Back to top
Новости

Вышла демо-версия компьютерной игры «SharpShooter3D»

12.09.2017

Теперь долгожданный шутер про субкультурное насилие можно опробовать


Анонимная независимая команда разработчиков «Headhunters Games» 11 сентября выложила в свободный доступ демо-версию своей первой игры «SharpShooter3D».

Игра возвращает нас в 90-е, к истокам старого доброго ультранасилия: в качестве аптечек – «Moloko plus»; в качестве оружия – бутылка пива «Охота крепкое», перцовый баллончик «ШОК», травматический пистолет «ОСА», кусок стекла и многое другое. 

Поиграть определенно стоит, и вот почему:
- Сюжет, как и сама жизнь – его попросту нет. В дверь вашей квартиры стучит наряд милиции, после того, как все стены подъезда и родного двора окрашены жирным кетчупом, выбираемся на улицу, где-то неподалеку проводится RAC-концерт (Rock Against Communism – прим. авт.), прививаем посетителям хороший музыкальный вкус и дальше без тормозов. 
- Графика – вырвиглазный реликт конца 90-х. Сжатые пиксельные текстурки, псевдо-3D – все как в «Doom», «Duke Nukem 3D», «Heretic» и «HeXen». Выглядит очень круто и навевает ностальгию.
- Игра подстегивает к быстрому темпу, но в ней есть на что посмотреть: «Ул. Св. Гектора», плакаты с РасПутиным на стенах, обоссавшиеся бритоголовые ребята.
- Противники, кстати, заслуживают отдельного внимания. Среди них: обычные менты, ОМОН, наци-панки, гопники, охранники, боны, хулиганы и прочая, и прочая.
- Подкачало только музыкальное сопровождение. Звук вязкий и не цепляющий.

Как итог мы получили «Postal» на движке «Doom`а» в российских реалиях. «SharpShooter3D» разрабатывается c начала 2017 года. Первый трейлер был показан 21 марта. Разработчики собираются выпустить качественный продукт, снабдить игру мультиплеером и портировать на iOS и Android. Срок выхода: ноябрь 2017.
 

Автор: Герман Терехов