2067: Петля времени (Австралия, 2020) смотреть онлайн – Афиша-Кино

Содержание

отзывы: оценки: рейтинг: 765

4829 сентября 2012

отзывы: оценки: рейтинг: 156

Вторую неделю подряд фантастический боевик с жестким возрастным ограничением. На этот раз в основе не брутальный комикс, а оригинальная идея про наемных убийц и перемещения во времени. Потенциально «Петля времени» перспективного режиссера-сценариста Райана Джонсона выглядела более многообещающей. И большинству рецензентов картина действительно понравилась. Что ж, я выражу альтернативное мнение.

Снимать фильмы про путешествия во времени вообще сложно. И автор почти сразу, как бы заранее оправдываясь, прямо говорит об этом устами героя Джеффа Дэниелса. Сама идея, вокруг которой строится сюжет «Петли времени», хоть на первый взгляд и выглядит интересно, на деле совершенно не проработана и при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Впрочем, такие дыры в сценарии современных фантастических боевиков – норма. Однако им обычно есть чем привлечь зрителя кроме этого: красивой картинкой, ударным экшеном и харизматичными героями.

Увы, тут Райана Джонсона тоже подвела самонадеянность. Сказался недостаток опыта в работе над проектами такой сложности. Это видно и по визуальной составляющей, и по динамике повествования. Несколько впечатляющих сцен в фильме есть, но по-настоящему зрелищных моментов в «Петле времени» (на минуточку, фантастическом боевике!) нет вообще. Перестрелки нередки, но особой изобретательностью они не отличаются, да и сняты весьма средне. Мир будущего описан неряшливо. Какое-то количество занятных находок, которое тут, несомненно, присутствует, спасает лишь отчасти. Причем сосредоточено большинство вышеописанных позитивных моментов в первой половине картины.

По всей видимости, в этом и состояла задумка создателей: заинтересовать зрителей сеттингом и экшеном вначале, чтобы дальше спокойно снимать свою драму о проблемах морального выбора. И если первая часть, хоть и не без огрехов, получилась, то дальше наблюдаются совсем явные проблемы. Вторая половина фильма выглядит откровенно затянутой. При этом некоторые монтажные склейки смотрятся настолько нелепо (если не сказать, беспомощно), как будто монтажер уже отчаялся вернуть утерянную где-то на полпути динамику повествования и под диктатом продюсеров резал «по живому», просто лишь бы не вылезти за двухчасовой хронометраж.

Не удается картине «выехать» и на актерах. Джозеф Гордон-Левитт действительно отчаянно пытается походить на более молодую версию Брюса Уиллиса – под его обильным гримом явственно проступают характерные «повадки» последнего. А вот самому Уиллису играть некого – у «Джо-старшего» настолько плоский типаж, что даже удивительно, как за 30 лет один и тот же персонаж мог так деградировать. Лишние прожитые годы явно не пошли ему на пользу: он не демонстрирует никакого развития, просто идет напролом к единожды поставленной цели, совершенно не реагируя на изменения ситуации.

Неудивительно, что поглядев на все это, герой Гордона-Левитта так легко решился на ту развязку, что мы и видим в «Петле времени». Пожалуй, именно она является самым логичным сюжетным элементом фильма и, по совместительству, наиболее светлым пятном на данном, слишком уж контрастном полотне.

1227 сентября 2012

отзывы: оценки: рейтинг: 278

Картина о «лупере» — киллере, который заметает проблемы мафии будущего в прошлом. Лупера играет Гордон-Левитт и Брюс Уиллис. Остряки уже сказали, что фильм о том, что Гордон-Левитт мечтает стать Брюсом Уиллисом. Завязка фильма простая и вроде все это уже было, но тут всплывают как сказал бы Лебовски — «нюансы») Тут тебе и неожиданно актерское мастерство Левитта как самого по себе так и в союзе с Уиллисом, так и совершенно неординарные впечатления от самой картины. Ощущение, что тебя окунули в какую то совершенно иную реальность. Я такое испытывал на «Потрошителях» последний раз. Прекрасные комбинированные съемки отлично передают каждую эмоцию героев, а режиссер перепрыгивает из жанра в жанр, как будто издеваясь над зрителем. Только что мы видели боевик, теперь перед нами драма, потом раз и тут же камерный триллер. Сидишь и думаешь сука когда будет катарсис уже в конце концов. Уиллис добавляет бруталити фильму а Левитт его уравновешивает с другой стороны, все это приправлено отличным саундом и сюжетом, который порадует любого любителя фантастики.

