Back to top
Новости

Московская художница изобразила Англию панком

13.02.2018

Даже Черчилль поучаствовал


Художница Анастасия Булгакова нарисовала человеческие образы стран. Под кисть мастера попали Иран, Америка, Израиль, Германия, Франция, Канада, Япония, Мексика, Россия и Англия. Большинство образов получились явно милистаристскими, а Англия вышла в виде панка с красными волосами, пирсингом, цепями, булавками и британским флагом на штанах.

— Меня попросили не делать Англию слишком стереотипной, с чаем, королевским двором и аббатством Даунтона — признается Анастасия порталу «Ридус» — И вот моя Англия — свежая, молодая и дикая, любит панк-культуру и рок-музыку

Нельзя не отметить и псину рядом с панком — никто иной как Уинстон Черчилль перевоплотился в бульдога, не перестав при этом курить сигару и следить за страной.

Россию Анастасия Булгакова показала в образе боевой светловолосой девушки в рыцарских доспехах, которая «любит сражаться близко и лично». «Если вы познакомитесь поближе, то увидите, насколько она тёплая и любящая» — описывает художница образ родины. Все работы серии - в галлерее ниже, узнаёте, кто есть кто?

Текст: Роман Урсу