Back to top
Новости

Джонни Роттен стремительно теряет зрение

29.03.2016

Печальные новости. 27 марта Джон Лайдон, любимец женщин и детей, а по совместительству вокалист Sex Pistols и Public Image Ltd, заявил о том, что начал стремительно терять зрение, а совсем скоро может и вовсе ослепнуть. В интервью газете "The Sunday Times" Джонни Роттен признался, что уже сейчас он с трудом может читать заголовки в газетах, а во время выступлений ему и вовсе приходится надевать очки, чтобы не упасть со сцены. Прогрессирующая слепота является побочным эффектом менингита, которым 60-летний музыкант переболел еще в 7-летнем возрасте.


Печальные новости. 27 марта Джон Лайдон, любимец женщин и детей, а по совместительству вокалист Sex Pistols и Public Image Ltd, заявил о том, что начал стремительно терять зрение, а совсем скоро может и вовсе ослепнуть. В интервью газете "The Sunday Times" Джонни Роттен признался, что уже сейчас он с трудом может читать заголовки в газетах, а во время выступлений ему и вовсе приходится надевать очки, чтобы не упасть со сцены. Прогрессирующая слепота является побочным эффектом менингита, которым 60-летний музыкант переболел еще в 7-летнем возрасте. Тогда он даже какое-то время был в коме. Для самых маленьких поясняем, что менингит – это воспаление тканей головного и спинного мозга. Это инфекционное заболевание приводит к серьёзным осложнениям, а в отсутствие лечения даже к летальному исходу.

В том же интервью Лайдон поведал, что уже свыкся с перспективой ослепнуть вскоре окончательно:

"Оно [зрение] истощается медленно и угнетающе. Это мрачно, и мне остается наслаждаться депрессией"

Самое печальное заключается в том, что легендарный музыкант даже отказывается пройти лазерную коррекцию, которая, возможно, смогла бы помочь решить его проблему.