Back to top
Новости

"Тёплые Дни" возвращаются из творческого отпуска

02.08.2016

Вчера, 1 августа 2016-го, некогда гремевшая по всей нашей необъятной стране поп-панк группа «Тёплые Дни» объявила о своём возвращении на сцену.  Уже 23 октября она выступит с новым альбомом на большой сцене московского клуба «ТеатрЪ», а пока слушателям доступен сингл  «Белый Флаг», прослушав который можно смело констатировать, что ТД отнюдь не собираются сбавлять обороты.


Вчера, 1 августа 2016-го, некогда гремевшая по всей нашей необъятной стране поп-панк группа «Тёплые Дни» объявила о своём возвращении на сцену.  Уже 23 октября она выступит с новым альбомом на большой сцене московского клуба «ТеатрЪ», а пока слушателям доступен сингл  «Белый Флаг», прослушав который можно смело констатировать, что ТД отнюдь не собираются сбавлять обороты.

«Тёплые Дни» существовали с 2003 года, и первые три года состав неоднократно менялся, музыканты пробовали делать записи, играли, учились выступать. В те лихие времена группа называлась «Грели Чудеса». Когда в 2006-ом году наконец сложился постоянный состав, и «Грели Чудеса» обратились в «Тёплые Дни».

Если характеризовать группу её же словами, можно сказать: "Всё наше творчество направлено только на то, чтобы люди, слушая нас, понимали, что жизнь бывает не только серой, а настроение бывает не только плохим. Мы хотим, чтобы мир был ярче, а люди в нём добрее".

Первый альбом группы - «Kill Rock-n-Roll» вышел в 2008-ом году. После выхода дебютного альбома к группе на её выступлениях присоединилась дэнс-поддержка из четырёх девушек - шоу-группа «Четыре Трупа». В одном интервью музыканты и танцовщицы шутя говорили о том, что работает "поддержка" за еду. Все, как говорится, "по панк-року".

В 2009-ом, после небольших изменений в составе, за один день был записан  "живой" альбом - «Live In Mexico 1969». Он представлял собой записи некоторых не вошедших в первый альбом песен. Тогда же был снят первый клип группы, сделанный полностью "своими руками", впрочем, как и всё её творчество: у «Тёплых Дней» никогда не было продюсеров, только собственные таланты и помощь друзей.

https://youtu.be/xNfMIk-h9tM

Последний альбом вышел в 2010-ом под названием «Только Звук», его композиции сложились в настоящий стилевой коллаж. Интересно, что каждая из песен с этого альбома - часть общей истории о любви, и, если прослушать их в правильном порядке, можно проследить связь. «Только Звук» сделал группу по настоящему  известной, начались более активные выступления, в том числе в качестве хедлайнеров фестивалей.

В течении своего творческого пути «Тёплые Дни» неоднократно выступали на разогреве у королей поп-панка «Sum 41». К слову, канадцы очень удивлялись, что в России эту молодую группу не крутили ни на радио, ни по музыкальным каналам на ТВ.

«Тёплые Дни» в 2011-ом записывали ещё одну пластинку - «Четвёртый Свет Светофора». Однако, послушав, что получилось, музыканты решили, что альбом вышел слишком попсовым, и решили не выпускать его. Для того, чтобы дать жизнь «Четвёртому Свету», был создан отдельный проект - «Реалити».

В 2009 и 2012 году так же вышли три сингла - «Не Упустить», «Ты Врёшь» и «Не Про Тебя». Релиз 2012-го года стал последним для первой формации группы. Музыканты «Тёплых Дней» решили, что для таких групп, как они, в России всё же слишком малая аудитория, и что они добились уже всех возможных высот. Было принято решение "прикрыть лавочку", на её месте появился другой проект - «Sharon Stones». У него было несколько иное, менее экспериментальное звучание.

Первый альбом группы был отсылкой к американскому року 90-х , его даже выпустили исключительно на кассетах. Вил Русаков, солист и гитарист, указывал на «Nirvana», как на одну из своих любимых групп, её влияние легко заметить в материале «Sharon Stones»

Мы связались с Вилом и задали ему несколько вопросов о будущем "Тёплых Дней".

Привет! Начнем с самого главного. Почему ты решил вновь собрать "Тёплые Дни"?

Привет! Да тут очень много причин, большинство из которых очень долго рассказывать и неинтересно слушать. Не заниматься музыкой я не могу, а ТД - именно то, что льётся изнутри, то чем по настоящему хочется заниматься.

Группа вновь появится на сцене уже в обновленном составе. Кто сейчас с тобой играет?

Изначально мы планировали вернуться в составе времен альбома "Только Звук". Но жизнь - штука непредсказуемая! Сейчас со мной Данила, с которым мы бок о бок уже 12 лет. Полежай, который пришел к нам в 2009-м и новый участник - Ваня из "Теней Свободы" и "Калифорнии Без Косточек", который в данный момент активно врывается в материал.

IMG_8695

23 октября состоится презентация нового альбома "Тёплых Дней". Что можешь рассказать об альбоме? Какими будут новые "Тёплые Дни"?

Было бы странно возвращаться и делать что-то, чего от нас бы не ждали. Поэтому мы стараемся сделать всё так же, как делали раньше, только лучше!

Чем ты занимался во творческого отпуска группы? Ты же ведь еще и актёр - где успел сняться за это время?

У нас была группа The Sharon Stones, она и сейчас вроде как есть, только без меня. Мы выпустили два альбома, один из них на аудиокассетах. А в кино я в последнее время работаю по ту сторону камеры. Сценаристом, режиссером, продюсером, композитором... Вместе с прекрасной командой единомышленников мы шаг за шагом всё ближе к реализации полнометражного кино.

Следишь за отечественной поп-панк сценой?

Не особо, честно говоря... На этот период выпал немного из тусовки. Хотелось бы последить за новинками от Bzik, например, от 1.5 кг... Но, к сожалению, северные товарищи не спешат радовать нас новыми песнями почему-то пока...

2016-й стал знаковым годом. Новые альбомы Blink-182, Sum 41, Good Charlotte, Simple Plan, теперь вот и "Тёплые Дни" возвращаются из небытия. Высшие силы решили вернуть поп-панку былое величие?

Да, согласен. Время, как спираль, довольно таки циклично. И да, хочется верить, что что-то подобное сейчас произойдет. И непременно хотелось бы во всём этом участвовать!

Текст - Арина Крючкова, Skittles