Back to top
Интервью

Женя Огурцова: «Теперь у меня нет времени на всякую %уйню!»

06.01.2018

Рыжая ранетка о проблемах алкоголизма, радостях материнства и спасении отношений посредством sex-shopa


Несмотря на стереотипы, сложившиеся о группе Ранетки, в Жене Огурцовой абсолютно нет пафоса и звёздности. Она открыта к общению и сносит наповал своим чувством юмора!

Есть что-то, чего тебе не хватает со времен Ранеток?

Мне очень не хватает сцены, если честно. Это очень крутое чувство, когда ты держишь целый зал! Буря эмоций! На сцене, как нигде, я чувствовала свою силу! Ведь поднять даже тысячу человек дано не каждому! А вот без чего я действительно кайфую - это отсутствие безумного ажиотажа вокруг своей персоны. Раньше я не могла спокойно прогуляться по старому Арбату, а сейчас, конечно, такого уже давно нет!

Многие просто не хотели сотрудничать со мной, увидев, что я ранетка. Почему? Да идиоты - просто!

Сложно ли заниматься сольной карьерой после Ранеток? Мешает ли прозвище «Ранетка»?

С одной стороны мешало. Многие просто не хотели сотрудничать со мной, увидев, что я ранетка. Почему? Да идиоты просто! По сути, мне наоборот должно было это помочь! Ведь, грубо говоря, я не просто с улицы пришла, у меня уже была хоть какая-то поддержка. Но момент был упущен, и я начинала с нуля. И всё сама…

Все ли твои ожидания от сольного проекта, который плавно перерос из Рыжая и черти в Рыжую, оправдались и какова его миссия?

Одной из главных моих ошибок было сменить название на Рыжая. На этом настояли мои музыканты, а я прогнулась. Я начала свою сольную карьеру в то время, когда у меня не было никакой почвы под ногами. У меня был жуткий нервный срыв, и я проходила лечение у психотерапевта. И потому четко не понимала, чего я хочу. Кто-то настаивал на панк-роке, кто-то на попсе, и я делала то, что говорили убедительнее. Когда я уже услышала себя, время было потеряно, и группа развалилась. Чему я сейчас очень рада. Мне нужна пауза.

Если бы тебе выпал шанс начать творческий путь сразу с сольной карьеры, ты бы воспользовалась им? 

Никогда! Ранетки были очень крутой командой. Мы болели своим делом до одури и всегда шли плечом к плечу. Согласись, это круто, когда у тебя такая серьезная поддержка. Я слабо верю в то, что такое возможно с сольным проектом. Ибо там ты соло!

Чтобы ты посоветовала никогда НЕ ДЕЛАТЬ начинающим музыкантам?

Никогда, не считать себя начинающим музыкантом! Никаких поблажек!

Дай своё определение понятию «панк».

Панк, сам по себе, исключает какие-то четкие определения и классификации. Это у нас в стране всё любят определять и по полочкам раскладывать, загоняя тот же панк, в строгие рамки. Когда я это поняла, я решила, что не хочу более иметь никакого отношения к «панку». Для меня это нечто другое.

Твоему сыну на днях исполнилось два года. Что поменялось в твоей жизни с появлением ребёнка и каково это быть матерью?

Теперь у меня нет времени на всякую %уйню!. Я пишу книгу о материнстве. Поверь мне, это будет очень смешное «чтиво»! Рабочее название «Плохая мама».

Для всех твоих поклонников рождение сына стало сюрпризом, ведь ты даже фоток с пузом не выкладывала в сеть. Почему ты скрывала свою беременность?

Сначала, я скрывала беременность из-за своих музыкантов. Очень боялась, что они решат, будто я погрязну в памперсах и забью на музыку. Отыграв последний концерт на седьмом месяце беременности, скрывать уже было бесполезно. В соцсетях не было фотографий, ибо полно дол@оёбов, которые просто портили бы мне настроение своими злыми комментариями, а во время беременности нервничать нельзя.

Ты не хочешь, чтобы твой сын имел отношение к музыке. Очень странная позиция для человека, который занимается этим делом чуть ли не с пеленок. Почему?

Естественно я хочу, чтоб мой ребенок был обеспечен и не нуждался ни в чем. В первую очередь материально. Вероятность, что сын будет «заколачивать» хорошие деньги музыкой ничтожно мала. Я знаю кучу крутых музыкантов, которые сосут лапу… Хочу, чтоб он был дизайнером, как папа. Или что-то вроде того. Поэтому мы вместе пойдем в изо-студию.

Кроме музыки, от чего ещё ты хотела бы оградить своё чадо?

Конечно от экстремальных видов спорта, но категорично запрещать не буду. Не представляю, как жила моя мама в вечном страхе за мою жизнь и здоровье! При том, что с 12 лет я порой получала очень серьезные травмы!

Канал о жизни бывших «ранеток» - «KURAGA». Цель проекта и твои ожидания от него?

Ни у каких моих проектов, в которых я принимала и принимаю участие - нет какой-то четкой цели. Разбогатеть или стать популярной - всё это фигня. То, чем я занимаюсь, мне просто по кайфу! Соответственно, если это перестает мне приносить удовольствие, я быстро всё сворачиваю! Помимо проекта «KURAGA» я сейчас работаю над книгой, о которой упомянула выше и над детской одеждой. Надеюсь, скоро всё это увидит свет!

Как считаешь, кем бы ты могла стать, если бы не начала заниматься музыкой?

Крутым продавцом в sex-shop! Собственно я им уже была. Надеюсь в ближайшие два года открыть свой магазинчик.

Неужели для счастья людям достаточно приобрести секс-игрушку?

Ну, во-первых, оргазм провоцирует выброс гормона, который в простонародье именуется не иначе, как «гормон счастья». Если серьезно, то огромное количество людей спасли свой брак или просто отношения, зайдя в sex-shop. Вернуть былую страсть или избавиться от комплексов, которые мешают расслабиться - очень просто. И я знаю как! 

Ты заявила, что ты алкоголик. Это действительно так? Как планируешь, с этим бороться?

Я - не запойный алкоголик, и я никогда не напиваюсь до состояния «нестояния». Но часто чувствую потребность в стопочке хорошего коньяка. Многие скажут, что это норма, но для меня это не так. Борюсь просто - говорю себе «нет». Работает не всегда.

Твой самый главный недостаток? Помимо алкоголизма, конечно.

Вспыльчивость. Что есть, то есть.

А что, на твой взгляд, ты умеешь делать лучше других?

Говорить! Именно поэтому, сейчас мой инстаграм стал быстро набирать обороты. Людям нравится читать мою «писанину». Всё честно и просто. Без блесток, пафоса и этой гребанной идеальности.

Зарядилась дозой позитива и оптимизма с рыжей ранеткой Марина Виноградова