2016

Сегодня в гостях у PUNXLOVE Элвис Кортез - лидер формации Left Alone, гитарист гениальных Transplants, кореш Тима Армстронга и просто хороший парень! Элвис был весьма лаконичен, но нам все же удалось выудить из него несколько интересных новостей.

Привет! Перенесемся на много лет назад - с чего начался панк-рок для маленького Элвиса?


Сегодня в гостях у PUNXLOVE Элвис Кортез - лидер формации Left Alone, гитарист гениальных Transplants, кореш Тима Армстронга и просто хороший парень! Элвис был весьма лаконичен, но нам все же удалось выудить из него несколько интересных новостей.

Привет! Перенесемся на много лет назад - с чего начался панк-рок для маленького Элвиса?

Привет! Я стал интересоваться музыкой и панк-роком в начале 90-х. Тогда гремела Nirvana, и я начал интересоваться группами. Тогда у нас не было интернета, а значит ты не мог гуглить про панк-группы и найти материал, поэтому друзья делились кассетами, альбомами, и мы ходили на концерты в нашем районе.

Не так давно Left Alone выпустили сборник би-сайдов. Это конечно круто, но когда все же стоит ждать полноценного альбома?

Мы записываем наш мини-альбом с участием многих приглашенных гостей. Я думаю, что он выйдет в начале 2017.

[embed]https://youtu.be/ngHlpUMEYvM[/embed]

С 2011 года ты влился в состав Transplants. Группа давно уже обещает выпустить как минимум новый ЕР. Когда мы услышим что-то новое от Transplants?

Я точно не знаю.

Что ты слышал о русской панк-сцене? Что у тебя ассоциируется с Россией, помимо медведей и матрешек?

Я хотел, мы все давно хотели сыграть в России. После «Рокки 4» думаю, что обе наши страны изменились, поэтому теперь пришло время для нашего шоу, чтобы склеить образовавшуюся трещину.

Элвис, раскрой страшный секрет - как Тиму Армстронгу удается участвовать в стольких проектах одновременно?

Тим очень трудолюбивый Артист. О чем бы я с ним ни говорил, у него всегда есть какие-то новые идеи, над которыми он работает. Я думаю, что это допинг.

Есть ли песня, прослушав которую ты мог бы сказать "как же хуево, что её написал не я!"?

Да, «London Calling», «Sound System» и «Timebomb».

[embed]https://youtu.be/EfK-WX2pa8c[/embed]

[embed]https://youtu.be/9dMVHxFzNK4[/embed]

[embed]https://youtu.be/DhKHAopx7D0[/embed]

Кого будешь поддерживать на предстоящих выборах президента США? Что скажешь о Берни Сандерсе, которого так активно поддерживает большая часть американской панк-сцены?

Что ж, Трамп – полная хрень, Хиллари – это полная хрень, и Берни стал хренью. Здесь все куплено и продано, ничего для простых людей.

Этот год выдался урожайным - многие культовые панк-группы порадовали новыми релизами. Как тебе новые альбомы Blink-182, Descendents, Adolescents?

Я думаю, что на записи блинков много отличных песен, хорошо спродюсированных друганом Скибой, играющим на гитаре. Мне нравится эта запись. Descendents и Adolescents тоже выпустили крутые записи, которые помогли вернуть вчерашний панк-рок нынешним ребятам, которые уже не столь внимательны.

Left Alone практически рекордсмены по количеству записанных сплитов. Когда стоит ждать следующей совместной работы?

Как я уже говорил, мы выпустим новый альбом или мини-альбом в начале 2017. Мы записали много песен, но пока не знаем какие будут выбраны.

Спасибо за твои ответы, и последний вопрос: превратился ли с годами панк-рок для тебя в "работу" и "рутину"?

Нет, это то, кем я являюсь, то, что я люблю и то, что я делаю.

Над материалом работал Андрей Дроздов