Кирилл: «Хочу дарить людям, их душам и сердцам любовь!»

Под закат прошлого года на тучном склоне поп-панковской нивы неожиданно взошел и сразу заколосился народным признанием сольный альбом Кирилла «Болта» Иванова. Талантливый и энергичный музыкант, играя в «СМЕХЕ» на басу умудрился совместить обязанности промоутера, вписаться еще в один коллектив — «4-ре апреля» и замутить собственный проект. Альбом «Продай мне счастье», не смотря на поздний релиз, успел войти в ТОПы многих тематических пабликов и, даже, занять в некоторых верхние строчки. Как сам Кирилл объясняет такой успех, «нескромное» название проекта и отсутствие в трек-листе одной из песен?

Начнем сразу с провокации: тебя не смущает называть проект собственным именем? Вообще, есть ведь какая то причина: почему это так вышло?

Да, конечно, основание тому есть. Изначально проект планировался акустический, я хотел записать всё сам, но спустя время подумал, что лучше сделать полноценный продукт. Хотел просто записать с друзьями и выложить в сеть. Концертная деятельность особо не планировалась. Песни накопились, и я не хотел их оставлять на полке.

Часто задаваемый и обсуждаемый вопрос с друзьями: «Как назвать?»

Я перерыл гору слов, но хотелось то, которое будет выражать именно меня, мой внутренний мир, мои песни.

Вообще, все люди с именем Кирилл ни разу в жизни не вызывали у меня негативных эмоций, только что-то доброе и светлое.

В итоге, мой друг, который занимался оформление альбома, знавший о проекте с самого начала, сказал: «Слушай, за полгода я уже привык к этому названию, оно стало имя нарицательным».

Мне в моем имени нравится всё: звучание, написание, то что там 2 буквы ЛЛ (ребята, запомните уже как правильно пишется, а то от мала до велика люди пишут с одной буквой Л. Стыдно за них)

Да, возможно это эгоцентризм, но это я. Я такой и придется вам меня таким принять. Или нет.

qvi_voxabg0

Известно, что песни вошедшие в альбом собирались и готовились не один год, но что-то натолкнуло на создание аж целого проекта. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, это не только внимание людей к опубликованному видео, что еще способствовало?

Играя во многих группах, я всегда помогал и помогаю во всех отраслях, если их можно так назвать: тексты, аранжировки, организация туров и концертов, изготовления разнообразного мерча, организация интервью, реклама в интернете и, конечно же, финансовые вложения (не отдав — не получишь). За много лет в музыке, я накопил много связей и дружеских отношениях со многими людьми.

Но полноценно, на 100%, моё мнение не всегда принималось во внимание, я особо и не гнул свою линию, так как понимал, что группу создавал не я, что и без меня тут есть умы и авторитеты. Но, по итогу, я часто ловил себя в голове на фразе: «а ведь я говорил, просил много раз, пинал, напоминал, словно мне это надо больше основателей группы». Но я же не будильник и не ежедневник, у меня тоже есть срок выработки и нервы.

Приняв все это во внимание я понял, что хочу и могу всё сделать сам ОТ и ДО. И, конечно же, желание подарить эти песни людям, что-то им поведать из своего сокровенного. Выплеснуть эти эмоции и переживания.

Это, кстати, еще одно обоснование именно такого названия проекта.

В отличие от текстов «СМЕХа» (за некоторым исключением, пожалуй), собственная лирика у тебя получилась именно лирикой, можно ли сказать, что это такой «выплеск» своих «гештальтов» заглушенных рубиловом в «СМЕХе»?

Мои тексты не особо уместны в группе «СМЕХ». Если послушать мои песни и «СМЕХ», я думаю, станет ясно, что это две разные планеты. Да, это выплеск моих эмоций, наблюдений и переживаний.

Может быть глупый вопрос, но он, кажется продолжает предыдущий: почему бы, скажем, не выпустить тебе свои песни в рамках «СМЕХа»? Это некое «собственничество» (без негативного подтекста) или другие причины?

Ответил выше. Ну и свои песни я должен петь сам, так как хочу этого я. Другой человек не может знать моих переживаний на 100%.

egecbvd4bn0

Судя по всему и чисто музыкальную сторону ты тоже пытаешься развивать самостоятельно? В каком направлении? То есть к чему стремишься в сольном музыкальном творчестве, есть какие то ориентиры?

Сейчас есть такое понятие, как «стадионный рок». Мощный, качественный, но в России такого нет. Это или поп-панк или русский рок, или что-то типа групп «Нервы» и «Звери», которые ближе к поп-музыке, хотя большинство песен этих двух коллективов мне симпатичны, но все же немного не то.

Нет у нас групп, как «Foo Fighters» или «Green Day», «30 seconds to mars». Думаю именно они — вектор моего движения.

В принципе все аспекты и причины, скажем, сольного творчества вполне понятны: появляется желание творить, бывает у кого то необходимость, наверное. Но не усложняет ли это жизнь? У вас только со «СМЕХом» тур включает 34, кажется, города, это ж примерно 2 месяца! Когда жить успевать с такими графиками?

Честно говоря, не хочу упоминать в интервью группы в которых играю я, в которых играют мои друзья, что помогали писать мне альбом, не хочу в интервью других групп говорить о своём проекте. Как минимум мне кажется это некрасиво. Во-вторых, не хочу вылезать на славе и именитости других групп.

Но раз есть вопрос, то вот ответ:

Ещё я с сентября играю в группе «4-ре апреля». Там тоже очень плотный график концертов, записей и репетиций. За сентябрь-октябрь 2016 я записал/принимал участие в двух альбомах, одном ЕР и снял 4 клипа, параллельно изучая новые песни «Апрелей» и новый для меня стиль музыки.

Да, было очень сложно. Были проблемы со здоровьем. В связи с чем завязал с алкоголем. Теперь прекрасно себя чувствую и полон сил.

Ответ прост: желание. Оно или есть или его нет. «Устал», «не могу», «не хочу», «нет времени» — это для людей со слабой силой воли, или же у них не сформирована цель и путь к ней.

Банально, но музыка это и есть моя жизнь. Она меня не напрягает.

У меня прекрасные отношения с мамой и бабушкой, я им во всём помогаю. Скучать тоже надо. И отдыхать друг от друга. У меня есть девушка, она вообще живет в Питере. Но на данный момент, это самые искренние, верные и волшебные отношения за всю мою жизнь. Нас с ней всё устраивает.

protsess_zapisi_2

В создании альбома приняли участие многим известные личности, получилась этакая поп-панковская дрим-тим, если проект продолжить жить, есть какие то наметки, кто еще дополнит плеяду?

Конечно, дрим-тим! Я же знаю с кем дружить, с кем делать дела и на кого я могу положиться.

Барабанщик Женя: ему всего 19 лет, но основные партии барабанов и гитар придумал он. Он очень ответственный. И для своего возраста, на мой вкус, он очень круто играет на барабанах. Он постоянно этим интересуется, изучает, смотрит видео-уроки. Лет через 5 думаю он войдет в топ лучших барабанщиков России.

Ваня бас-гитару не записывал, но в теории он будет играть на басу. Бас писал я. Но альбом не мог бы быть полноценным без его голоса. И его партии на альбоме я не называю бэк-вокалом. Это основные вокальные партии наравне с моими. В общем-то, это слышно. А вообще, я уже много лет считаю, что его голос самый крутой на отечественной поп-панк сцене.

Гитарист, Андрей, внес в альбом столько изюминок и своих заморочек, что без него никак. Он безумный во всех хороших пониманиях этого слова, с ним вечно происходят забавные истории. С ним весело и он крутой гитарист.

По поводу дополнений скажу так: лучшее — враг хорошего.

Расскажи о песне, которая не вошла в альбом — почему не вошла, когда её ждать и в каком статусе — как часть нового альбома или ЕП?

Песня называется «Клуб 27» — это дань Курту Кобейну. Это неповторимый для меня музыкант, как и Фредди Меркьюри. Хороший текст, отличная музыкальная часть. Но вокальная партия не отражает тематики и настроения песни. Женя очень был расстроен, что песня не вошла в альбом. Надо её поковырять. Она обязательно выйдет в свет, надеюсь во втором альбоме, который скоро сядем писать.

protsess_zapisi

Релиз не успел выйти — уже попал в рейтинги некоторых пабликов и в некоторых даже стал лидером годового чарта. Как ты сам для себя это объясняешь?

Интересный вопрос. Это, конечно, лучше у слушателей спросить. Но наверняка потому, что сделано с душой. Во-вторых, я считаю, качественно, и запись, и оформление диска, и реклама альбома, которая идёт и по сей день. В-третьих, я понимаю, что подобных групп в сфере поп-панк много, но я не считаю свой альбом поп-панком. Это больше рок. Может слушатели нашли что-то свежее. Наверняка они устали от песен про весну, день рождения, телок, бухло и протесты, которые только несут негатив и констатацию и так явных фактов, но в большинстве своих случаев, не предлагают решения социальных проблем и пути к свету.

Я считаю, что мой путь к свету это ЛЮБОВЬ: к людям, животным, к своей жизни, к каждому дню, ко всему, что нас окружает.

Именно её я хочу дарить людям, их душам и сердцам.

Текст — Константин Корепанов