Back to top
Новости

Премьера на PUNXLOVE: АЗОН - «Игра»

25.09.2017

Москвичи АЗОН презентуют свой новый макси-сингл


Наши друзья из московской команды АЗОН похоже взяли в в привычку презентовать новый материал на PUNXLOVE. 

Без лишних прелюдий предоставляем слово лидеру группы Паше Захарову, который разродился целым монологом о новом релизе:

Пока мы готовим новый альбом, хотели бы представить вам небольшой релиз. На самом деле, обе композиции попавшие в этот макси-сингл, в том или ином виде существуют довольно давно, но только сейчас приобрели законченную (на наш взгляд) форму.

Первое полотно так и называется «Игра». Эта композиция имеет офигенски длинную историю. Ключевые гитарные партии родились на заре нашей группы, когда мы еще даже не были АЗОНом, а имели какое-то труднопроизносимое название, которых у нас в тот период сменилось несколько десятков. Было это где-то на стыке 2001 и 2002 годов, когда некоторые граждане-пунки еще только проектировались;) После лютой вечеринки у нашего тогдашнего басиста я сидел дома и буквально воскресал из мертвых. В этот момент и родилась большая часть музыки и первая версия текста. Песня получила название «Новая жизнь». Не трудно догадаться о какой новой жизни в таком состоянии может идти речь. Потом лет на 8-9 песня была заброшена на полку. Не помню почему. Вторая реинкарнаяция этой песни случилась уже с названием «Игра», но имела совершенно другую направленность, по сравнению с текущей версией. В то время изо всех щелей лезли разного рода пригламуренные кисы и пацанчики, все эти ботоксные губищи, всякие там «Звезды в шоке», абсолютно кошмарная феня, на которой общались все эти растения и прочий ад. Вот этому всему и была адресована песня. Позже текст снова переделался, приобретя несколько более социальные черты и песня вышла на нашем альбоме «Меня победить?!». Кстати, в качестве приглашенного гостя всю песню спел Дима Роттен, экс-вокалист Элизиума, ныне вонзающий в собственном проекте Socks For Cocks. Наконец, спустя годы песня окончательно трансформировалась в тот вид, в котором мы сегодня ее и представляем на строгий суд общественности.

Вторая композиция тоже имела в своей биографии ряд метаморфоз и модификаций. Изначально мы написали её для нашего сайд-проекта, где часть АЗОНа участвовала в 2009-2012 годах. Но сайд-проект прекратил своё существование и мы решили, а чего добру-то пропадать? Так песня перекочевала в АЗОН и тоже была записана для альбома «Меня Победить?!», но буквально в последние часы перед интеренет-релизом была исключена из него, как не вписывающаяся стилистически, кроме того, она имела в себе результат некоего эксперимента, когда текст писался несколькими людьми буквально по строчке. Отслушивая альбом в ночь перед релизом, мы поняли всю чудовищность такого подхода и зареклись практиковать такое впредь. Вторую (а точнее третью жизнь) композиция получила в августе 2017 года, одновременно воплотив нашу давнюю мечту о полноценной совместной работе с Кириллом Кухаренко из группы Джин-Тоник. На самом деле, Кирилл на протяжении почти 15 лет помогает нам во всех направлениях студийной и не только деятельности. Почти все наши песни записаны и сведены именно им, кроме того он часто выступает в качестве саунд-продюссера, а кое где, гитариста, бас-гитариста и много еще кого. Некоторые особо бешенные соляки в наших песнях - его рук дело. Но вот полноценной совместной работы где можно было бы четко и ясно написать «АЗОН и Кирилл Кухаренко» у нас не было. Теперь есть. Мы решили не заморачиваться написанием третьего текста для песни и сделать из нее инструментал, тем более, как я говорил стилистически это, все же, немного выделяется из нашего привычного звучания... Ну и пусть, не всегда же про бухло и анархию петь :)

Павел Макаров