Рецензия на фильм «Овердрайв»

О дате выхода «Овердрайв 2» нет даже слухов

Оказывается, о красивых машинах бывают фильмы кроме «Форсажа». Вот только зритель не всегда о них знает. Скорее всего, именно поэтому о том, когда же состоится дата выхода ленты «Овердрайв 2» до сих пор никакой информации не поступало. А жаль. Французы тоже умеют снимать фильмы.

Дата выхода картины «Овердрайв 2» скорее всего никогда не станет известна. По какой-то непонятной причине, если фильм не американский, шансов стать популярным у него не много. Это ужасный стереотип.

«Овердрайв 2». Кадр из фильма

У очень дорогих автомобилей очень серьёзные хозяева

Было у одного мужчины два увлечения – женщины и автомобили. Со временем у него появилось двое сыновей от разных женщин. И обоим он привил своё увлечение автомобилями. Около 30 лет Эндрю и Гаррет Фостеры друг о друге не знали. Но потом отец решил их всё-таки познакомить. Что уж такого старик сказал своим сыновьям, не особо важно. Главное, что из парней получилась отличная команда угонщиков дорогих автомобилей. Каждая угнанная ими машина стоила не меньше нескольких миллионов долларов.

Долгое время парни неплохо развлекались на всех континентах. Но однажды их удаче пришёл конец. Они украли какой-то древний и очень дорогой автомобиль. За эту машину на аукционе заплатили 91 млн долларов. За сколько парни хотели её перепродать, неизвестно. Но заказчик решил, что лучше вернуть автомобиль «законному» владельцу. Иначе человек, готовый заплатить за автомобиль такие деньги, захочет его вернуть сам. И тогда он накажет всех, кто его расстроил.

То, что нельзя купить, можно отработать

И заказчик похищения оказался прав. Старенький автомобиль для своей коллекции купил Джакомо Морье – главарь мафии города Марсель. Он действительно готов наказать смертью тех, кто попытался его обокрасть. Но парни нашли что ему предложить в обмен на свои жизни. Они угонят для него другой автомобиль.

Не так давно в Марселе начался передел сфер влияния. Богатый немец Макс Клемп хочет отнять власть у Джакомо Морье. Старый хозяин города готов дать отпор наглецу. А заодно он с удовольствием перегонит в свой гараж одну из его лучших машин.

«Овердрайв 2». Кадр из фильма

В оригинальном фильме были драки, гонки на крутых автомобилях, перестрелки и красивые женщины. Как «Форсаж», только по-французски, чуть мягче. Но в общем фильм получился достойным. Так что, жаль, что дата выхода фильма «Овердрайв 2» вряд ли станет известна в ближайшее время.

Трейлер к фильму «Овердрайв 2»

Не худший, но слабоватый европейский криминальный триллер о молодых ребятах, которые похищают уникальные автомобили

Рецензии 6 film.ruНайти с кем пойти в киноСмотрите в за 1 руб Смотрите в за 1 руб –> –> О фильмеСоздателиРецензияПубликацииТрейлерыПостерыКадрыНовости по теме

Успех «Форсажа» не дает покоя продюсерам всего мира. «Овердрайв» – это франко-американская попытка сыграть на международной популярности цикла студии Universal. Сценарий для колумбийского постановщика Антонио Негрета сочинили соавторы «Форсажа 2» Майкл Брандт и Дерек Хаас, а одним из продюсеров ленты стал Пьер Морель – режиссер «Заложницы», оператор-постановщик «Перевозчика» и «Такси 4» и в целом крупный специалист по европейскому кино в голливудском стиле. Но их совместных усилий хватило лишь на картину, которую с большой натяжкой можно назвать приемлемой.

Кадр из фильма “Овердрайв”

Достоинства «Овердрайва» перечислить легко, потому что их немного. Скотт Иствуд достаточно похож на своего папу Клинта в молодости, чтобы возглавить актерскую труппу второсортного триллера. Фильм так сильно стремится потрафить «машиносексуалам», что буквально вылизывает объективом камеры каждый изгиб уникальных автомобилей полувековой давности, которые герои похищают. В сценарии множество «ожиданных» и не очень «ожиданных» сюжетных поворотов, природа юга Франции привычно восхищает, и в картине есть неплохие трюки – не чета трюкам голливудских блокбастеров, но сойдет для сельской местности.

Кадр из фильма “Овердрайв”

Во время кастинга рассматривались кандидатуры Бена Барнса, Алекса Петтифера, Гарретта Хедлунда, Карла Урбана, Джейми Белла, Сэма Клафлина и Эмилии Кларк

Теперь о недостатках, которых больше. Скотт Иствуд – это хорошо, но поддержка у него очень слабая. Что герои, что злодеи фильма толком не запоминаются, потому что играют их недостаточно харизматичные или неудачно подобранные звезды. Хуже всего смотрится кубинка Ана де Армас, играющая невесту Эндрю и хакера его команды. Она выглядит как старшеклассница, которая промахнулась дверью и явилась на съемки триллера, хотя собиралась сниматься в школьной драме. Эффектные машины – это хорошо, но к ним должны прилагаться эффектные парни и девушки. Особенно если бюджет на экшен был сравнительно невелик и картина не смогла завалить экран спецэффектами, чтобы зрители не обращали внимания на актеров.

Кадр из фильма “Овердрайв”

Сценарий тоже не скрывает недостатки кастинга. Наоборот, он их подчеркивает, потому что диалоги в картине такие дурацкие, что перед входом в зал должны выдаваться надежные беруши. Поступки персонажей еще тупее. Так, в определенный момент герои заявляются к гангстеру, которого собираются ограбить, в компании хорошо известного бандитам родственника гангстера, на которого они трудятся (бандит приставил к братьям своего двоюродного брата, чтобы тот проследил за их работой). Естественно, кузена тут же опознают, и братьям приходится объясняться. Как они с такой степенью идиотизма дожили до взрослой жизни?

Кадр из фильма “Овердрайв”

Эндрю и Гаретт Фостеры — братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, но во время очередного дела они попадают под прицел жестокого криминального босса. Теперь в обмен на свои жизни они должны украсть для него ценный автомобиль его злейшего врага.

Смотрите боевик «Овердрайв» в кинотеатрах Иркутска с 20 июля 2017 года.

Режиссёр:
Антонио Негрет