Фильм Не дыши 2 (2019 г.)

Когда фильм, производство которого стоило всего 10 миллионов долларов, собирает в (мировом) прокате 150 миллионов, студия, на него потратившаяся, уж точно не откажется от соблазна снять сиквел. В редких случаях вернуться к проекту решится и тот же режиссер. И вот, поздравляем и вас и нас — продолжение неожиданного хита кинопроката этого года «Не Дыши» уже на стадии разработки. Да, мастер саспенса Феде Альварец поставит и его! Пока все очень хорошо.

1473869267-1056469743-ne-dyshi-1.jpg?fit=800%2C425&ssl=1 Конечно, точной даты выхода, синопсиса и названия у фильма еще нет. Неизвестно, вернутся ли к своим ролям выжившие в «Не Дыши» главные герой — Рокки (Джейн Леви) и, собственно, Хозяин Дома (Стивен Лэнг). Но мы помним поразивший нас финал и будем очень удивлены, если они не пересекутся на экране снова, даже при том, что Альварез «не любит повторять себя». Но мы то уверены, что эти двое не до конца выяснили отношения и им было бы о чем поговорить при встрече! Возможно, на целый фильм этого растягивать и не стоит, но вот пролог может получиться отличным!Джейн Леви в недавнем интервью призналась, что с ней насчет всего этого никто пока не связывался, но если это произойдет, она точно не откажется вернуться в сиквел! Ждем деталей!

<iframe>

ДомойФильмыФильм Не дыши 2 (2019 г.)ne-dishi-2-0.jpg

Фильмы ужасов – это та ниша кинематографа, с которой режиссерам стоит обращаться с особой осторожностью. Есть много примеров плохих хорроров, которые провалились в прокате и собрали лишь негативные отзывы кинокритиков.

Действительно сложно придумать оригинальный сюжет фильма ужасов, чтобы там не было зомби или семьи, которая переезжает в проклятый дом.

Одним из примеров качественных ужастиков 2016 года является фильм «Не дыши» и вот стало известно, что скоро на экранах появится вторая часть фильма.

Что известно о фильме «Не дыши 2»?

По сути, про фильм пока что известно очень мало. Вторая часть выйдет в 2019 году, но ни сюжета, ни хотя бы примерного актерского состава создатели не разглашают.

В интервью режиссер первой части «Не дыши», Феде Альварес, лишь рассказал, что вторую часть они точно собираются снимать, мол, у него в голове даже есть идея для продолжения.

Также Альварес не раз утверждал, что не собирается снимать сиквел не ради денег, а ради истории. Что ж, сюжет у него судя по всему уже есть, осталось ждать, пока будет написан сценарий.

Когда идет речь о фильмах ужасов последних лет, вроде «Оно» или «Прочь», которого даже номинировали на «Оскар», незаслуженно забывают об еще одном достойном внимания фильме – «Не дыши».

При скромном бюджете всего в 10 миллионов долларов он сумел заработать в прокате целых 157 миллионов, и это невероятное достижение для фильма, который не является голливудским блокбастером, сиквелом или даже экранизацией романа.

Полностью оригинальный сюжет с актерами, которые пока что не обрели мировую известность, «Не дыши» стал одним из примеров того, как современные фильмы ужасов могут возродить традицию прошлого века.

[ads_middle_center]

В первом фильме рассказывается история о троих ворах, которые решили ограбить слепого пенсионера. Он – ветеран войны в Персидском заливе, который получил неплохую финансовую компенсацию после автокатастрофы, в которой погибла его дочь.

Казалось бы, нет ничего проще, чем ограбить немощного старика, вот только преступники вряд ли ожидали, что простое ограбление может превратиться для них в самую настоящую борьбу за жизнь.

Старику, оказывается, есть что скрывать, и ради этого он готов пойти на все, даже на убийство тех, кто проник в его дом.

Съемочная группа

Как уже было упомянуто выше, режиссером фильма выступит Феде Альварес, который также участвовал в создании первой части хоррора. Писать сценарий будет сам режиссер в сотрудничестве с Родольфо Саягесом.

До этого они уже работали вместе не только над первым фильмом «Не дыши», но и над таким полнометражным проектом, как «Зловещие мертвецы: Черная книга», а также над короткометражками «Приступ паники» и «Офигенный».

Продюсером фильма 2019 года, помимо Феде Альвареса и Родольфо Саягеса, станет также Сэм Рейми.

У него уже есть внушительный опыт в создании фильмов ужасов, он был режиссером таких кинолент, как «Шкатулка проклятия», «Зловещие мертвецы», «Затащи меня в Ад», «Оз: Великий и Ужасный» и продюсером двух частей ремейка японского ужастика «Проклятие».

В будущих проектах Сэма Рейми экранизация видеоигры «Последний из нас», которая будучи приключенческим боевиком, также имеет в себе элементы ужасов.

Еще одним продюсером «Не дыши» является Роб Таперт, который до этого участвовал в создании хоррор-фильмов («Полтергейст», «30 дней ночи», «Посланники») и сериалов («Зомби с дороги», «Эш против Зловещих мертвецов»).

Главную роль слепого старика в оригинальном фильме сыграл Стивен Лэнг, который, возможно, появится и в продолжении, если создатели решат рассказать еще одну историю, связанную с ним.

Этот актер появлялся в таких известных фильмах, как «Аватар», «Джонни Д.», «Геттисбург», и у него даже есть две номинации на MTV Movie Awards, а также статуэтка фестиваля Сатурн за роль в «Аватаре».

Интересные факты о первой части кинокартины

[ads_middle_center2]

Первое название фильма – «Мужчина в темноте». Это отсылка к тому, что большинство времени герои проводят в кромешной тьме дома. На съемках актерам даже приходилось носить специальные линзы, чтобы лучше видеть в темноте.

Официальный трейлер фильма собрал 22 миллиона просмотров на YouTube. К примеру, фильм ужасов того же 2016 года – «Лес призраков» собрал всего лишь 5,8 миллионов просмотров.

У фильма сравнительно маленький бюджет, как для фильма ужасов – всего лишь 10 миллионов долларов. Чтобы добиться подобной экономии, большинство съемок пришлось проводить в Будапеште, Венгрия. Там создателям фильма было намного дешевле нанимать команду, и даже когда отдельные эпизоды снимали в Детройте, венгерскую команду не заменяли.

«Не дыши» шокирует нас не обилием крови, а в первую очередь неожиданностью и нагнетанием обстановки. Так Феде Альварес ответил критикам, которые закидали режиссеру, что в фильме «Зловещие мертвецы» он не умеет пугать зрителя ничем другим, нежели банальным кровопролитием.

У главного героя фильма, слепого старика, во всем фильме всего лишь тринадцать реплик, да и те приходятся на конец фильма.

Продолжения даже хороших фильмов ужасов очень часто оказываются провальными, потому что создатели делают акцент на коммерции, нежели на сюжете, который бы раскрывал историю.

Так произошло с «Зеркалами», «Пятницей, 13-е» и еще многими хоррорами. Остается надеяться, что «Не дыши 2» не подведет ожиданий зрителей и окажется достойным продолжением фильма 2016 года.

Видео: трейлер, фан-тизеры

[mom_video type=»youtube» id=»O8C-3dx2YwA» width=»610″ height=»350″]

Используемые источники:

  • https://nikitafilimonov.ru/archives/3084
  • https://2019god.net/filmy/film-ne-dyshi-2-2019-g

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий