Back to top
Новости

Дмитрий Спирин о новом клипе группы "Тараканы!" "Сила Одного"

01.11.2016

Сегодня состоялась премьера нового клипа группы "Тараканы!" на песню "Сила Одного". Композиция является заглавным треком грядущего нового альбома Т!, релиз которого состоится 11 ноября. Нашу рецензию на пластинку можно прочитать здесь.

Дмитрий Спирин рассказал PUNXLOVE  о новом клипе:


Сегодня состоялась премьера нового клипа группы "Тараканы!" на песню "Сила Одного". Композиция является заглавным треком грядущего нового альбома Т!, релиз которого состоится 11 ноября. Нашу рецензию на пластинку можно прочитать здесь.

Дмитрий Спирин рассказал PUNXLOVE  о новом клипе:

Мы редко когда вмешиваемся в работу клипмейкеров, которых нанимаем для создания новых видео для нас. Исключение составляют клип " Собачье сердце" ( и то, на уровне стартовой сценарной идеи) и пары первых клипов, в которых на самом деле никакой работы и не было. Так что, если нам нравится идеи, которые присылают сценаристы после прослушивания трека, мы предпочитаем просто приехать на площадку и делать то, что нам говорят делать профессионалы.

Так было и в случае с "Силой одного". На этапе обсуждения идеи нас несколько смутило то, что это видео, по задумке сценариста, должно было представлять собой симбиоз сюжетного клипа и набора неких визуальных ассоциаций, которые были призваны аллегорически подчеркнуть те нелёгкие жизненные ситуации, в которые попадает по ходу действия герой. Смущало же нас то, что на видео "То, что не убивает тебя", сделанное по схожей схеме в 2009 году Валерией Гай Германикой, было много негативных отзывов. Тогда мы сделали для себя вывод, что в массе своей наш зритель не готов воспринимать и понимать клипы, в которых не показывают то, о чем поют (в буквальном смысле). Тем не менее, мы согласились на предложение съёмочной группы - нельзя же, в самом деле, всю жизнь идти на поводу и прислушиваться к мнениям самой тёмной части аудитории.

В итоге мы получили видео на песню "Сила одного", в котором полно и экшена, и потенциала для развития у зрителя способностей к образному мышлению.  В результате на площадке у нас все 20 часов съемки дежурила пожарная машина, битком набитая пожарными. Она была необходима, так как по технике безопасности, если в процессе кинопроизводства что то поджигают или взрывают, тушить это должны профессионалы.

У нас была Toyota 1989 года, приобретённая с рук, специально что бы поджечь её и взорвать. У нас были актеры: парень, сыгравший главного героя, трое его вновь обретенных друзей, его девушка, которую он не может спасти после автокатастрофы. Кроме того, в съемках были задействованы 20 человек каскадеров, сыгравшие массовую драку ( попадание в которую и выход из которой с честью и минимальным уроном был как бы одним из испытаний героя), "ОМОН", эту драку разнимавший и ещё несколько десятков актёров.

Весь клип был снят менее чем за сутки, в течение одной очень длинной смены, в подмосковных лесах, где нашлись подходящие локации. Кроме машины, во время съёмок никто вроде не пострадал.

https://youtu.be/nSxrGMrAtpI