929 сентября 2012

отзывы: оценки: рейтинг: 292

Фильм, который имел все шансы стать уж если не прорывом, то заметным событием в киноиндустрии. Уже само многообразие трактовок и оценок, выходящих далеко за пределы «понравилось/не понравилось», говорит о том, что определенный потенциал у него есть, иначе нечего было бы обсуждать.

Начинается все весьма интересно. Обычно режущий глаз и играющий второстепенных персонажей, чье присутствие в фильме далеко не всегда оправданно, Гордон-Левитт в гриме смотрится просто отлично. На всякие условности и несоответствия типа невозможности кого-то просто убить в будущем (которая оказывается вполне возможной) хочется смотреть сквозь пальцы. Каждая минута из первой половины настолько хороша, что душа радуется, и тянет прямо-таки в голос кричать: «как же здорово, черт возьми!». После появления Брюса Уиллиса сюжет начинает играть новыми красками: возникает конфликт поколений, герой смотрит на самого себя двадцатипятилетней давности. Тоже интересно.

Но вот Гордон-Левитт застревает на ферме, а Брюс Уиллис принимается охотиться за детьми. Здесь начинается что-то совершенно другое — длинные монологи и рефлексия с ужасно разочаровавшим финалом. Кто-то усмотрел в нем намеки на библейские мотивы, а для меня всеми этими детьми-мутантами и замкнувшимися петлями проступил заезженный до неприличия в последние лет десять сюжет а-ля «Донни Дарко». Сколько их было, этих «Эффектов бабочки», «Пиджаков», «Исходных кодов», уже и не перечесть. Все они, в общем-то, об одном и том же, и заканчиваются одним и тем же, какие библейские мотивы и параллельные вселенные к этому ни приплетай. И то, что предлагает вторая половина «Петли времени» этой концепции не смогло углубить ни на миллиметр.

Похожая судьба в свое время постигла «Эквилибриум». Хорошая, но не слишком проработанная идея ближе к концу скатилось в простое и ни к чему не обязывающее мочилово. Жаль. Если бы создатели немного больше подумали о том, как можно было бы развить сюжет, получилось бы просто превосходно.

71 октября 2012

отзывы: оценки: рейтинг: 234

Что хочется отметить особенно, это конечно сюжет. От начала до конца фильм держит в напряжении, постоянные повороты сюжета , и что уж совсем нехарактерно для современного кино, не знаешь чем это все закончиться. Думаешь, перебираешь варианты, а в итоге все равно все происходит не так . Я давно уже не жду от производителей, чего-то оригинального, ну в очередной раз что-нибудь переснимут, ну комиксы экранизируют, ну снимут продолжение или предысторию, и конечно спецэффекты, много и разных. И тут вдруг авторы позаботились о сюжете.

Была бы возможность поставить больше баллов, поставила бы.

P.S. Из зала все вышли в гробовой тишине. Думали наверно о чем-то:-)

728 сентября 2012

АфишаМоскваВСЕКИНОТЕАТРКОНЦЕРТЫФИЛЬМОТЕКАТРАНСЛЯЦИИВЫСТАВКИДЕТИПОДБОРКИРЕСТОРАНЫВСЕКИНОТЕАТРКОНЦЕРТЫФИЛЬМОТЕКАТРАНСЛЯЦИИВЫСТАВКИДЕТИПОДБОРКИРЕСТОРАНЫ
ВсеКиноПодборкиРестораны

2067 (2020, Австралия), IMDb: 4.8</h2>Оценить

c80a7a7a63464daaa9a8bc7e611f.jpgСмотреть трейлер
1/16
О фильмеВ роляхО фильмеВ ролях
РЕКЛАМА

Отключить рекламу

2067 год. Добро пожаловать в мир, где царит хаос: исчезли леса и растения, вымерли дикие животные, а люди оказались на грани вымирания из-за отсутствия кислорода.

