Лучшие кулинары и уникальные конкурсы. Стали известны подробности и дата выхода МастерШеф. Профессионалы-3

1573289251_master-shef-2019.jpg

В вас пропадает талант кулинара и вы умеете готовить, но боитесь сделать первый шаг, чтобы сменить свою скучную профессию на любимое дело? Кулинарное шоу Мастер Шеф Профессионалы 2021 развеет ваши сомнения и докажет, что ради мечты стоит рискнуть. На протяжении 3 сезонов мы видим, как из простых людей, которые и шагу не ступали дальше собственной кухни, получаются первоклассные специалисты, готовые работать в лучших ресторанах мира. В новом сезоне нас вновь ждёт знакомство с новичками. Кто-то вам сразу не понравится, но наверняка найдутся и те, кого вы будите поддерживать до самого финала. Отважных кулинаров ждёт горячая встреча с судьями. Елизавета Глинская, как всегда, будет морально поддерживать героев, Владимир Ярославский даст подробную оценку приготовленным блюдам, а Эктор Хименес будет высматривать скрытый потенциал кандидатов. Правила останутся неизменны и у наших конкурсантов будет всего 45 минут, чтобы приготовить кулинарный шедевр, способный покорить не только желудки, но и сердца судей. Из 20-ти участников только один заслужит право носить титул лучшего кулинара-любителя, но прежде его ждёт несколько месяцев соперничества и более 60 сложнейших испытаний.

Смотреть онлайн шоу СТБ Мастер Шеф Профессионалы 3 сезон 6 выпуск от 13 марта 2021

25 января, 17:15Цей матеріал також доступний українськоюc0ebdca11a4f7eb663cf9f5cdc2db29f.jpg?stamp=20210125140403

МастерШеф. Профессионалы (Фото: пресс-служба СТБ)

Судьями нового сезона станут Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская.

В 3 сезоне МастерШеф. Профессионалы двадцатку участников ждут новые уникальные конкурсы, которые команда проекта разработала исходя из «карантинных» трендов. Профи будут готовить в условиях абсолютного рационального потребления, у кулинаров даже будут счетчики воды и электричества. Зрители получат полезный набор советов и лайфхаков, как в домашних условиях из незамысловатых продуктов готовить вкусно полезно и необычно.

9128ca3475ed552535499be43562594d.png?stamp=20210125141342 Эктор Хименес-Браво / Фото: пресс-служба СТБ

Создатели МастерШеф. Профессионалы пообещали, что в третьем сезоне принимают участие шефы высококлассных украинских ресторанов, среди которых будет много девушек-шефов.

«Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская будут готовить на кухне МастерШеф. Профессионалы, но зрителей и участников ждут еще сюрпризы. В один из дней судьи дадут возможность профи побывать на их месте и самим оценить блюда коллег», — приоткрыл секреты нового сезона руководитель проекта Андрей Пышный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Загрузка… https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F0df2859263e67da05e294abe621c5331.jpg15 января, 11:42

Телеканал СТБ заинтриговал своих зрителей тем, что новый сезон проекта МастерШеф Профессионалы выйдет раньше, чем в 2020 году.

МастерШеф Профессионалы 3 сезон / Instagram

Кулинарное шоу МастерШеф Профессионалы получило множество позитивных отзывов и высокий рейтинг, поэтому было продлено на 3 сезон, который выйдет ранее запланированного.

Второй сезон шоу МастерШеф Профессионалы вышел летом 2020 года, а осенью прошел сезон классического МастерШефа. Теперь же СТБ намекают, что 3 сезон Профессионалов выйдет зимой или весной 2021 года.

“Соскучились по профессионалами? Мы рады вам сообщить, что уже скоро состоится премьера третьего сезона МастерШеф Профессионалы. Борьба за главный приз станет еще ожесточеннее!”, – обещают в Instagram СТБ.

В комментариях на прямой вопрос, когда дата выхода МастерШеф Профессионалы 2021, администрация ответила, что совсем скоро. Некоторые расценили это как то, что новый сезон выйдет уже в ближайшие месяцы.

МастерШеф Профессионалы 3 сезон – судьи / СТБ

МастерШеф профессионалы – судьи 3 сезона

  • Ольга Мартыновская – победительница третьего сезона шоу МастерШеф. До участия в шоу Ольга работала флористом, менеджером в банке, официантом на торжествах во Франции. После победы в проекте девушка воспользовалась возможностью обучения во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, а затем вернулась в Украину. Была судьей на МастерШеф дети, а также фуд-продюсером 5 сезона Мастер Шефа.
  • Владимир Ярославский – кулинар с 23-летним стажем, из которых 15 лет работает шеф-поваром. Управляющий и совладелец киевского ресторана Lucky, бренд-шеф магазина Good Wine, а также шеф-посол поставщиков морепродуктов Аляски Alaska Seafood. Владимир был судьей девятого сезона шоу
  • Эктор Химинес-Браво – знаменитый кулинар и телеведущий из Канады колумбийского происхождения. Он получил известность в Америке и Европе, и так вышло, что в Украине стал главным судьей проектов МастерШеф, а также владельцем сети ресторанов. Получил престижную во всем мире премию The World Master Chef. Эктор известен своим стилем приготовления, и его с нетерпением ждут в ресторанах во всех странах мира, чтобы поучиться у него и получить заказ, который будет готовиться лично кулинаром.

Ранее появились подробности о биографии Холостякак 11 сезона Михаила Заливако.

Автор: Александр Галаджий Поделиться сюжетомИсточник материалаGlavRedПоделиться сюжетом

«МастерШеф Профессионалы» — адаптация британского кулинарного реалити-шоу «MasterChef», выходит на украинском канале СТБ с 2019 года (повторы транслируются на российском развлекательном телеканале «Ю»). Участники — профессиональные повара. Судьи — шеф-повар Эктор Хименес-Браво, шеф-повар Владимир Ярославский и победительница 3 сезона «МастерШеф» Ольга Мартыновская. Съёмки третьего сезона закончились в феврале 2021 г. Главный приз — 1000000 гривен.

Читайте ещё: МастерШеф | Пекельна кухня

Участники

  1. Игорь Андрияш @andriyash_igor
  2. Неля Бадамшина @nelchik_bad
  3. Элеонора Баранова @eleonora_baranova_chef
  4. Владислав Давиденко @vlad.foodgram
  5. Стелла Клименко @stell_lalala
  6. Радэк Конечны @radek.cheshskiy
  7. Лидия Корниенко @lidiya_kornienko
  8. Дмитрий Кузнецов @chef.kuznietsov
  9. Николай Люлько @nikolay_lyulko
  10. Леонид Малюга @malugaleonid
  11. Микола Мигаль @mykola.mugal
  12. Игорь Мищенко @ihor_chef
  13. Виталий Нужный @chef.vitalio.nuzhnij
  14. Николай Овчаренко @kolya.ovcharenko
  15. Марина Собко @sobko_marine
  16. Лилия Стоянова @chef_stoianova
  17. Владислав Цымбалюк @tsymbalyuk_vladislav
  18. Виктор Шайдецкий @victor_shaidetsky
  19. Владимир Юрин @aheroviy.povar
  20. Руслан Яковлев @ruslan731

Кто победил?

Победитель первого сезона — Павел Серветник@pashaservetnyk Победитель второго сезона — Евгений Грибеник@evgenchef1981 Победитель третьего сезона — ?

