Уилл Смит снимется и будет продюсером «Легенды Каина» — фильма про братскую любовь, Каина, Авеля и вампиров

Новости

Уилл Смит собирается сняться в фильме, посвященном братскому конфликту Каина и Авеля. Он же будет и продюсером. При этом утверждается, что создатели этого грядущего шедевра не ограничатся пересказом библейской истории, там еще откуда-то появятся вампиры. Собственно, даже понятно откуда: один из вариантов вампирского мифа как раз и подразумевают, что все они – каиново семя.

Подробностей пока никаких. Кого будет играть Уилл Смит? Каина или Авеля? Будет за хороших или за плохих? Идут ли ему накладные клыки? Кто пишет сценарий? Кто режиссер? Не дает ответа.

При этом блог Firstshowing.net недавно сосчитал все проекты Уилла Смита, в которых он задействован в качестве режиссера и продюсера и насчитал тридцать. В конце концов, одним больше, одним меньше – какая разница?

При такой жаре хочется уже только одного: можно пожалуйста вампирский тренд уже когда-нибудь кончится?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первымиЯндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram —> —> ДомойФильмыФильм Легенда о Конане (2019 г.)legenda-o-konane-1.jpg

До появления трилогии «Властелин колец» Питера Джексона главной фэнтези-серией Голливуда считался «Конан-варвар».

Первый фильм прославил бывшего бодибилдера Арнольда Шварценеггера, а вот сиквел не задался, как и попытка перезапуска франшизы с Джейсоном Момоа.

Несколько лет назад, после возвращения «старины Арни» в кинематограф, Chris Morgan Productions и Universal решили возродить цикл. Вернее, продолжить – Конану в новой экранизации книг Роберта И. Говарда столько же лет, сколько сейчас Шварценеггеру.

Предположительная дата выхода

Новости об интересе продюсеров и инвесторов к картине The Legend of Conan (в российском прокате она получит название «Король Конан» или «Легенда о Конане») появились осенью 2012 года.

С тех пор менялись сценаристы, с ними – детали истории, пока наконец ленту официально не запустили в производство в феврале 2017-го. Предполагается, что на больших экранах фэнтезийный боевик окажется в 2018-м или, что куда вероятнее, в 2019 году.

Сюжет картины

Создатели «Легенды о Конане» открестились от событий сиквела, «Конана-разрушителя» (1984), и современного ремейка, «Конана-варвара» (2011). Отсылки будут делаться лишь к первому фильму.

По сюжету, главному герою – далеко за 60, и он спокойно правит в Аквилонии, одной из держав вымышленной Хайборийской эры. Однако происходит нечто, из-за чего Конан по старой памяти расчехляет клинок.

Шварценеггер без раздумий согласился вернуться к знакомому образу. Изучив сценарий, он сказал журналистам – дескать, съемочная команда покажет «правильного Конана»! Той же точки зрения придерживаются продюсеры Крис Морган и Фредрик Малмберг – по их мнению, новая история отличная.

Легендарный Арнольд Шварценеггер

[ads_middle_center]

Решение снова облачиться в звериную шкуру – не единственный «камбэк» Шварценеггера за последние годы. Голливуд активно развивает франшизы, связанные с «железным Арни».

Самое время немного отойти от темы и вспомнить вехи биографии Шварценеггера. Он родился в Австрии, недолго жил в Мюнхене, а в США перебрался на исходе 60-х гг. Изначально он строил карьеру культуриста, но в 80-е с головой ушел в кинобизнес.

Ранними успешными работами атлетичного австрийца стали «Терминатор», «Хищник», «Вспомнить все», «Красная жара» и «Коммандос». В 90-е гг. он снялся в «Терминаторе 2», «Правдивой лжи» и «Последнем киногерое», не растеряв популярности.

Со съемочной площадки Шварценеггер ушел в 2003 году, на пике карьеры, – ради кресла губернатора Калифорнии (в итоге руководил штатом в течение двух сроков).

legenda-o-konane-3-610x300.jpg

Республиканцев он поддерживал по ограничению нелегальной иммиграции и отношению к однополым бракам, с демократами же был близок по вопросам ограничения прав на свободную торговлю оружием и запрета абортов.

В числе неоднозначных политических решений – легализация марихуаны в медицинских целях. За время губернаторства Шварценеггер часто конфликтовал с президентом Джорджем Бушем из-за введения американских войск в Ирак.

Кто напишет сценарий к фильму 2019 года

Изначально сценарий «Легенды о Конане» намеревался сочинить Крис Морган, известный по франшизе «Форсаж» и боевику «Особо опасен». В конце концов он ограничился ролью продюсера – и хорошо, ведь диалоги никогда не были сильной стороной «Форсажей».

Моргана заменила Андреа Берлофф, приложившаяся к «Башням-близнецам» Оливера Стоуна (режиссер, кстати, причастен к сюжету самого первого «Конана-варвара»), «Голосу улиц» Ф. Гэри Грея о популярной музыкальной группе N.W.A. (фильм номинировался на «Оскар» за сценарий), «Кровному отцу» с Мэлом Гибсоном и «Легенда о Каине». Последняя станет режиссерским дебютом Уилла Смита.

История Берлофф не устроила Universal. Так к проекту подключился еще один автор – Уилл Билл («Охотники на гангстеров», сериал «Касл»). Видимо, его вариант и пойдет в производство.

Предыдущие фильмы о Конане

[ads_middle_center2]

«Конан-варвар» 1982 года повествовал о киммерийце, потерявшем родителей из-за рейда на деревню приспешников Тулса Дума – жреца кровавого культа. Конан рос рабом, постигал искусство боя в гладиаторских поединках и однажды получил возможность отомстить Тулса Думу.

В «Конане-разрушителе» герой поступил на службу к Тарамис, правительнице Шадизара. Вместе с ее дочерью Дженной он отправился в путешествие за двумя артефактами –  рогом Дагота и волшебным кристаллом. Взамен Конану пообещали воскресить его бывшую возлюбленную, Валерию, – увы, обещание оказалось ложным.

«Конан-варвар» с Джейсоном Момоа по-новому пересказал историю из первой картины. На сей раз его кровные враги – тиран Халар Зим и ведьма Марика. Им удалось собрать древнюю маску, которая может сделать своего владельца хозяином всего мира. Как нетрудно догадаться, Конан ставит крест на их планах.

Ниже – занимательные цифры: бюджет и мировые сборы перечисленных фильмов:

  • «Конан-варвар»: $20 и 68 млн,
  • «Конан-разрушитель»: $18 и 31 млн,
  • «Конан-варвар» (2011): $90 и 49 млн.

Картины о Конане ставили разные режиссеры – Джон Милиус, Ричард Флейшер и Маркус Ниспел. Постановщик для «Легенды о Конане» еще не найден.

Заключение

Продюсеры не хотят ограничиваться «Легендой о Конане» – в их планах еще как минимум два фильма об отважном киммерийце.

Шварценеггер, несмотря на возраст, ежедневно тренируется в спортзале, дабы подойти к съемкам в надлежащей форме. Впрочем, у него и без «Конана» работы полно – «Неудержимые», «Терминатор», «Тайна Печати дракона»… Того и гляди, времени для хайборийских приключений не найдется.

Видео: трейлер, фан-тизеры

[mom_video type=»youtube» id=»Zsk6xvNp_gM» width=»610″ height=»350″]

[mom_video type=»youtube» id=»YJjeHh7r7qg» width=»610″ height=»350″]

Идея мира Нозгота, в котором разворачивается действие серии, принадлежит канадскому геймдизайнеру Денису Дьяку, создателю студии Silicon Knights. Еще в 1993 г. Дьяк связался с представителями издателя Crystal Dynamics и предложил совместную работу над «эпической игрой».