Неожиданное послание из будущего «Отправьте Итана Уайта» — последняя надежда человечества. Кто такой Итан Уайт? Сможет ли он спасти мир?

</span>

Режиссер: Сет ЛарниПродолжительность: 1 час 47 минутДата выхода в России: 2 октября 2020

Актеры

Коди Смит-МакФи, Райан Куантен, Лианна Уолсмен, Дебора Мейлман, Санаа Шейх, Финн Литтл, Дэмиан Уолш-Хаулинг, Энди МакФи, Аарон Гленейн, Мэтт Тестро

Режиссер👤.pngСет Ларнифильмов: 1
Отзывы пользователейНет отзывов, напишите первым
Читайте также«Никто» Ильи Найшуллера: «Жмурки» сытого человекаБоевики«Истории про полицию всегда интересны зрителю» — сценарист Илья Куликов про «Аль-капотню»Русские сериалыДругая «Лига справедливости»: 5 команд супергероев DC, не похожих на фильм Зака СнайдераСупергерои
Краткое описание2067 год. Добро пожаловать в мир, где царит хаос: исчезли леса и растения, вымерли дикие животные, а люди оказались на грани вымирания из-за отсутствия кислорода. Неожиданное послание из будущего «Отправьте Итана Уайта» — последняя надежда человечества. Кто такой Итан Уайт? Сможет ли он спасти мир?Информация предоставлена компанией Capella Film
Главная фотография: © Капелла Фильм

на сайте okko.tv

ПодборкиРазбор новинок стриминга: «Лига справедливости Зака Снайдера» против «Сокола и Зимнего солдата»«Шумахеркат»: какой фильм про Бэтмена мы потеряли?15 лучших мультфильмов про БэтменаСмешать, но не взбалтывать: шедевры мирового кинематографа в музыкальных клипах44 лучших фильма про маньяков

Найти с кем пойти в кино Смотреть на МегаФон ТВ —> —> ►   Смотреть трейлер

Трейлер

—> 7 film.ru 6.7 зрители

Looper

2012, боевик, драма, триллер, фантастика, США

время

1 час 59 минут

режиссер

Райан Джонсон

сценарий

Райан Джонсон

бюджет

30000000 $

сборы

премьера

кинопрокат

Top Film Distribution

производство

другие названия

ссылки

Сайт фильма, Сайт фильмаО фильмеСоздателиРецензияПубликацииТрейлерыПостерыКадрыНовости по теме<label>Актеры</label><label>Создатели</label>Смотреть всехДжозеф Гордон-ЛевиттJoseph Gordon-Levitt(в 31 год)Брюс УиллисBruce Willis(в 57 лет)Эмили БлантEmily Blunt(в 29 лет)Пол ДаноPaul Dano(в 28 лет)Ноа СеганNoah Segan(в 28 лет)Райан ДжонсонRian Johnson(в 38 лет)Рэм БергманRam BergmanДжеймс Д. СтернJames D. SternНатан ДжонсонNathan Johnson(в 35 лет)Стив ЙедлинSteve Yedlin

О фильме

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны – всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

Рецензия25.09.2012 Ким НьюманФантастический боевик о встрече с самим собойКак сказал бы Волшебник страны Оз, научная фантастика с мозгами, сердцем и мужеством читать полностью—> ►   Смотреть онлайн —>

Публикации

26.07.2020 Ефим Гугнин Фильмы, которые можно посмотреть вместо «Довода» 21.07.2020 Алихан Исрапилов 7 фильмов и сериалов для тех, кому понравилась «Тьма» от Netflix 23.03.2018 Борис Иванов 10 западных фильмов, которые подогнали под китайские вкусы Показать ещё

Кадры

+40 Трейлеры Смотреть все—> <label>Смотреть онлайн </label> —> <label>Трейлеры</label>—>

Постеры

+9 —> —>Используемые источники:

  • https://www.afisha.ru/movie/205465/
  • https://www.afisha.ru/movie/264148/
  • movies/petlya-vremeni

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий