Back to top
Новости

В Лондоне представят театральную постановку о Pussy Riot

26.10.2017

Так что, если выхотели взглянуть на «Пусси…» изнутри...


С 14 ноября по 24 декабря в Лондоне в галерее «Саатчи» на суд театральной общественности будет представлена постановка «Pussy Riot изнутри». Спектакль представляет из себя взгляд на современную тюремную жизнь в России от лица Надежды Толоконниковой – участницы группы Pussy Riot, осужденной в 2012 году за исполнение «Панк Молебна» в храме Христа Спасителя в Москве. В спектакле Толокно копает траншеи под звуки государственного гимна России и испытывает на себе прочие тяготы репрессивной машины, которые она сама не может описать иначе как сюрреалистические.

Однако по словам режиссера постановки Оливера Ленсли, идея не в одном только обличении системы: «Речь идет не о том, чтобы качать головой и говорить, как все ужасно. Речь о попытке сказать: «Мы можем это изменить», попытке создать протест как более позитивный и жизнерадостный опыт».

Pussy Riot были образованы в 2011 году. Не смотря на то, что многие ассоциируют их с панк-роком, на самом деле это больше арт-проект, чем музыкальная группа как таковая. Свои выступления Pussy Riot осуществляют в форме несанкционированных акций в непредназначенных для этого местах.