О чем на самом деле альбом «Импортозамещение»?: Видеоинтервью с группой СМЕХ

Признаюсь сразу: группу СМЕХ я открыл для себя в полной мере только после выхода именно этого альбома. Почему — черт его знает. Может сам не пытался погрузиться, а может просто не заходило. Нет, конечно, «Я иду на панк-концерт» мы орали в ночных парках еще будучи совсем юными, но сейчас… Сейчас СМЕХ присоединились к моему пантеону «правильных парней».

В развеселых стебных песнях вдруг появился «тот самый» смысл. Жуткие, иногда совсем не эстетичные метафоры, стали понятны, и теперь споры на самые разные темы с товарищами нет-нет, я украшаю цитатками из калифорнистринских хитов. Ах, как приятно, когда чувак на сцене выражает твои собственные мысли!

Следуя пути наименьшего сопротивления, я дождался, пока Серега с ребятами заявятся в солнечную Башкирию с презентацией «Импортозамещения» и попытался задать все волнующие вопросы. Честное слово, когда шел на это интервью, я представлял, что выйдет оно веселым и безудержным, а получилось — вполне себе серьезным. Поначалу даже показалось, что будет лучше его не выпускать. Однако, ведь именно эта — серьезная сторона панк-рока, в свое время, заставила меня прочно подсесть на эту «иглу».

Итак, о чем же на самом деле альбом «Импортозамещение»?

Если ты, дорогой наш читатель, не деградирующий школьник, то, весьма вероятно, ты и сам давно знаешь ответ на этот вопрос. Чупэ и сам в ответ на мои откровенно тупые вопросы говорит: «Мне сейчас нравится отвечать людям — не маленький, сам разберешься!». И правда, не понять текста в панк-рок-песне, — суровый показатель. Ведь все сказано здесь прямо и без обиняков.

Текст и видео — Константин Корепанов