Back to top
Новости

«Где деньги, Дим?»: GBH спросили с русского изготовителя нашивок

25.12.2017

Под рекламным постом маленькой DIY-мастерской из Петрозаводска начался настоящий холивар


«А ты спросил у группы разрешения? И отчисляешь ли роялти?» - такой комментарий появился под рекламной записью Дмитрия Литвинова в социальной сети Facebook от имени официального аккаунта GBH. «Нет, а что в этом такого?» - ответил россиянин, а в комментариях разгорелась настоящая война.

Пост Дмитрия содержит рекламу собственной мастерской по изготовлению нашивок «Chancellery DILF'a». На фотографии, прикрепленной к посту, виден патч GBH, который, судя по сайту мастерской, стоит 10.79 $ (~625 российских рублей на момент публикации). Автор отметил в публикации официальную страницу группы, благодаря чему, вероятно, и последовала моментальная обратная связь.

«Я надеюсь, это шутка!»

«Это действительно панковская сделка? Получить деньги с маленьких DIY-изготовителей, которые бесплатно продвигают ваше творчество в других странах? Я понимаю, если бы это был заметный лейбл, а не бедный молодой панк из России!» - пытаются пристыдить поклонники музыкантов. Вместе с тем, есть и те, кто сравнивают Дмитрия и его коллег с бутлегерами: «Группам нужен доход, чтобы продолжать творить, не покупайте у таких членососов!», «Группы должны усердно работать для того, чтобы иметь небольшой доход, а то, чем ты занимаешься - банальная кража!». Понять позицию коллектива призвал в своем Instagramm Родион Лубенских - фронтмен российской группы Голос Омерики: «Распи$делись, @лядь! Всем смешно, что GBH поинтересовались хотя бы наличием разрешения! А чё в этом смешного-то, если чувак ПРОДАЁТ эти нашивки? Не сам себе сделал и носит, или дарит, а ПРОДАЁТ! По моему тут всё очевидно»

От самой группы никаких комментариев больше не последовало. Получить оперативный комментарий от Дмитрия не вышло, но мы попытаемся добиться дополнительной информации, в том числе и от группы.

Константин Корепанов