Back to top
Новости

В Нью-Йорке выступили возрожденные Warzone

03.10.2017

В концерте приняли участие мировые звезды хардкора – музыканты Sick Of It All, Gorilla Biscuits, Madball, Skarhead и другие


В минувшее воскресенье - 1 октября - группа Warzone открыла совместное шоу с Kill Your Idols, Fireburn и Regulate в Нью-Йорке. В качестве приглашенных вокалистов и музыкантов выступили знаковые для мировой хк-сцены фигуры: Лу Коллер и Крейг «Эхед» Сетари (Sick Of It All), Энтони «Сив» Сиварелли и Волтер Шрефилс (Gorilla Biscuits), Фредди «Мэдболл» Кришен ( Madball), Дэнни Дьябло (Skarhead, Crown Of Thornz) и другие.

Событие было приурочено к двадцатой годовщине смерти легендарного фронтмена Warzone Рэя «Рэйбиза» Бэрбери. Бесплатное шоу проходило на открытом пространстве парка Томпсон-Сквер при большом стечении поклонников Warzone, среди которых были замечены и наши соотечественники. Одним из активных суппортеров был Леша «Улыбка» Бабенко – лидер и вокалист московской хк-группы Ray, еще недавно взрывающей танц-полы по всей стране. Кстати, название Ray упало не с потолка…

Рэй «Рэйбиз» Бэрбери – единственный постоянный участник Warzone, игравший в группе с даты основания в 1983 сначала как барабанщик, потом – как вокалист. Рэй умер 11 сентября 1997г от осложнений пневмонии, которую он подхватил на службе во флоте США. Warzone оставили глубокий след на нью-йоркской и мировой хардкор сцене. Дискография группы насчитывает девять полноформатных альбомов, не считая эпих, ставших уже мировой классикой.

Текст: Николай «Coalroad» Дорофеев