ЭКСКЛЮЗИВ: Отрывок новой книги «Балу»

Один из отцов-основателей группы «Король и Шут» Александр Балунов готовит к выходу свою вторую книгу. Эксклюзивно, для PUNXLOVE.RU, Балу предоставил один из эпизодов нового творения, ярко характеризующий веселую бесшабашность «Там-Тамовского» периода коллектива.

В книге, по словам Саши, поклонники узнают ранее скрытую от посторонних историю встречи и любви Михаила Горшенева и Оли. Вместе с Князем автор обсудит историю появления группы, становления ее участников и их взаимоотношений.

— И не только, —  дох*я чего обсудим! Книга вообще о любви и дружбе во многих проявлениях. Именно им основная масса всех этих букв и будет посвящена, — рассказал «Балу» PUNXLOVE.RU, — Кстати, кто уже обладает первой книгой, знает, что она мультимедийная — по QR-кодам можно прослушать песни и целые альбомы раритетные. В новой по тем же кодам можно будет посмотреть видео-интервью с героями книги. Их мы записали в основном этой зимой в Питере, а с Машей — в Сан-Франциско.

4eq_1kbzeu0
«Тут я беру у Маши видеоинтервью для книги две недели назад в Сан-Франциско» — Балу

Итак, собственно отрывок…

Кстати, еще историю вспомнил. О том, как Горшка не взяли в ментовку, и мы его долго потом этим стебали. Было это в другой уже день наверняка, хотя кто его знает. Решили мы как-то с Горшком проехаться до отдела милиции на воронке. Ну, и ментов с собой взяли, а что им пешком идти, что ли? Но, не получилось. Рассказываю:

Очередная облава в «Там-таме». Вывели менты на улицу народу из особо буйных, расставили у стенки и давай наручники одевать. А это довольно болезненная процедура. То есть тебе одели и это довольно больно, ты начинаешь орать. А мент так «Щелк!», и еще на одну рисовку затянул. Это еще больнее, ты начинаешь еще громче орать ибо это бессмысленная жестокость. А он: «Щелк!». И еще. Короче по ощущениям напоминает, как будто он ручку громкости поворачивает, пока ты сам не поймешь, что орать бессмысленно и можно только молча терпеть. Ладно, одели всем наручники. Давай теперь людей в машины грузить. Людей-то поди много, а машин-то поди мало, о как! Набили воронки под завязку и даже в два слоя, а на Горшке воронки уже кончились. Остался только «Жигуль», но там и так на заднем сиденье пятеро или шестеро в наручниках, и Горшок туда явно не влезал. Тогда мент с переднего сиденья говорит: «Садись ко мне на колени. Тут не далеко ехать (что правда)»

Горшок аж подпрыгнул от возмущения! Что, мол, «к тебе на колени, да ты че пидор, что ли? Да ни за что!» И сразу всем видно, что не поедет он на коленях у мента. Очень он это выразительно сказал. Тогда другой мент говорит: «Ну, раз так, то отдавай наручники!» И снимает с Горшка наручники, садится за руль, и мы все уезжаем. А Горшок в одиночестве остается.

Как мы потом его стебали по-дружески! Было очень смешно. Сначала я вывел тему, что Горшок настолько плохой панк, что его даже из ментовки выгнали, точнее, даже не взяли. А где-то через пару недель встречаю его у Василеостовской и говорю:

— Что ж ты за человек-то такой?

— А что такое? — отвечает он, не понимая о чем речь.

— Довел человека до слез и — «а что такое»!

— Кого? — пытается вспомнить Горшок.

— Как кого? — говорю, — да парня того! Мы его потом утешали всей тусовкой!

— Да какого еще парня? Объясни в чем дело!- Горшок видит, что я говорю серьезно, и начинает нервничать.

— Да что тут объяснять-то!? Думаешь он после этого будет с тобой общаться? Нет, не будет! Так и просил передать. В следующий раз даже не подойду к нему, пусть и не просится с нами.

— Да о чем вообще речь? — Горшок замечает смешинку с моих глазах, и я сдаюсь.

— Пацана помнишь обидел? «Не сяду к вам на колени и все», —  кричал. Думаешь,  почему он уехал? Обиделся! И больше сказал, что тебя забирать не будет, даже и не просись :)