Total War: Warhammer 3 официально анонсирована, выйдет позже в этом году

Для PC, Mac и LinuxСтратегияВ реальном времениВид сверхуФэнтези / средневековьеПошаговая

Total War: Warhammer 3 — продолжение фэнтезийной стратегии с пошаговыми передвижениями на глобальной карте и боями в реальном времени. Вдали от… Подробнее

Рейтинг ожидания:8.9/10 (87 оценок) Дата выхода: 2021 (PC, Mac, Linux) Все даты Разработчик: Creative Assembly Издатели / дистрибьюторы / локализаторы: Sega, Feral Interactive

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Total War: Warhammer 3. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

(гость) Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчиplayground-main-logo-new.png©

Издатель Sega и разработчик Creative Assembly сегодня официально анонсировали стратегию Total War: Warhammer 3 и объявили, что она выйдет в конце этого года. Новость следует за серией тизеров, которые предвещали наступление «темных времен».

В Total War: Warhammer 3 каждый ваш выбор повлияет на грядущий конфликт, разрушающий реальность; от таинственных земель Востока до кишащих демонами Царств Хаоса. В этой эпической кульминации трилогии Total War: Warhammer игроки испытают масштабные стратегические игры, которых еще никто не видел.

Благодаря новым культовым расам из World of Warhammer Fantasy Battles игроки будут вести войну с самыми разнообразными легендарными героями, гигантскими монстрами, летающими существами и волшебными силами.

Игроки отправятся в новую грандиозную кампанию, вам будет поручено спасти или использовать силу умирающего бога. Более того, каждая раса предложит уникальное путешествие по кошмарному Царству Хаоса, завершающееся финалом, который определит судьбу мира.

Спойлер

Total War: Warhammer 3 выйдет на ПК в конце 2021 года как в Steam, так и в Epic Games Store.

ПК Анонсы Трейлеры Скриншоты ДомойИгрыИгра Total War: Warhammer 3 2019 года

За годы существования франшизы здесь было все: и дотошно воссозданные страницы учебника истории, и знакомство с классикой игровых лоров — Warhammer Fantasy.

Creative Assembly подарила гейм-сообществу масштабнейшее семейство проектов, способных охватить интересы и предпочтения всех почитателей стратегий, как таковых, и, что не может не радовать, сериал этот не только не собирается тормозить в своем развитии – он, кажется, взял себе за хорошее правило радовать нас ежегодно выходом еще одной новинки.

А уж по щедрости в отношении выпуска многочисленных DLC ему вообще мало кто может составить конкуренцию.

Общая информация о игре:

  • Жанр — пошаговая стратегия / real-time стратегия
  • Сеттинг — фэнтези
  • Разработчик — Creative Assembly
  • Издатель / локализатор — Sega
  • Дата релиза — начало 2019 года

Хронологически, этому готовящемуся к выпуску изданию суждено будет стать 12-м в серии в целом и третьим в формате Total War: Warhammer. К сожалению, оно логически завершит начатую в 2016 году трилогию, но, всем владельцам двух первых частей представится возможность их объединения, после выхода этого релиза в конце 2018 – начале 2019 года.

И тогда при желании можно будет проходить одновременно кампании и TWW1, и TWW2, и TWW3. Комбинированная версия пока носит название «Very Big Campaign», и это будут кампании Старого Мира, Ока Вихря и Трех Королевств с мини-сюжетками «Время Откровения» и «Око за око», а также мега-объединение «Империи Смертных» второй и третьей частей.

Будет ли включена и самая свежая серия, «Троны Британии», которая издана весной 2018 года,  пока не известно.

Сюжетная линия

[ads_middle_center]

Повествование разворачивается в очень сложный для Китая период Троецарствия, когда на одном из тронов в силу ряда политических коллизий оказался несовершеннолетний император Лю Си, регентство над которым взял на себя известный своей жестокостью и непримиримостью полководец Дун Чжо.

Всего трем героям хватило смелости бросить ему вызов, подняв восстание, но за ними потянулись военачальники из знатных китайских родов. Образовавшийся союз преследует благую цель, но, слишком высок соблазн предать товарищей по оружию и безраздельно завладеть браздами правления для каждого из них…

Смогут ли члены сложившегося альянса свергнуть тирана? Сколько еще продержится хрупкий мир в ханьских землях? Не уготовлена ли для кого-то из военачальников судьба еще худшего диктатора? На эти и другие вопросы даст исчерпывающий ответ своим фанатам Total War: Warhammer 3.

Игровой мир

Действие третьей Вахи будет охватывать территорию трех китайских государств времен 190 г.н.э. (У, Вэй и Шу). И карта кампании развернется на землях четырех фракций, каждая из которых будет играбельной.

В остальном же это будет все та же классическая вселенная WH – хорошо знакомая смесь толкиеновского Средиземья, германского Ренессанса и творческого наследия Роберта Говарда.

Со всеми присущими расами и монстрами, образовавшими свои независимые королевства, либо же беспрестанно кочующими по карте и досаждающими оседлым племенам своими набегами. Традиционно, земли, в которых на данный момент нет присутствия на игровой карте, будут подернуты туманом войны.

Обещают долгожданный запуск всех оставшихся играбельных рас (добавят Демонов Хаоса, Гномов Хаоса и Королевство Огров), количество фракций же теперь будет равным четырем: Нургл, Кхорн, Тзинч и Слаанеш. Как все это будет перекликаться с фоном феодального Китая пока не ясно.

Геймплей Total War: Warhammer 3

В рамках управления делами той или иной фракции в режиме кампании будет доступен, в принципе, традиционный набор возможностей: захвата территорий, расширения и защиты владений, проведения дипломатических переговоров, управления муниципальными образованиям и экономикой фракции в целом, тактического руководства армиями на полях сражений.

При этом бои, как и всегда, можно будет скипать на автоплее, либо же проводить руками, самостоятельно расставляя силы на поле и потарново проводя атаки.

Режим битв построен на тактике и умении грамотно маневрировать, но победа даже при всем мастерстве так и останется призрачной мечтой, если не уделять должного внимания стратегическому управлению экономикой, внутренней политике и дипломатии.

[ads_middle_center2]

Заработок денег здесь, конечно важен, но он не является самоцелью, так как содержание боеспособной армии и обслуживание расходной части бюджета, а также всего необходимого строительства – лишь часть того, что необходимо для укрепления экономических позиций.

Очень важно следить за наличием ресурсов, в том числе и человеческих, общественным порядком и настроением населения, а также уровнем коррупции во всех инстанциях и дипломатическими отношениями с разными государствами.

Что касается последнего, только фракциям Хаоса всегда было плевать на взаимоотношения с соседями, ведь это – зло в чистом его виде, не способное на компромиссы. Для всех же остальных важно не только думать, на кого нападать (далеко не все расы могут успешно обосновываться в чуждой им среде), но и с кем водить дружбу.

В этой части, как и раньше, можно будет строить альянсы, а также образовывать конфедерации, принимая условия совместного равноправного правления на общих территориях.

По традиции, сохранят и однопользовательские кампании, и режимы многопользовательского одновременного доступа к одной и той же карте.

Системные требования и платформы

Этот ветеран сегмента стратегий разрабатывается сразу для ПК систем Windows, но позднее обещают адаптации и к Mac, а также Linux. Поддержка планируется от Steam, а также напрямую будет распространение подарочных и обычных изданий от СА.

Что же касается системных требований новой игры 2019 года, пока разработчики и сами, похоже, не знают, на что им ориентироваться – сейчас еще слишком рано что-то гарантированно утверждать по этой части. Но, не думается, что эта часть будет существенно тяжелее и требовательней, чем предыдущая.

Скриншоты Total War: Warhammer 3 2019

Видео трейлер

[mom_video type=»youtube» id=»_ZhzlWEiSsY» width=»610″ height=»350″]

Рафаил Фаткулин, 18 июля 2018

The Creative Assembly продолжает добрую традицию написания ежемесячных блогов о том, чем в настоящий момент занимается компания. Июльский блог принес пару-тройку интересных новостей для поклонников Warhammer. Во-первых, разработчики продолжают трудиться над следующей кампанией для Total War: Warhammer 2, хотя окончание работ там еще не скоро.

Во-вторых, для этой же игры готовятся очередные бесплатные легендарные лорды. Судя по тому, что одна из картинок показывает темных эльфов, новый легендарный лорд запросто может оказаться из них. Какой-нибудь Малус Даркблейд, к примеру. Наконец, в-третьих, уже стартовал подготовительный этап разработки Warhammer 3. Рассказывать об игре пока особо нечего, но точно известно, что ее главными героями станут разнообразные хаоситы.

Предыдущая новостьСледующая новостьПревью

Warhammer3.jpeg

Total War: WARHAMMER III это третья запланированная игра серии Total War: Warhammer, подтвержденная Creative Assembly. Она будет сиквелом Total War: Warhammer и Total War: Warhammer II. 

Известные на сегодня особенности

  • Для запуска игры не требуются другие приложения, она будет содержать уникальную карту кампании
  • Для владельцев TWW1, TWW2 и TWW3 будет возможность играть в объединенную кампанию, которая на данный момент носит условное название «Очень Большая Кампания».
  • CA подтвердили свои планы сделать играбельными к концу трилогии все основные расы, присутствующие в Warhammer Fantasy. Это означает, что если Демоны Хаоса и Королевство Огров не появятся в TWW2 в качестве играбельных фракций, то они появятся в третьей части серии. Это же касается и Гномов Хаоса.
  • Согласно утечке, известной как «Russian datamine» (пользователи RU-нета обнаружили оставленные заготовки по патчам и DLC в файлах игры), появившейся перед TWW1, в третьей игре будут присутствовать 4 фракции: Кхорн, Нургл, Слаанеш и Тзинч. Однако, CA тогда заявили, что это не соответствует действительности, но, как показало развитие событий с последующими патчами и DLC, очень многое в итоге подтвердилось!

Кампания

Кампания, также называемая Основная Кампания, как и в предыдущих частях серии, будет представлять собой пошаговый режим в Total War. Игроки выбирают фракцию, захватывают территорию, ведут дипломатические переговоры, управляют поселениями и напрямую руководят армиями в сражениях друг против друга, которые происходят в режиме реального времени, или же итоги битвы могут рассчитываться автоматически.

Обзор

Стратегически игра ведется на глобальной карте. Фракции участвуют в войнах и заключают союзы с целью захвата территории у противника. Кампания представляет собой экономико-политический симулятор. Хотя в битвах можно изменить исход войны, только грамотная стратегия на глобальной карте может привести к победе в долговременной перспективе.

В режиме битв потребуется тактическое мышление и способность маневрировать полевым и армиями, в то время, как Основная Кампания построена вокруг стратегии. Для победы нужно удерживать баланс между деньгами, общественным порядком, уровнем коррупции строя соответствующие здания и действуя полевыми армиями.

Дипломатия играет важную роль для всех фракций, кроме Хаоса, так как кто будут ваши враги и союзники, во многом определяете вы сами. Также доступны конфедерации, которые позволяют достичь тех же целей, что и завоевание при помощи оружия.

warhammerIII.jpg

Сколько всего кампаний и к какой из них будет доступ?

В какую кампанию вы сможете играть зависит от того, какие игры и DLC у вас естьбудут в наличии.

Total War: Warhammer

• Старый Мир – самостоятельная кампания Total War: WARHAMMER .

• Время Откровения (Season of Revelation) – мини-кампания доступная в  DLC «Королевство Лесных Эльфов» (Realm of the Wood Elves).

• Глаз–за-глаз (An Eye For An Eye) – мини-кампания, доступная в DLC  «Зов Зверолюдов» (Call of the Beastmen).

Total War: Warhammer II

• Око Вихря (Eye of the Vortex) – самостоятельная кампания Total War: Warhammer II.

• Смертные Империи (Mortal Empires) – комбинированная мега-кампания доступная для владельцев TWW1 и TWW2. Должна выйти в 2017 году.

Total War: Warhammer III

• Total War: Warhammer III кампания – рабочее название, отдельная капания Total War: Warhammer III. Еще не выпущена.

• Очень большая кампания — рабочее название, комбинированная мега-кампания доступная для владельцев TWW1, TWW2 и TWW3. Еще не выпущена.

Используемые источники:

  • https://vgtimes.ru/games/total-war-warhammer-3/
  • https://www.playground.ru/total_war_warhammer_3/news/total_war_warhammer_3_ofitsialno_anonsirovana_vyjdet_pozzhe_v_etom_godu-1089048
  • https://2019god.net/igry/igra-total-war-warhammer-3-2019-goda
  • http://www.nim.ru/navi/total-war-warhammer-3-uzhe-v-razrabotke/
  • https://twowgame.com/previews/3116-chto-izvestno-o-total-war-warhammer-3-na-segodnya

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий