Back to top
Новости

В Нью-Йорке откроется выставка, посвященная Ramones

15.03.2016

В этом году, в честь 40-летней годовщины со дня выхода дебютного альбома Ramones, в Нью-Йоркском "Queens Museum" пройдёт выставка под названием "Hey! Ho! Let’s Go: Ramones and the Birth of Punk". Она продлится с 10 апреля по 31 июля включительно.  На ней будет представлено около 350 предметов из более чем 50 архивов различных людей и учреждений, которые имели отношение к легендарным "рамонам". Разумеется, посетители увидят и экспонаты из личных запасников участников группы и их штатного дизайнера Артуро Вега (да-да, это именно он придумал и нарисовал знаменитое лого-печать Ramones).


В этом году, в честь 40-летней годовщины со дня выхода дебютного альбома Ramones, в Нью-Йоркском "Queens Museum" пройдёт выставка под названием "Hey! Ho! Let’s Go: Ramones and the Birth of Punk". Она продлится с 10 апреля по 31 июля включительно.  На ней будет представлено около 350 предметов из более чем 50 архивов различных людей и учреждений, которые имели отношение к легендарным "рамонам". Разумеется, посетители увидят и экспонаты из личных запасников участников группы и их штатного дизайнера Артуро Вега (да-да, это именно он придумал и нарисовал знаменитое лого-печать Ramones). Кстати, на выставке немало внимания будет уделено и культовому (и самому первому) панк-журналу "PUNK". Все пришедшие смогут проследить весь путь Ramones -  начиная с самого первого и заканчивая самым последним их концертом, пройтись по местам славы икон панк-рока и увидеть различные раритетные вещицы (среди них  написанные вручную тексты песен, флаеры с первых концертов и тд).

Мероприятие организовано совместно c музеем премии Грэмми в Лос- Анджелесе, где вторая часть экспозиции будет представлена с 16 сентября до марта 2017 года. По данным New York Times, это будет  "ретроспективная выставка, которая покажет влияние группы на музыку, моду, изобразительное искусство и кино".

[embed]https://youtu.be/xI4EDSw3K3A[/embed]

"Hey Ho, Lets Go" стал боевым кличем, который озвучил революцию, призывом взяться за оружие для панков, чтобы заниматься своим делом», «на самом деле, мы просто писали песни о подростковом разочаровании" - признавался потом Джоуи Рамон.

Им потребовалось 17 дней для того, чтобы записать 14 дорожек из 28-ми минут и 52-х секунд концентрированного адреналина, потратив при этом примерно 6400$. Первые 13 песен были записаны в хронологическом порядке и той же последовательности как входили в концертную программу группы в клубе CBGB.

Простая музыка со сложной концепцией произвела революцию, создав огромнейший культурный пласт, который с каждым годом разрастается все сильнее и сильнее. Не спроста же многие считают “днём рождения панк-рока” именно дату самого первого выступления легендарного панк-квартета?

Автор текста - Skittles