Misfits воссоединятся в оригинальном составе

Несколько дней назад стало известно о воссоединении оригинального состава легендарных Misfits. Уже осенью этого года группа впервые за долгие годы выступит на одной сцене с первым фронтменом и основателем коллектива Гленном Данзигом и гитаристом Дойлом Вольфгангом фон Франкенштейном. Распустив Misfits в далеком 1983, Данзиг не сидел сложа руки, занимался собственными сольными проектами и за 30 лет так и не поучаствовал ни в одном из реюнионов группы. Единственной связью Данзига с Misfits за последний десяток лет были судебные тяжбы, начавшиеся еще в начале 2000-х с подачи Данзигом судебного иска, в котором он обвинял Джерри Онли в том, что тот зарегистрировал все товарные знаки, связанные с Misfits на свое имя и нарушил контракт, по которому все участники коллектива имеют равные права на торговые знаки группы. И вот, спустя многие годы и не один судебный процесс, музыканты пришли к решению о воссоединении. «Мы вошли в одну комнату, с желанием перегрызть друг другу глотки,» — говорит Онли. «Это превращалось в долгую судебную баталию, а она, в свою очередь, вылилась в воссоединение. Мы вышли за дверь, зная, что будем снова играть вместе. Это очень круто!».

По словам Онли, все его прошлые ссоры с Данзигом сделали его лучшим музыкантом, чем он был. Хотя, мы уверены, что многие с Джерри наверняка не согласятся. Неожиданностью стало то, что Онли признал, что Данзиг лучший вокалист, чем он, и заверил, что рад возвращению самого первого фронтмена королей хоррор-панка.

“У парня есть собственное видение” — говорит Онли о Данзиге. «Для начала надо сперва убедиться, что мы понимаем друг друга. Потому что мы и так хорошо справляемся самостоятельно. Если мы что-то сделаем, и оно не сработает — на хуй это. Я думаю, мы все-таки соберемся и вернём все в прежнее русло. Мы будем лучшей группой на свете. Это будет весело!

Уже известно, что концертный сет-лист старых-новых Misfits будет включать более 30 песен. Зрители точно услышат песни «Halloween», «Die Die My Darling» и «Last Caress».

Барабанщик для «нового» состава пока еще не назван, хотя Онли вскользь упоминает о музыканте, который является подходящим кандидатом на эту роль. Джерри пока говорит загадками и намекает, что этот самый кандидат —  любимый барабанщик Данзига.

Группа выступит осенью на «Riot Fest» в Денвере и ровно через две недели в Чикаго. На данный момент это все известные даты выступления данного состава Misfits. К слову, уже 17 июня выйдет новый ЕР альбом группы  «Friday the 13th». Кто знает, может на нём мы даже услышим великолепный баритон Гленна Данзига?

Текст — Андрей Соколов и Нора Грейс