Черновым вариантом названия проекта было «The Pillars of Nosgoth». Разработка продолжалась почти 3,5 года. За это время студии успели отшлифовать до блеска предварительный сценарий, насытив его отсылками и заимствованиями из пьес Шекспира, раннехристианской мифологии, фэнтези-цикла «Колесо времени», хоррор-цикла «Некроскоп» и многих других литературных источников. Так появилась первая игра серии Legacy of Kain.

Blood Omen: Legacy of Kain (1996)

Помимо великолепного сценария, вышедшая в 1996 г. сначала для Playstation, а потом и на ПК игра могла похвастаться необычной для игр того времени концепцией антигероя-протагониста. Выживание ГГ зависело от убийства невинных жителей мира – полоска его здоровья постепенно убывала с ходом времени, а единственным способом лечения было питье человеческой крови.

Завязкой сюжета становится гибель молодого дворянина Каина от рук жестоких разбойников. Оказавшись на том свете, наш (анти)герой бездумно принимает предложение коварного некроманта и воскресает уже в виде вампира. Расправившись с обидчиками, Каин оказывается замешан в интриги существ, древних как сам мир, и пытается восстановить Колонны, на которых испокон веков держался мир Нозгота.

Справляться с врагами герою помогали несколько видов холодного оружия, для каждого из которых были характерны свои комбо и особые способности (так, символ игровой серии, меч Похититель Душ наносил огромный урон и имел самый большой радиус действия, зато булава в конце комбо оглушала людей, что помогало напиться их крови). Постепенно Каин осваивал различные вампирские скиллы, среди которых были 4 трансформации – летучая мышь, быстрый и ловкий волк, неуязвимый для оружия и проходящий через закрытые двери туман и обманная форма, позволявшая бледному и клыкастому вампиру успешно притворяться обычным человеком.

Игра была очень тепло встречена критиками, получив оценки порядка 8/10 баллов. Тиражи по разным оценкам составляли от 320 тысяч до 2 миллионов. Благодаря крутому сюжету и динамичному геймплею Blood Omen быстро стала легендой. К сожалению, после ее выхода пути создавших игру студий разошлись, причем Crystal Dynamics каким-то чудом удалось отсудить права на франшизу у ее создателей из Silicon Knights.

Где купить: найти игру в официальных цифровых сервисах не удалось

Legacy of Kain: Soul Reaver (1999)

Заполучив права на сиквел, Crystal Dynamics вопреки ожиданиям большинства критиков не только не угробили франшизу, но даже сделали ее немного лучше. Во-первых, игра перешла в полноценное 3D. А во-вторых, мрачную и насыщенную историю оригинала студия умудрилась сделать еще мрачнее и насыщенней.

В качестве ГГ в сиквеле выступал Разиэль – бывший соратник Каина, который однажды прогневил великого вампира и оказался низвергнут в Озеро Мертвых на целую тысячу лет. Но Старейший Бог, одна из самых могущественных сущностей Нозгота, решает использовать Разиэля в своих целях и воскрешает его. Получив задание убить бывшего господина, наш герой отправляется в странствие по изменившемуся за время его отсутствия миру, где Каин стал безраздельным властителем.

С точки зрения геймплея сиквел сохранял дух оригинала, но был полон новшеств. Герой получил возможность перемещаться между реальностью и миром Духов, что позволяло ему справляться с многочисленными головоломками. Вместо питья крови людей восполнение здоровья было реализовано путем поглощения душ побежденных противников. Ассортимент доступного оружия значительно расширился, а меч Похититель Душ получил несколько новых крутых механик.

Критики оценили сиквел еще выше, чем оригинал, поставив ему оценки порядка 9 из 10 баллов, а продажи за 2 года перевалили за полтора миллиона копий. Многие ретро-геймеры до сих пор считают вторую часть лучшей во всей серии.

Legacy of Kain: Soul Reaver 2 (2001)

Третья часть серии стала прямым сюжетным продолжением второй и рассказывает окончание истории противостояния Каина и Разиэля. История делает неожиданный поворот – Каин оказывается не таким уж и чудовищем, а мотивация Старейшего Бога и его союзников не так уж и непорочна. К тому же Разиэль со временем понимает, что ненасытный дух, запертый в мече Похититель Душ – это он сам, оказавшийся там в результате путешествий во времени.

Базовый геймплей при этом почти не поменялся по сравнению с предыдущей игрой, разве что у Похитителя Душ добавилось еще несколько механик, что сделало остальное оружие еще более бесполезным.

Большинство критиков высоко оценили ставший еще более мрачным сюжет, но высказали недовольство отсутствием прогресса в геймплее. В результате средняя оценка триквела составила около 8,5/10. Продавалась игра неплохо, но хуже первых двух частей.

Blood Omen 2: Legacy of Kain (2002)

Четвертая часть серии рассказывает нам историю восхождения Каина к вершинам власти над миром, продолжая историю, начатую в Blood Omen. Сражаясь с орденом Сарафанцев, охотников на вампиров, Каин теряет контроль над Похитителем душ, терпит поражение и чуть не погибает. Дальнейший сюжет посвящен истории его мести и обретения всемогущества.

Геймплей игры мало отличался от двух предыдущих, разве что вместо поглощения душ вернулось питье крови смертных.

В целом сюжет Blood Omen 2 заметно уступал по накалу подсерии Soul Reaver. Это обернулось получением от критиков средней оценки в 7/10 и не очень впечатляющими продажами.

Legacy of Kain: Defiance (2003)

Проанализировав продажи Blood Omen 2, Crystal Dynamics сообразила, что нужно что-то менять. Поэтому следующая часть франшизы была полна инноваций. Геймеры наконец-то получили возможность управлять и Каином, и Разиэлем, причем первый разруливал проблемы в экшен-сценах, а второй пользовался своими призрачными способностями для решения головоломок. При этом вместо всех видов оружия Каин использовал только Пожиратель Душ, который можно было зачаровывать разными видами магии.

Сюжет Defiance наконец-то ответил на все поставленные в предыдущих играх вопросы и свел воедино истории Каина и Разиэля. К сожалению, такой прогресс и в геймплее, и в сценарии был омрачен неудобной боевкой, что для экшена равносильно смертному приговору. В итоге оценки игры составили около 7,5/10, а продажи стали провальными и заставили издателя Eidos Interactive отказаться от выпуска новых частей франшизы.

Nosgoth (отменена до релиза)

В 2013 году получившая права на франшизу вместе с покупкой Eidos студия Square Enix анонсировала новую игру Legacy of Kain, а именно ММОРПГ Nosgoth. Разработкой занималась студия Psyonix, известная в первую очередь по Rocket League. В 2015 году проект перешел в ОБТ, но из-за медленных темпов разработки, большого количества багов и плохой связности с игровым миром Нозгота геймеры постепенно начали покидать его сервера. В итоге в апреле 2016 года проект был закрыт.

Что дальше?

Silicon Knights была закрыта в 2014 году, Crystal Dynamics занимается разработкой игр про «Мстителей» и Лару Крофт, а Square Enix потеряла слишком много времени и денег на Nosgoth, чтобы попытаться запустить франшизу еще раз.

Заключение

Первые три игры серии Legacy of Kain были образцом новаторского геймдизайна и на долгие годы задали планку качества сюжета серьезных РПГ. К сожалению, Crystal Dynamics почила на лаврах и практически перестала добавлять в свои игры что-то новое. Запоздалые попытки все исправить в Defiance не слишком впечатлили издателей, а попытка перезапуска в 2015 году была изначально обречена на провал. История Каина и Разиэля рассказана до конца, и в ближайшее время мир Нозгота будет заперт для геймеров.

Используемые источники:

  • https://www.film.ru/news/uill-smit-snimetsya-v-filme-pro-kaina-avelya-i-vampirov
  • https://2019god.net/filmy/film-legenda-o-konane-2019-g
  • https://cubiq.ru/seriya-igr-legacy-of-kain/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий