Back to top
Новости

Да, здравствует «Король…»!

04.10.2017

Нас ждет новый фильм о легендарном короле всех шутов – Михаиле «Горшке» Горшеневе


В Санкт-Петербурге идет подготовка к съемкам нового – на этот раз художественного – фильма о фронтмене легендарной группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе. Название проекта анонсировано как «Король шутов: история в отражении». Картину снимет Михаил Мирого, уже снявший документальный фильм «Король Шутов» - не запутайтесь в названиях! – в 2014 году. Кто сыграет самого «Горшка» пока остается секретом. Зато уже точно известно, кто сыграет главную женскую роль – это будет мама Михаила Татьяна Ивановна Горшенева. Она же выступает и автором сценария. 

В съемках примут участие сразу несколько студий визуальных эффектов из России и Великобритании. Фильм снимается на средства добровольных пожертвований на сайте boomstarter.ru, по системе краудфандинга. Принять участие в создании фильма может абсолютно любой желающий. Официальное разрешение на съемки фильма было получено от матери Михаила - Татьяны Ивановны Горшеневой, которая выступила также организатором съёмок. Ожидаемая дата релиза фильма – 2018 год.

Михаил «Горшок» Горшенев – лидер и бессменный участник популярной российской панк-группы «Король и Шут». Автор музыки к подавляющему большинству песен коллектива. Автор рок-мюзикла «TODD». Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года.

Текст: Николай «Coalroad» Дорофеев