Back to top
Новости

Тараканы! пожертвуют часть выручки с продаж нового альбома семье музыканта Cretin Boys и Rambles

05.12.2017

Сын Стаса Тестова тяжело появился на свет и сейчас нужны деньги на реабилитацию и препараты


Группа Тараканы! объявила о новой благотворительной акции, на этот раз — прямого действия, без посредничества платформ и фондов. Все сборы с электронных продаж «Много шума из ничего: альбом» за первые шесть месяцев пойдут в помощь семье музыканта панк-групп Cretin Boys и Rambles — Стаса Тестова.

— Вы сами, возможно, бываете иногда рады откликнуться на призыв о благотворительности, но часто останавливает отсутствие четкой ясности, как и кому уйдут ваши средства. — объяснил коллектив на своих страницах в соцсетях, — В этот раз мы решились на акцию прямого действия, без посредников в виде платформ, фондов и других организаций, так как среди друзей группы есть люди, которые нуждаются в нашей и вашей помощи.

Акция касается в том числе и сборов со стриминговых сервисов, например, — Вконтакте. По словам музыкантов, социальная сеть выплачивает положенные отчисления от прослушиваний альбома. 

«Сын Стаса Тестова, Максим, из-за кровоизлияния в мозг во время родов перенс две сложные операции шунтирования. Ситуация осложнилась еще и диагнозом ДЦП. Сейчасребенку необходимы постоянные реабилитации за границей, массажи, уколы расслабляющего спастику препарата. Именно на эти вещи и пойдут собранные деньги.

Константин Корепанов