Resident Evil — все части игры

Существование Resident Evil 8 было официально подтверждено Capcom. Это неудивительно, если учитывать огромный успех у критиков и на рынке, который был у ребута Resident Evil 7 Biohazard. Игру мы увидим уже скоро — 7 мая 2021 года.

Ниже вы найдете последние новости, слухи, информацию. Хорошие новости заключаются в том, что в ближайшем будущем серия игр на выживание от Capcom никуда не денется. Не забывайте проверять эту статью, ведь она будет обновляться по мере появления новой информации об игре.

Что говорят разработчики?

Нам точно известно, что Resident Evil 8 близка к релизу. Capcom серьезно подтвердила, что над следующей игрой в серии уже ведется работа. Командой планировалось, чтобы Biohazard представляла собой первую игру в обновленной саге Resident Evil.

Самое выдающееся подтверждение в новостях появилось в апреле 2017. Сделано оно было со слов исполнительного продюсера Resident Evil 7 Джуна Такеучи, у которого брали интервью в официальном документальном ролике о создании игры. Стоит прочитать сказанное им полностью или хотя бы посмотреть видео, представленное ниже, начиная с 9:38. Слова Такеучи позволяют понять нынешнюю позицию Capcom о том, что касается будущего «Обители Зла».

«Мы желаем, чтобы Resident Evil 7 положила началу новому виду survival horror, новой серии, — сказал Такеучи. – Мы уже размышляем над планами, которые касаются следующей игры. Мы также хотим понять, как же нам продолжить развивать сам жанр survival horror. В следующие несколько лет технологии будут эволюционировать и дальше. Желания игроков тоже могут измениться. Однако мы всегда будем хотеть создавать horror-игры, в которых персонажам предстоит справиться с трудной ситуацией».

Ладно, фраза «…персонажам предстоит справиться с трудной ситуацией», наверное, слишком общая, чтобы делать выводы об атмосфере и сюжете Resident Evil 8. Все же, обратите внимание на слова Такеучи о технологиях и изменяющихся желаниях игроков касательно жанра survival horror. Кажется, будто он имеет в виду это: пока в основе игры лежит survival horror, Resident Evil не будет привязана к какому-то определенному формату геймплея.

Такеучи продолжил: «Итак, нынешний шедевр – это только начало. Планы на следующую игру уже в процессе реализации. Когда вы увидите эту игру, то, наверное, посчитаете, что она очень сильно отличается от Resident Evil 7 в некоторых аспектах. При этом сохраняется основная концепция жанра survival horror – люди, справляющиеся с проблемами. Resident Evil всегда будет сохранять эту суть».

Такеучи, может быть, говорит здесь чисто гипотетически. А, может, он знает о следующей игре что-то важное, чего не знаем мы. Как минимум, мы имеем право предположить, что возобновленная концентрация на survival horror в Resident Evil 7 (по сравнению с предыдущими играми, которые были полны экшен-элементов) останется важным критерием для продолжения работы Capcom. Если судить по тому, как была принята Resident Evil 6, это точно к лучшему.

Хватит о том, что говорят в Capcom. Другой разработчик рассказал кое-что гораздо более многообещающее в августе 2018 года. Это Синдзи Миками: его называют отцом Resident Evil, и он был руководителем оригинальной игры и Resident Evil 4. С тех пор он, правда, не имел никаких контактов с франшизой. В последнее время он был занят разработкой The Evil Within.

В интервью для PCGamesN на Quakecon Миками спросили: захочет ли он вернуться к управлению работой над Resident Evil 8, если в Capcom дадут ему полную креативную свободу над проектом? Его ответ состоял всего лишь из пары слов, но и этого было достаточно, чтобы вызвать бурю громких заголовков в прессе: «Все возможно».

Что можно узнать из Resident Evil 7?

Естественно, остерегайтесь спойлеров, представленных ниже. Не будем забывать историю самой Resident Evil 7, а особенно – концовку этой игры, которая в каком-то смысле является открытой развязкой. Она показала, что может ждать будущие поколения зомби.

Если конкретнее, то мы можем ожидать, что в Resident Evil 8 начнут давать ответы на многие вопросы, возникшие в Biohazard. Что произошло с Крисом Редфилдом с тех пор, как мы в последний раз его видели? Чем теперь стала корпорация Umbrella? Что произойдет с Итаном теперь, когда он был заражен вирусом Плесени, из-за которого весь хаос и начался?

Конечно, оба из выпущенных DLC, Not A Hero и End Of Zoe, слегка пролили свет на некоторые из этих загадок. Последняя из упомянутых игр фокусировалась на похождениях Редфилда. Несмотря на то, что действие обоих DLC происходило после событий основной игры, ни одно из них не дало определенных ответов на то, что в франшизе будет дальше.

В любом случае, после истории RE7, которая развивалась в изоляции, камео Редфилда в последние минуты игры – знак того, что грядущая игра погрузит нас еще больше в обширную вселенную Resident Evil. Ну, она, как минимум, покажет, как все эти отдельные истории связаны друг с другом.

Resident Evil: Village

С официальным анонсом стало известно, что восьмая часть серии получит подзаголовок Village – первые четыре буквы названия стилизованы под римскую «VIII», что отсылает нас к Resident Evil 7, чей заголовок также стилизовали под римскую «VII».

Такое название выбрано не просто так – в сюжете снова фигурирует глубинка, на этот раз — Восточная Европа, а точнее — Румыния, в том числе заснеженная деревня и средневековый замок (что вызывает воспоминания о Resident Evil 4). Итан Уинтерс, протагонист RE7, вернется к роли главного героя, а в ходе истории ему предстоит взаимодействовать с женой Мией (которая может быть беременна) и сильно изменившимся Крисом Редфилдом. Итан станет более решительным и опытным – теперь это не человек, впервые столкнувшийся с кошмарами, а закаленный ветеран, готовый бросить вызов злу.

Resident Evil: Village будет выполнена с видом от первого лица и поддерживать VR – как минимум в версии для PlayStation, а список монстров существенно расширится. Так, говорится о неуязвимых оборотнях, некой ведьме-призраке, которая будет управлять оборотнями и насекомыми и преследовать протагониста, а также зомби в рыцарских доспехах.

Что касается сроков выхода и платформ, то игра выйдет 7 мая 2021 года и будет кроссген-релизом – то есть, будет доступна одновременно на текущем и следующем поколениях платформ, включая РС, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Трейлер Resident Evil 8

На мероприятии «Future of Gaming» Sony представила дебютный трейлер Resident Evil Village. Слухи подтвердились: нас ждет путешествие по деревне и замку и сражение с бессмертными монстрами, включая ведьм и оборотней.

Геймплейный трейлер демонстрирует приключения главного героя и схватки с противниками.

Леди Димитреску

Высокая (по вычислениям пользователей интернета — ростом 244 сантиметра), грудастая вампирша в шикарном наряде стала звездой нового показа Resident Evil Village. Игроки были впечатлены ее внешним видом, и принялись создавать множество мемов с ее участием.

Мы знаем, как зовут эту женщину — встречайте: леди Димитреску, хозяйка замка, в котором окажется Итан. Судя по всему, она будет одним из главных антагонистов Resident Evil 8. Она, и ее дочери — три устрашающего вида девушки, неравнодушные к человеческой крови и умеющие превращаться в рой мух. Пока неизвестно, это настоящие дети злодейки или же ее «творения», но ясно одно — справиться с ними будет непросто.

Впрочем, Итан наверняка доставит антагонистам немало проблем. В одном из трейлеров игры нам продемонстрировали эпизод, в котором леди Димитреску говорит по телефону о том, что герой оказался «слишком трудным для ее дочерей», а при встрече с Итаном она сообщает, что он «избежал маленьких игр ее брата-идиота». Мы с нетерпением ждем возможности схлестнуться с дамой в босс-файте, и рассчитываем, что сражение будет трудным, но захватывающим.

Другие подробности

Итак, мы знаем о месте действия — Румыния, ключевых персонажах и даже противниках. Что же еще известно о Resident Evil Village?

  • В игре будет доступна система крафтинга, посредством которой игроки смогут объединять ресурсы, чтобы получить различные предметы — патроны, аптечки, отмычки и так далее.
  • В безопасных областях карты будет появляться торговец, у которого можно купить оружие, боеприпасы и расходники.
  • Вещи в инвентаре группируются по принципу Тетриса, занимая определенное количество ячеек.
  • В списке монстров есть оборотни, зомби и другие твари.
  • Для каждого типа врагов потребуется уникальная стратегия боя. Итан научится бить противников ногой, чтобы оттолкнуть от себя.
  • Карта Resident Evil Village уже появилась в Сети. Во избежание спойлеров прячем ее под спойлер:
  • Игра получит полную русскоязычную локализацию.
  • На PlayStation 5 уже доступна эксклюзивная демо-версия игры, посвященная персонажу по имени Мэйден, которой нужно сбежать из замка леди Димитреску.
  • Владельцы копии игры для PS4 и Xbox One получат бесплатный апгрейд для PS5 и Xbox Series X | S.

Мультиплеер

Слухи о добавлении в Resident Evil Village мультиплеера ходили давно, и теперь они подтвердились. Многопользовательский режим будет доступен в виде отдельной игры под названием Resident Evil Re:Verse, и доступ к нему получат все владельцы Village.

Так, игроков ждут сетевые сражения с участием известных персонажей франшизы, и все это — от третьего лица и с мультяшной графикой в стиле комиксов. В матчах смогут принимать участие от четырех до шести игроков, они смогут использовать разное оружие и способности персонажей, а после гибели — восставать в обличии монстров и мстить своим врагам.

Предзаказ

Resident Evil Village уже можно купить на всех платформах.

  • В Steam игра доступна по цене 1999 рублей.
  • На PS4 и PS5 базовое издание стоит 4999 рублей; за расширенное издание, которое включает «полевой набор», придется отдать 5719 рублей, а за золотое издание, в которое входит также копия Resident Evil VII, необходимо выложить 6429 рублей.
  • В Microsoft Store игра предлагается по цене $59.99 до $79.99, в зависимости от издания.

Собранный список представляет всю серию игр Обитель Зла по порядку выхода частей с первой до последней. Антология развивается уже больше двух десятков лет, продолжая сюжетную линию. Прохождение сделано в виде смешение шутера, хоррора и выживания. Сама атмосфера понравится многим любителям жанра или фанатам известного фильма. Игровая серия, кстати, намного интересней по мнению многих людей. Окунитесь в мир после освобождения вируса, который уничтожил практически всех людей, сделав их кровожадными зомби. Геймплей умеет держать напряжение, это не простая стрелялка по мертвецам, ведь патронов постоянно не хватает и приходится выживать. Все части Resident Evil заслуживают внимания, стоит поиграть!

Используемые источники:

  • https://cubiq.ru/resident-evil-8-anons-data-vyhoda-i-vse-chto-nam-uzhe-izvestno/
  • http://playmap.ru/pc/anthology/4523-resident-evil.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий