Back to top
Интервью

RADIO TAPOK: «Я разрабатываю план по захвату мира!»

30.10.2017

Олег Абрамов о том, как запись кавера на Blink-182 переросла в супер-успешный проект


Бывает так, что похмелье затягивается на очень долгое время. У нас вот оно продолжается уже два месяца, так что это интервью с фестиваля Панки в Городе, который прошел в Москве 12 августа, мы публикуем только сейчас. 

Расскажи, пожалуйста, как начался RADIO TAPOK? Он отпочковался от ПопКорна? 

На самом деле мне просто было нехер делать, и я решил попробовать, как звучал бы Blink-182, если бы они пели на русском. По приколу перевел песню, записал ее, но это был не совсем дословный перевод. Мы опубликовали этот трек в POP PUNK COMMUNITY, и он очень ударно зашел, все были довольны. После этого я решил, что надо попробовать еще.  Снова делал «Блинков», а также Sum 41. Создал целый сборник. И это все очень круто пошло-пошло-пошло. Только потом все это уже перешло в видео-формат.

Скажи как простой прикол перешел в функциональный видео-блог?

Блин, ну как сказать… Паблик рос огромными темпами: в неделю по 10 тысяч человек. Потом уже люди начали писать: «Давайте концерты-концерты-концерты!». Мы с ребятами собрались: «Давайте сделаем несколько гигов». Дали один концерт, собрали почти тысячу человек, и пришлось играть!

По количеству подписчиков на твоем YouTube-канале можно сделать вывод, что ты вполне себе преуспеваешь. Пришлось ли вкладывать какие-то средства?

10 тысяч рублей. Хы-хы-хы. Там очень долгая история в плане продвижения. Это целая система. Я разрабатываю план по захвату мира, начиная с России, по крайней мере. У нас план в этом году – закрыть полмиллиона, а в следующем – миллион.

«План по захвату мира»… То есть, ты нацеливаешься не только на русскую аудиторию?

Нет, на самом деле, на русскую, конечно, на русский язык. Это очень тяжело дается, я еб*шу каждый день, сижу перевожу, свожу, снимаю…

А что будет с другими твоими проектами? Тот же самый ПопКорн. Он останется позади, как прошлое, о котором не хочется вспоминать?

От ПопКорна мы не отказываемся, пока просто не занимаемся им в плане написания новых песен. Мы играем концерты, когда есть возможность. Нас там было четверо и здесь все четверо из ПопКорна. Также и играем.

По какому принципу ты отбираешь песни в репертуар RADIO TAPOK?

Я беру только те песни, которые мне нравятся, ну и еще, естественно, смотрю, какие песни более-менее популярны. Записывать что-то неизвестное – это на самом деле просто трата времени.

Расскажешь о ближайших планах? Какие каверы в ближайшее время стоит ждать?

Будет точно Nirvana, Hollywood Undead и Sabaton.

Последний и, наверное, самый главный вопрос: возникают ли терки с правообладателями?

Не возникает. Напротив, до кого я могу достучаться, те даже кидают респекты. Допустим Three Days Grace. Они прямо у себя в официальном паблике разместили наш кавер. А недавно я дал послушать нашу работу ребятам из Sabaton. Они тоже о%уели и изъявили желание даже сняться в видео. Вот мы сейчас попробуем как-то это замутить.

Текст: Павел Макаров и Марина Ушанова