Победителя / победительницу 3 сезона шоу «МастерШеф Профессионалы» назовут в конце июня 2021 г., а пока это не произошло — предлагаю выбрать его/её с помощью независимого зрительского голосования:

 Загрузка …

Все выпуски

1 выпуск 06.02.2021 (смотреть онлайн)

Кастинг в новый сезон. Участники и их блюда:

  1. Элеонора Баранова — бычьи яйца с кремом из цветной капусты
  2. Радэк Конечны — брамборак (драники по-чешски)
  3. Виктор Шайдецкий — утиная грудка со свекольным пюре
  4. Антон Штыпа — малиновый мусс с ганашом и васаби
  5. Игорь Мищенко — сибас с пюре из цветной капусты
  6. Дмитрий — форель с мятой
  7. Дмитрий — тёплый аппетайзер из овощей-гриль
  8. Дмитрий Кузнецов — тартар из тунца с манговым пюре и азиатской заправкой
  9. Юлия — тартар из говядины с маринованным желтком
  10. Анна Семеновская — вариация торта «Чёрный лес»
  11. Владислав Цымбалюк — равиоли с черносливом, рикоттой и сыром дорблю
  12. Николай Люлько — тыквенный стейк с эспумо из козьего сыра
  13. Лилия Стоянова — каре ягнёнка с палентой
  14. Леонид Малюга — панакота из зелёной гречки и ковриком из чайной розы и земляники
  15. Дарья Тюленева — пудинг на основе бурьяна с кокосовым бер бланом
  16. Игорь Андрияш — шоколадные конфеты с сыром дорблю
  17. Олег — тилапия
  18. Алексей — обожжённый лосось, замаринованный в ванили
  19. Неля Бадамшина — морепродукты
  20. Тарас Конарский — индейка со специями
  21. Анастасия Гахраманова — пюре из корня сельдерея и краснокачанной капусты с опятами
  22. Микола Мигаль — утка с корнем петрушки и листьями
  23. Алёна Дьяченко — филе стейк-миньон с гребешками
  24. Виталий Нужный — рубленое филе гуся с маринованным перепелиным желтком
  25. Владимир Юрин — крем-суп из рукколы и морепродуктов
  26. Стелла Клименко — язык ягнёнка с пюре из пастернака и ежевики
  27. Юлия — куриная печень в соке граната
  28. Валентин Мартынюк — мегре
  29. Павел Ерёменко — тыквенный суп с запечённым утиным филе
  30. Владислав Давиденко — фаршированная рыба
  31. Марина Собко — цветочная панакота с кокосовой пеной
  32. Руслан Яковлев — паэлья соккарат
  33. Олег Кондратьев — рокот крумпли
  34. Николай Овчаренко — чили кон карне
  35. Лидия Корниенко — треска с пюре из зелёного горошка

2 выпуск 13.02.2021 (смотреть онлайн)

Первую десятку участников разделили на 4 команды:

  • Элеонора Баранова, Игорь Мищенко, Руслан Яковлев — синие
  • Микола Мигаль, Стелла Клименко, Владимир Юрин — красные
  • Дмитрий Будашко, Тарас Конарский — жёлтые
  • Юлия Куклева и Алексей Дворкин — зелёные

Задание — за 1,5 часа приготовить ресторанное блюдо из монопродуктов: тыква (синие), лук-порей (красные), свекла (жёлтые), топинамбур (зелёные). Можно взять дополнительные ингредиенты, за каждый придётся готовить дополнительное блюдо. Что получилось у команд:

  • синие: копчёный гратен из тыквы, печёная тыква в золе, тыквенный крем, тыквенный джем и т.д.
  • жёлтые: карпаччо из телятины со свекольным соусом и медальон со свекольным соусом
  • красные: аперитив — мусс из лука и соусы; тушёный лук-порей с соусом берблан; суп из томатов с луком
  • зелёные: топинамбур в различных текстурах

Жёлтая и зелёная команды не справились с заданием и отправились домой.

Следующую дюжину участников разделили на пары: Игорь Андрияш и Николай Люлько, Дмитрий Архипенко и Юлия Ситник, Павел Еременко и Антон Штыпа, Радэк Конечны и Дмитрий Кузнецов, Виктор Шайдецкий и Николай Овчаренко, Лидия Корниенко и Марина Собко. Задание: за 1,5 часа каждая пара готовит по 5 амисбушей. Вкус основных ингредиентов нужно изменить так, чтобы судьи их не узнали. Названия ингредиентов запечатаны в конвертах. Если судьи вслепую угадывают ингредиент, блюдо не засчитывается. Во второй этап прошли все, кроме Дмитрия Архипенко, Юлии Ситник, Павла Ерёменко и Антоны Штыпы.

Последних участников разделили на три команды:

  • Владислав Цымбалюк, Виталий Нужный, Лилия Стоянова (красные)
  • Неля Бадамшина, Леонид Малюга, Владислав Давиденко (жёлтые)
  • Дарья Тюленева, Валентин Мартынюк, (зелёные)

Участники получили авторские блюда от судей, которые нужно было повторить один в один. Участники зелёной команды не справились с заданием и не попали в ТОП-20.

3 выпуск 20.02.2021 (смотреть онлайн)

Перед первым испытанием участники шоу разделились на 4 команды:

  • красные: Лилия Стоянова (капитан), Леонид Малюга (су-шеф), Виталий Нужный, Радек Конечны, Владислав Цымбалюк
  • синие: Стелла Клименко (капитан), Марина Собко, Дмитрий Кузнецов (су-шеф), Лидия Корниенко, Игорь Мищенко
  • жёлтые: Неля Бадамшина (капитан), Николай Люлько (су-шеф), Виктор Шайдецкий, Руслан Яковлев, Николай Овчаренко
  • зелёные: Владимир Юрин (капитан), Микола Мигаль, Владислав Давиденко (су-шеф), Элеонора Баранова, Игорь Андрияш

Капитаны и су-шефы покинули кухню, остальные участники заняли поверхности, на которых стояли коробки. Под коробками на разделочных досках стояли таблички с названиями популярных блюд разных стран мира:

  • зелёные: чикен баттер масала, йоркширский пудинг, канноли
  • красные: паста качо-э-пепе, фиш энд чипс, лахмаджун
  • синие: устрицы рокфеллер, тарт татен, клэм-чаудер
  • жёлтые: ризотто пармиджано, том ям, блэк пудинг

За 5 минут участники должны оставить капитанам и су-шефам кулинарные подсказки (продукты и девайсы, но не больше 5), чтобы те их разгадали и приготовили загаданные блюда. Результаты первого конкурса: жёлтые — 1 балл, синие — 2 балла, красные — 0 баллов, зелёные — 0 баллов. Чёрные фартуки надели Владимир Юрин и Радек Конечны.

Перед вторым испытанием участников снова разделили на 4 команды (капитанов команд назначила Стелла Клименко):

  • синие: Стелла Клименко (капитан), Марина Собко, Виктор Шайдецкий, Леонид Малюга, Владимир Юрин
  • красные: Виталий Нужный (капитан), Николай Люлько, Лилия Стоянова, Владислав Давиденко, Игорь Мищенко
  • жёлтые: Элеонора Баранова (капитан), Микола Мигаль, Лидия Корниенко, Владислав Цымбалюк, Радек Конечны
  • зелёные: Игорь Андрияш (капитан), Дмитрий Кузнецов, Руслан Яковлев, Николай Овчаренко, Неля Бадамшина

Участникам выдали стартовый набор: молоко, белое вино, сливки, сахар, специи, зелень. Каждой команде достаётся из лототрона по 5 ингредиентов:

  • красные: яблоки грени смит, креветки, полента, шиитаке, арбуз
  • синие: свекла, говяжья вырезка, филе утки, кальмар, лук-порей
  • жёлтые: бекон, рис жасмин, шампиньоны, топинамбур, сладкий красный перец
  • зелёные: морковь, корень сельдерея, фуа гра, козий сыр, пармезан

За 3 минуты необходимо написать как можно больше ресторанных блюд из ингредиентов и сразиться в дуэли с судьями — кто больше их назовёт. Когда судьи пасовали — команды должны были приготовить свои названные до этого момента блюда (4-5 штук) за 1,5 часа. Лучше всех справилась жёлтая команда. Чёрные фартуки надели Леонид Малюга, Игорь Андрияш и Виталий Нужный.

Битва чёрных фартуков: за 2 часа необходимо приготовить одно из популярных кондитерских изделий (конфеты коровка и «Вечерний Киев», milky way, печенье орео, шоколадная паста нутелла). В помощь можно было взять одного из участников (они могли помогать советом). Хуже всех с заданием справился Владимир Юрин, от покинул проект.

4 выпуск 27.02.2021 (смотреть онлайн)

Перед первым конкурсом участников разделили на 3 команды:

  • красные: Николай Люлько (капитан), Виктор Шайдецкий, Стелла Клименко (су-шеф), Игорь Мищенко, Руслан Яковлев, Игорь Андрияш, Владислав Давиденко
  • жёлтые: Леонид Малюга (капитан), Лилия Стоянова (су-шеф), Микола Мигаль, Виталий Нужный, Радек Конечны, Неля Бадамшина
  • синие: Лидия Корниенко (капитан), Элеонора Баранова (су-шеф), Дмитрий Кузнецов, Марина Собко, Николай Овчаренко, Владислав Цымбалюк

Капитаны и су-шефы должны за 1 час записать без слов с помощью звуков аудио-рецепты классических блюд для своих коллег по команде. Задача команды разгадать рецепты блюд и приготовить их за 1 час. Судьи оценивали только угаданные блюда. Проиграла синяя команда, чёрные фартуки надели Дмитрий Кузнецов и Марина Собко.

Перед вторым конкурсом участников снова разделили на три команды:

  • красные: Николай Люлько (капитан), Стелла Клименко, Леонид Малюга, Владислав Давиденко, Виталий Нужный, Марина Собко, Игорь Андрияш
  • синие: Дмитрий Кузнецов (капитан), Виктор Шайдецкий, Лидия Корниенко, Руслан Яковлев, Николай Овчаренко, Владислав Цымбалюк
  • зелёные: Лилия Стоянова (капитан), Элеонора Баранова, Микола Мигаль, Игорь Мищенко, Неля Бадамшина, Радек Конечны

Участникам достались авторские блюда от судей проекта: красным — королевские креветки с кантонским соусом с нотками граната и личи (от Эктора), синим — гарганелли с чернилами каракатицы с кокосовым биском и королевские креветки с кацибуши и тайским базиликом (от Ольги), зелёным — ризотто с лесными грибами и орехами и эспумой со вкусом белых грибов и сыром тет де муан (от Владимира). Задача команд — придумать новые блюда из тех же ингредиентов, из которых приготовлены блюда судей. Хуже всех справилась зелёная команда, чёрные кители достались Радеку Конечны и Игорь Мищенко.

Битва чёрных фартуков: за 1,5 часа необходимо приготовить максимально лёгкое по весу блюдо, которое поместится в полулитровую банку. Хуже всех справились Марина Собко и Дмитрий Кузнецов — они покинули проект.

5 выпуск 06.03.2021 (смотреть онлайн)

Тема выпуска — тайм-менеджмент и авантюризм. Участников разделили на три команды:

  • синие: Виктор Шайдецкий (капитан), Николай Люлько, Стелла Клименко, Виталий Нужный, Руслан Яковлев, Игорь Мищенко
  • жёлтые: Леонид Малюга (капитан), Микола Мигаль, Лилия Стоянова, Неля Бадамшина, Владислав Давиденко, Владислав Цымбалюк
  • красные: Радек Конечны (капитан), Лидия Корниенко, Элеонора Баранова, Игорь Андрияш, Николай Овчаренко

В течение двух часов команды вращают барабан, состоящий из трёх частей (основной ингредиент + цвет + количество порций), и готовят блюда, а судьи их дегустируют. За принятые блюда начисляются баллы, которые на следующий день конвертируются в деньги. Жёлтые заработали 39 баллов, синие — 32, красные — 15. Чёрные фартуки надели Игорь Андрияш и Николай Овчаренко.

Во втором конкурсе заработанные накануне баллы превратились в валюту «шефы». За шефы можно было купить основные ингредиенты (креветки, говядина, фуа-гра) и приготовить блюда по рецепту Эктора (капитаны запоминали и пересказывали их своей команде). За каждое идеально приготовленное блюдо команда получала 3 шефа. По ходу конкурса можно докупать ингредиенты и готовить новые порции. По результатам трёх раундов красные заработали 23 шефа, жёлтые — 48, синие — 79. Чёрные фартуки получили Радек Конечны, Элеонора Баранова и Стелла Клименко (пропустила второй конкурс).

Битва чёрных фартуков: за 1,5 часа необходимо приготовить овертоп-диш для напитка — кефир, квас, овощной смузи, айран, томатный сок. Хуже всех справился Радек Конечны, он покинул проект.

6 выпуск 13.03.2021 (смотреть онлайн)

Перед первым конкурсом участников разделили на 3 команды, капитанов назначили судьи проекта:

  • синие: Стелла Клименко (капитан), Николай Люлько, Элеонора Баранова, Лилия Стоянова, Владислав Цымбалюк, Игорь Андрияш
  • зелёные: Игорь Мищенко (капитан), Виктор Шайдецкий, Николай Мигаль, Лидия Корниенко, Николай Овчаренко
  • красные: Владислав Давиденко (капитан), Виталий Нужный, Леонид Малюга, Руслан Яковлев, Неля Бадамшина

Команды получили по 2 коробки с легендарными блюдами зарубежных шеф-поваров. В первой коробке:

  • синие: крокеты из козьего сыра с ким-чи, обжаренные во фритюре, со свежим тунцом и креветками;
  • зелёные: рис с кокосовым молоком с соусом тхао и жареным сибасом на гриле и темпурой из овощей;
  • красные: тарт татен с карамелизированным шалотом и куриной печенью

Во второй коробке лежали ноутбук, фотоаппарат Polaroid и пустая коробка. Задача участников собрать конструктор из ингредиентов (кукинг-боксы с детальными инструкциями), чтобы гости выпуска могли самостоятельно приготовить блюда из первой коробки. Гостями стали Иракли Макацария (Холостяк-6), Максим Михайлюк (Холостяк-10) и Ксения Мишина (Холостячка). Оценивается приближенность к оригиналу, доступное изложение инструкций и лёгкость их выполнения. Финальное решение принимают «холостяки» и «холостячка». Хуже всех с испытанием справилась красная команда, чёрные фартуки получили Владислав Давиденко и Руслан Яковлев.

Перед вторым конкурсом участников снова разделили на три команды:

  • синие: Стелла Клименко (капитан), Николай Люлько, Микола Мигаль, Руслан Яковлев, Игорь Мищенко, Игорь Андрияш
  • жёлтые: Неля Бадамшина (капитан), Лилия Стоянова, Леонид Малюга, Виталий Нужный, Николай Овчаренко
  • красные: Владислав Цымбалюк (капитан), Виктор Шайдецкий, Элеонора Баранова, Лидия Корниенко, Владислав Давиденко

Загаданы 13 классических блюд, каждое блюдо загадано с помощью 5 картинок. Команды по очереди открывают по одной подсказке. Победит команда, которая угадает как можно больше блюд и сумеет их идеально приготовить. Лучше всех справилась красная команда. Чёрные фартуки получили Неля Бадамшина и Игорь Андрияш.

Битва чёрных фартуков: с помощью дегидратора необходимо приготовить завтрак, обед и ужин в формате сухпайка. Хуже других справился Игорь Андрияш, он покинул проект.

7 выпуск 20.03.2021 (смотреть онлайн)

СКОРО!

Используемые источники:

  • https://ruserialy.net/481-master-shef-professionaly-3-sezon-1-vypusk-ot-06-02-2021.html
  • https://life.nv.ua/showbiz/mastershef-professionaly-3-data-premery-podrobnosti-sudi-gde-i-kogda-smotret-50137453.html
  • https://my.ua/news/cluster/2021-01-15-mastershef-professionaly-prodlili-na-3-sezon-chto-izvestno-o-proekte
  • https://www.andygoldred.com/mastershef-professionaly-kto-pobedil-uchastniki-vse-vypuski/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий